金属ではないウォレットコードを探していました。ポーターらしい堅実でおしゃれな作りに大満足です。

色違いでほかのも欲しくなりました!
2015年2月18日
若干色目は地味でしたが、なにげに付けるにはこれ位がちょうどでした。
チェーンではなく、気が付く人は気付く的な所も気に入っています。
年齢が高い方にも無難で良いかと思います。
2015年8月18日
最適な長さに合わせることが出来て良いです。

フックの形状が左右に向かい合った?マークを重ねて円環を作っている構造なので限界まで開かないとものを通すことが出来ません。
(指が痛くなるし、ものを通すのが大変)
フック部分が別のものであったならば★5相当です。
2015年12月14日
初めて長財布を購入することにしたため、同時購入。他のウォレットコードに比べて個人的にはオシャレかつ、製品の完成度もよく、リーズナブルな値段だったため、それだけでも満足しております。
加えて、製品自体は梱包が真空パックされており、そして保障内容の書いたメッセージカードには手書きのメッセージもあり、信頼感と好感がもてました。
金具部分も十分耐久性もありそうですし、大変満足しています。
2015年7月22日
色・デザイン等私のような老人が着けてもおかしくないので気に入っています。
長さの調節も簡単かつ確実に出来ます。

金属部が頑丈なのはいいですが、やや重すぎるかなとも思います。
装着すれば気になるほどではありませんが…
2015年6月13日
さすが吉田カバンさんです。チェーンでないお財布のコード探してました。
チャラチャラしないので、大人向け。金具も丈夫です!
2015年9月3日
金具の開閉が固い、金具が重い。以上の2点が気になります。私は男なんですが、金具の開閉が硬くて、力がいるので女性には勧めません。
2016年3月25日
引っ掛ける部分も
シッカリしていて
デザインも良いので
満足してます
2015年8月13日
旅行やお祭り等で人混みの中を歩く時は、長財布じゃなく小さい財布を前ポケットに入れて使っているのですが、その時のウォレットコードに丁度いいです。色も渋いし、しっかりとした作りです。
2015年11月24日
財布を無くさないようにと購入しました。普通のチェーンと違っておしゃれで満足しています