2014年3月8日
ベッドのマットレスをくるんでおくために購入しました。 その上にさらに低反発のマットを敷いているため度々洗濯するわけではなく支障はないのですが、うっすらマットレスが透けて見えるような薄さでした。 実はもう少し厚手のものを期待をしていたので少し残念です。
2013年9月7日
値段もリーズナブルだし、日本製だし、他の商品も目に入りましたが試しにこちらを選びました。
薄いのですがとても肌あたりの良い生地です。
綿だからってみんな肌あたりが良い訳ではありません。でもこれは大変気持ち良い綿シーツです。
デパートやインテリアショップ等で散々クイーンサイズのシーツを探しましたが
クイーンサイズは扱いが少なく、例えあってもイマイチ気に入るのが無い上にお値段も良いしで
なかなか新しいシーツを買えずにいましたが、これからは安心!こちらで買い足しします。
何となく続けていた『クイーンサイズシーツ探し』の手間から解放された気分!
ダブルベッドを買っておけば簡単に良いシーツあったな~。。ってこれがちょっとしたストレスでしたが!
お洒落なシーツではありませんがとてもさっぱりしていてアイボリーの色味も嫌味無く気に入る物と出会えました。
2014年8月9日
この値段だと仕方ないですね。淡い色で落ち着きます。
装着もしやすかったです。
2015年11月7日
我が家には猫とか犬が同居しており
高級な生地のシーツで穴や汚れなどを付けられるとショックなので
価格で購入しました。
ダブルベットでそれ用を購入しましたが、高級生地サラサラ・ふわふわという
手触りはありませんが、日常普通に寝るには何も問題なく爆睡してます。
猫が引っ掻いたり、犬がほじっくったり何度かしましたが
穴が開くようなことも無く丈夫あ生地なんだなと感じました。
なので価格的にも、生地的にも、適応したサイズに問題もなかったので
星5としました。
あくまでもこの値段でのシーツに対する評価なので
星5=高級な肌触りと勘違いしないようにはお願いいたします。
2013年6月30日
脚付きマットレスベッドのカバーシーツとして購入しました。
周りのゴムがきつすぎず、ゆるすぎず丁度良い感じで着脱がとてもスムーズです。
綿100%の生地はちょっと厚めで触った感じはひやっとしていい感じですね。
生地が厚めなので洗濯の回数もかなりこなすのでは期待しています。
2013年6月6日
布団+ベットパットのカバーとして購入したのですが、生地も厚めで肌触りもよく購入してよかったです。
2014年11月8日
さらっとしてて気持ちいいです。生地は薄めですが早く乾くので毎日洗う自分には合っています。使い始めてしばらくたちますが問題なく使えています。
2014年10月27日
ざっくりとした感触で、肌に気持ちが良いです。

夏に良いと思います。
2015年8月13日
お値段の割にとても丁寧な縫製で満足しています。とてもキレイなブルー色です。色違いも購入しようかと検討中です。
2014年12月10日
少し大きめなのですが、選択すれば縮まるのかなと。布地もしっかりしていて、よかったです。