2014年6月2日
電気屋さんへ買いに行くのが面倒で、amazonで購入。
翌日届いたし、1個づつの梱包で5個/箱でした。
保管にも便利!
当初LEDを考えたのですが、こちらの方がコスパに優れて
いたので、まとめ買い(3箱)しました。
2014年7月17日
安心のPanasonicにしました。
1箱に5個入っています。 2箱買いました。
値段も安物より1個数十円高いくらいですし、こちらを買ってよかったです。
2015年2月26日
複数の部屋のダウンライトはすべてこのサイズのバルブで合計20球ほど常時使用するので少しでも安い方がいいと思い某社の製品を何年か使用してきましたが、ある時期の生産ロットがあまりにも不良が多発したのでパナソニックに変更しました。某社製品はひどいときは交換して1か月程度でダメになり、しかも一挙に5個とか、次々に切れていきました。品質管理の問題か、製造工場の問題か、よくわかりませんがもうそちらの某社製品はしばらく使う気になれません。このバルブはいまのところ6か月ほど問題なくついております。まあそれは普通の事だとは思うのですが、他社製品がひどかったので何かありがたく感じてしまいます。
2014年9月16日
リビングのダウンライトの電球が切れたので、替えは
省エネで長時間もつというE17口金のLED電球を購入しました。
ところがダウンライトは斜めにとりつけるタイプで、購入した価格が安めの
LED電球は前のものよりだいぶ長く、穴に接触しそうなほどぎりぎり。
まわりがこげないかと気になりました。
幸いamazonで可変式ソケットを見つけ、向きを真下に変えることが
できたので問題は解決しましたが、従来のタイプは値段が安いので
当分併用することにしました。注文後すぐに届き、これはこれで満足です。
2014年5月18日
ダウンライト用斜め取付タイプのLEDを種々試したが、色合いに自然さがなく部屋の雰囲気が思うようにならないので結局ミニクリプトン電球に戻ってしまった。ミニクリプトン電球110Vタイプは寿命も長いし100Vと比較して明るさも見た目には変わらない。
2013年6月21日
安いけど良いですね。今後はLEDかな?パナソニック ◇◆ケース販売特価 5個セット◆◇ミニクリプトン電球 110V 60W形 ホワイト E17口金 LDS110V54WWK...
2015年1月17日
電気屋さんへはこちらの商品の2個入りを買いに行いに行きますが微妙に遠いので購入しました!
リビングに付いている電球が6個付いているシャンデリアなので結構な頻度で交換するので大量に入っているし電気やで買うより安いので助かります。
LEDも考えたのですが、まだまだE17口は高いから、コスパに優れていると思います。
2015年3月6日
丁寧に梱包されたきれいな物でした。近くに電球を売っているお店がなく、こんなに早く届けられ、有難いシステムですね。すぐに使ってますが、なんの問題もありません。
2015年2月21日
寿命が短いものですので、まとめ買いで安く購入できるのを発見し、購入しました。
性能等特に問題なく、またリピートを考えています。
2015年12月27日
商品は早く届き問題ございませんでした。
商品を据え付け後、一つがすぐに切れました。初期不良品かどうかはわかりませんが、そのようなことが起きたのは事実です。
ただ、5個セットなので、すぐに付け替えしまして、問題はありません。
そのために点数は低くさせていただきました。