nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race

2012年1月31日
私は暖房が嫌いなので寝るときはつけません。
一月に入り寒さが増し、風邪をひいたのを機に
温かい布団を探しました。
はじめは一人暮らし=シングルで検索。

しかし
シングルサイズは意外に小さい(172cm男)
寝てる時に寝返りうったり
知らない間に布団がずれてたり。
そしてその隙間から容赦なく冷たい空気が入ってくる。

それならいっそ高いシングルより安くて大きいサイズのものを買って
今までの布団(シングル)を覆ってしまえばいい!と。
つまり毛布→シングルの掛布団→セミダブルの掛布団

検索の結果こちらの商品を購入。
なんかやたら安くなってるけど・・という不安から
そこまで期待はしてなかったんですが(あくまで大きさメイン。覆えればいい)
実に満足。コスパ最高。

掛布団は少々薄いが十分温かくそして望み通り大きい。
どんなに動いても隙間風の心配無用!
敷き布団には期待してなかったが
十分大きい上、それなりにいい厚みで寝心地よし。
枕もまあまあ(枕は個人差あるでしょう)

マイナス面は
カバーが少々高くつく、干す時幅をとるくらい。

冬でものびのびぬくぬく寝たい人には
おすすめします。
本気で満足。
2012年9月12日
大学用に買ってみました。今までの布団とは異なり非常に寝やすくて、この布団にしてから布団に入ってから10分以内に寝てしまうくらい心地よい。当然個人差はあります。しかし、私的には寝やすく布団で睡眠は変わるのかと思わされた次第です。非常に良い商品です!迷ったら買うべきです。
2012年12月28日
価格が安かったのに思ったよりも良かったです。
日本製なので安心だし、軽くて寝心地も良いです。
2014年12月11日
子供が大きくなり赤ちゃん布団では小さくなったので、添い寝も出来る様にセミダブルを購入。
他レビューの通りしっかりとした敷き布団で快適です。掛け布団ももっといいものはもちろんありますが、この値段では大満足。
寝かしつけながら一緒に寝てしまう事が増えました。
2014年3月24日
ほぼ毎晩使用していますが、ヘタることもなく現役を続けています。コストパフォーマンスの良い買い物でした。
2012年11月12日
ベット用に買ったんですが、寝具のベースとして好いモノが買えたと思っています!!
2013年7月14日
値段と質のバランスはとてもいいと思います。
もともと安いの使っていたので
眠りの質が上がりました。
2015年9月3日
最近だと防ダニできていない気がします。
布団にしてからベッドが恋しいですね
2013年6月2日
購入の決め手は、中綿がダニを寄せ付けない。折りたためて、軽いので女性でも簡単に運べるという点でした。しかし、写真では、フローリングにそのまま寝ていたが、畳の部屋でも床の感覚を感じるほど・・・薄いです。防ダニ加工の商品と、防ダニシーツをしていない本品では、よく考えるとこちらの方が、表面にダニが付いているのでは??確かに折りたためるが、セミダブルでは抱えやすいとは言えなかった・・・。掛け布団は、真冬は、よくわかりませんが、意外と軽くて暖かいです。枕の構造はよいと思いますが、若干低めが好きな私でも、もう少しふわふわ感が欲しかった。
  敷布団というより、単にマットレスのような感じです。ベットに敷くには良いでしょうが、そのまま敷くには残念ながら、今一つでした。
2013年4月3日
シングル布団だと、寝相が悪いので、布団の外で起きることが多いので、今回は大きめのセミダブルを購入。
これは正解でした。
別に布団など、寝れればいいと思っていましたが、この値段で、こんだけ暖かくて、軽いので、今までの布団がいかに駄目だったか、痛感しました。

真っ白なので汚れが目立ちますが、それ以外は申し分ありません。