サイズ: シングルロング(100×210cm)|色: 敷き布団のみ|変更
価格:¥4,320+ ¥1,150 発送

2014年9月27日
購入して約2か月のレビューです。
大変申し訳ないのですが、お値段相応でした。というのが正直な感想です。
最初は、ふんわりして、寝心地もよかったのですが、毎日使っていると当たり前ですがへたってきます。
これ1枚だと、2か月たつとペタンコになるので、マットレスと併用などで使うほうがいいです。
たまに使う客用等にはいいのかもしれません。(ただ圧縮袋に入れてしまうと戻らないと思います。)
軽量なのは軽量です。ひとそれぞれ感じ方はいろいろとおもいますが・・・
ご参考になれば幸いです。
2014年10月11日
ひと月も使用すれば、ぺちゃんこになってしまいます・・買い替えを考えています。やはり寝具の性能は価格に比例するのだなぁ~
と、あらためて実感しました。ニッセン並みでした。
2015年10月16日
No wonder this has such a high rating on Amazon. It is really comfortable and is thick enough that even though I have put it directly on a wooden floor, I cannot at all feel the floor when I sleep on it.
2013年11月17日
体重移動に合わせて身体にフィットしてくれるので、保温効果にすぐれ快適な睡眠が得られます。
2012年10月13日
購入するまで新居に敷布団がなく、約2週間、薄いマットの上に座布団やらブランケットやらを重ねて、その上で寝ていました。
近場にあるお店には気に入った布団がないし、どうしようかとアマゾンさんのページを覗いてみたところ、こちらの商品と出会いました。
通販ということもありちょっと心配だったのですが、買ってよかったです。

しっかりした厚みで、軽くてふかふか!体が痛くない!!夜中に目が覚めない!!
敷布団ってこんなに重要だったのかと本気で思いました。
今までが今までだったのでよろこびも一入…。
寝る前にごろごろして、いつもちょっと幸せなきもちになってます(笑)

私は身長156cmなので、長さに結構余裕があります。
自分で布団を買うことなんてなかったし、相場はよくわかりませんが、とても気に入っています^^
これは人におすすめできるなと思いました。
2013年10月4日
せっかく商品が届きましたが、2つ注文したうち、片方の布団に、洗濯カビのような黒い物の付着と、白い布団生地自体にカビのような黒い点々があります。アトピーで肌が弱いので、わざわざ防ダニ、抗菌にしました。
良品とお取替え願います。布団なので、衛生管理をして欲しいです。
2015年2月21日
買って良かったです。今までの敷き布団の中で一番良かったかも。というくらい、この値段でこれが買えたのは満足でした(*・ω・)b
2015年9月8日
予想以上に肉厚な敷布団でした。
お値段も手ごろで十分満足できる逸品です。
2014年11月25日
内側にプチプチがついた包装紙にくるまれて届きました。
寝心地が固めなので気に入っています。
買って2ヶ月たちましたが、何の問題もないです。
2013年8月3日
自分用の布団で購入しました。
お値段も安いので心配でしたが、しっかりしたつくりで寝心地もいいです!
数か月使ってますがとてもいい買い物だったと満足してます^^