ベスト1000レビュアー2013年3月6日
家の駐車場は少し傾斜があるのでカゴに荷物を入れたまま止めると
動いて倒れたりすることがありました。

少しの風が吹くと、よく倒れていて
台風時など、地面に倒して置いていました。

この商品を使ってから、カゴに荷物を置いて止めても動くことも無く
台風が来ても倒れません。

これを設置するためだけに、コンクリートに穴をあけたり、ボンドで止めるのは嫌なので
そのまま、コンクリートの地面に置いています。

一つだけ気になるのは、
製品を地面に固定をしないと、自転車を押して車輪止めに入れることができないという点です

毎回、車輪止めに持ち上げて前輪を入れています。

製品の裏がゴムなどでできており、摩擦抵抗で動かないような製品だったら星5です
2014年7月6日
購入後しばらくはそのままコンクリートの上に置いて使用していましたが、
自転車の前輪を押し入れる際に大きく本体が動いてしまい不便でした。
仕方なくホームセンターで厚めのゴム板(400円程のもの)を購入、4分割し4辺角に配置しました。
たったそれだけで非常に安定し、使い勝手が飛躍的に向上しました。

また、折り畳み自転車のような車輪が小径(14インチ)のものは固定できませんでした。
ただしこれも、ホームセンターで穴の開いた定規のようなプレートを買い、結束バンドでフレームに固定し改善しました。
今は折り畳み自転車も問題なく停めています。
2016年5月17日
よい商品でした
ありがとうございます
アンカーの穴もあり、喜んで使用しています
2014年6月10日
組み立て時、ナットがうまく入って行かず少々苦労しましたが、安定感があり気にいっています。