2012年12月9日
アレルギー体質なので″防ダニ″にひかれ購入したところ、軽くてゆったりしていてとても快適です。目に見えないのでダニは防げているかはわかりませんが、今のところアレルギーの症状は出ていません。それにしても、この品質でしかも3点セットでこのお値段は、すごい!です。
2013年3月4日
急な来客の為に購入をしました。
お客様に好評でぐっすりとよく眠れたとの事でした。
敷き布団の厚みもあり、カバーまでセットでのお値段は大変お安いと思います!
最初はこのセットのボリュームで少々不安はありましたが、実物を見て不安は吹き飛び、お客様の寝心地の感想を聞いて大変満足をしています。
お布団セットのお店を一生懸命調べた甲斐がありました。
有難うございました。
2014年2月6日
ボリュームはすごいのに、本当に軽いです。そしてフワフワ♪
このお値段で買えたなんて、本当にいいお買いものをしました。
2013年11月12日
掛け布団も敷き布団もふっくらしています。軽いのに寝心地良いです。
2015年4月15日
急に寝具一式が必要になり、とりあえず全てがセットになっているこの商品を購入しました。
使い始めて暫くは良かったのですが、やはりちょっと体格の大きい男性とかだと、敷布団の底づき感がして、途中で目が覚めたり、翌日に背中や腰に痛みが来ます。
枕はどうしても相性があるので、すぐに馴染みの商品を買い増ししました。
掛布団はポリエステルらしく、軽くてそこそこいい感じです。カバーは全く問題ないです。
ただ、このお値段ではよく出来てる商品だと思いますよ。
小柄な体型の方や、子どもだとそこそこ安眠できる優れた商品だと思います。
2014年3月9日
すごく軽量なので大丈夫?もしかして寒くて眠れない?と思ったのですが、全然大丈夫でした。すごく暖かくて驚きました。ダニについては効果の程はまだわかりませんが、この価格ならOKです。臭いについてはひと月ほど使用した今も気になりません。(初日、2日目ぐらいまではビニールの臭いが少しありましたが)
2015年9月19日
急遽必要になり購入
急に必要になると、選ぶ物が限られる
そして、なにがなんでも中国製の布団だけは絶対イヤだ
寝てて急にアレルギーになったり、呼吸困難になったり、突然死とかしそうなので
絶対日本製がよかった
でも日本製で急遽買うのに、万越えは躊躇する貧乏人です。
で、妥協案でエムールさんになった。
全部セットで7000円代送料込みはありがたい。
寝心地はいいです、臭いも気になるほどのものはないです
いつか消えますし
急に必要になったとか、学生さんとか、単身赴任などには絶対お勧めです
2012年12月10日
とても良いお布団ですごく満足しております
。安く購入できて、良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します!
2014年1月14日
一人暮らしにはとてもベターな選択肢じゃないかと思う。
床に敷く場合は、床に面する敷布団とカバーの間にアルミシートを挟むオススメ。
VINEメンバー2015年10月12日
掛ふとんのモコモコ感も、敷ふとんの厚みやクッション性も、普通+1ぐらい。
愛用の枕があるので、こういうセット内容は嬉しかったです。

あと、梱包が一切のムダを省いた簡易なものだったのが、地味に好感。
もう、衣を飾る時代じゃないよね。