サイズ: シングル|色: 掛け布団単品(防ダニ・抗菌・防臭タイプ)|変更

2014年2月11日
半年使ったレビューです
ほんと信じられないくらい肉厚なのに軽くて最高です
そしてとにかく暖かい!
暖房器具OFFにして毛布とコレで全然暖かいので大大大満足です
2014年3月21日
このシリーズの敷布団も以前買いましたが、最初のにはカビがありました。
今回のこの布団も、布団の中から茶色にしみが出てきたので、よく見ると、生地の中に何か入っています、。もう返品するのも大変で
しかたなく、その部分の布をきって、中のシミがわき出てくる茶色のゴミ?みたいなものを取り除き、また縫合しました。
布団なのに、もっと衛生面や、検品体制をしっかりしてほしいです!
2013年3月28日
異臭がしばらくしていました。1カ月間強、臭かったなあ・・・。でも安くて助かりました
2015年11月7日
注文から2日目に届きました。ニトリに買いに行ったところダブルが売り切れだった為、
Amazonで買おうと思いレビューを見ていたら安いのに評価が良いのでダメ元で購入。

軽いけどフワフワで暖かいです!
値段にすればかなりお買い得な良い商品で梱包もしっかりしていて良かったです。
良い買い物をしました。
2013年1月23日
I think it fits perfectly inside my IKEA futon cover.
Thank you, it was packed nicely and there's no industrial smell at all.
I'll use it immediately.
2016年4月11日
冬場はダブルの羽毛布団ですが、春から夏、秋用に購入しました。
前も同じメーカーさんのポリエステル掛布団を使っていたのですが、汚れてきてクリーニング代と天秤にかけたら、新しく買う方がお得だと・・・
モノが違うのでしょうが、2年前に購入した、布団よりはるかに「軽い」です。
夏用の肌がけ布団のような軽さで、そこそこの暖かさもあるようです。
夏はクーラーをつけて寝ることを考えれば、冬場以外はこれで行けそうです(*'ω`*)
ーーーーーーーー
私が子供の頃は、親から「布団は一生モノ」と聞いて育って、実際昔の「真綿のお布団」はお高い物でした・・・
いつ頃からお布団が消耗品になったんですかねぇ・・・
2013年3月16日
価格が驚異的に安いですが、ふわっと軽くて暖かいです。こんな良いものがこんな安さで買える時代なんですね。
感謝します!
2015年4月10日
ずば抜けて温かく感じるものでもないと思うが。私個人の感覚だがとてもこれ1枚で真冬の寒さをしのぐのは無理だと思う。
2012年10月11日
幼児と一緒に寝ているので、防ダニ抗菌防臭加工の物を探していました。
とても安いのでちょっと心配でしたが、TEIJINの商品だし…、と信用して購入。
大当たりでした!
この値段にも関わらず、ちゃんとふかふかでしっかりしていて軽い!
身長180cmの旦那もすっぽり包まれる大きさです。
2012年10月21日
安心の日本製で3千円を切るこの価格。

帝人マイティトップ2ecoを中綿に、肌に触れる生地は綿100%といい事ばかり。

難を言えば、ウォッシャブルではないが、この価格なら納得です。