Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

布団を新しく買い換えようと思い、amazonでいろいろ見ていたら、
ここの布団がやたらと高評価でしたので、購入してみました。

まず届いて思ったのが、めちゃくちゃ軽い!
セミダブルで、厚さも9cmあるとは思えない軽さ。
さっそく広げて敷いてみると、細い人二人だったら
ダブルを買わなくても、ゆったり眠れるスペースはあるなと感じました。
7畳くらいの広さがあれば、おそらくこの大きさでも問題ないでしょう。
6畳くらいだと、敷いたときに部屋がちょっとせまく感じるかも。
寝心地はといえば、よくも悪くも普通といった感じ。
厚さはあるのですが、やはりマットレスを引かないと、若干床の存在を感じます。

ただ日本製だし、きちんと縫製や綿をつめた職人さんたちの名前も書いてあり、
信頼できる製品だと思います。
このクオリティで、6000円を切るというのは本当に驚きました。
一人暮らしがはじめての人や、予算が低めの人には間違いなくおすすめです。
お金のある人は、西川の布団とか、もっといいのがあるとは思いますけどね。
2012年10月9日
ペラペラであったり厚みがあっても硬すぎるということは無く、丁度良い厚さではないでしょうか。
一ヶ月使用してみての感想ですがまず問題なく使用できています。
毎日ぐっすりとストレス無く眠れています。
この価格でなら満足できるかと、コスパはかなり良いですね。
2014年8月24日
すのこベッドに、マットレスと布団と迷いましたが、この布団にしてよかったです。
冬になって寒いようなら、また対策を考えることにします。
夏は快適です。
2014年5月8日
同社の、ダブル敷布団は、は、重くて・・・干すとき、引きずるようにするのですが(それ以外は最高に気に入ってるのでセミダブルを家族に買いました)、セミダブルはなぜかとても軽く干しやすく感じます。本当に気持ちがいいお布団です。
2012年9月27日
 写真のみの通販・・・やはりちょっと不安。
ですが、ご安心下さい、これは当たりでした。
敷き布団の堅さも厚みもちょうど良い、外生地の肌触りも良いし、なんて言うかなボロ布団に寝てないで早く買えば良かったと・・・・!
2013年8月25日
思ってたよりも薄い感じでしたが、クッション性が良く寝心地もOK。軽いし、いい買物でした。
2013年9月19日
『日本製 防ダニ』というところに惹かれて注文しました。他の方のレビュー通り、とてもしっかりしていて、今まで使っていたウレタン素材のマットレスに比べて、重圧感があります。これなら長く使っても、へたらないと思います。
VINEメンバー2012年9月2日
最近気づきましたがなんの問題もなく寝れてると言うことは、いい寝心地という事なのかもしれませんね。
同じ会社からシーツも出ていますが2000円こえてたかな。どこか他の店で買ったほうが安くあがると思います。
白い布団なのでくれぐれもそのまま使う事がないようご注意を。
2013年6月27日
以前は、引っ越しに伴いソファーベッドで寝ていましたが、どうも腰が痛く、辛かった為、この敷布団にしました。値段も安く手頃なので何気に買ったのですが、前みたいに腰が痛くなく朝も楽で良く寝られます。非常にいい買い物が出来たと思います。
2013年12月12日
ネット上で評判良かったので購入。丁度ベッドにサイズが合ったので選択しました。布団屋に行ってもなかなか希望のサイズがありません。さすが品揃えがいいアマゾン。値段の割に厚手で寝心地はいいですよ。買って良かったと思っています。