2013年2月7日
このサイズでかわいいものを探していました。
近所のホームセンターとかに行くと、4980円くらいで掛け敷きのセットがありましたが、
茶色一色などで、かわいくありませんでした。
この商品は少し薄手ですが、
デザインがかわいいです。
自分は比較的温暖な地域で生活しているので、
これくらいで厚さは十分でした。

デザインがかわいいので、温暖な地域に住んでいらっしゃる方は
いい商品だと思います。
2013年5月5日
狭い部屋なので、もこもこしているのはタブーと考え、薄い感じのにしました。
マイクロファイバーと言うだけ温かく満足してます。掛け布団の下にもう一枚薄い毛布を掛けて
一冬越せました!上に天板を乗せていますがツルツル滑るのが気になります。
でも気に入ってます。
2016年3月21日
少し薄手なのが気になりますが、
デザインが明るくてかわいいです。

ラグは使用しているうちにキルティングの
縫い目ごとに裏地が破れてきました。
その為中綿が出てきてしまい、
裏地の滑り止めもパラパラと剥がれ落ちて
ツブが床に散らばり気持ち悪い状態に。。
洗濯方法が悪かったのか、劣化なのか不明です。
残念ながらラグは廃棄しました。
2016年2月4日
「マイクロファイバー素材で薄手のコンパクトなこたつ布団」で検索していたらこの商品に出会いました。
写真1の通りのカラー、ボリュームです。
薄手でも暖かいです。部屋を圧迫する分厚いこたつ布団が嫌いで今までこたつ布団のカバーだけを掛けていましたが、さすがに寒くて…後、うちは小型犬を室内で飼っていて「汚れたら家ですぐ洗える物」が買い物の条件になっていますが、こちらの布団も気軽に洗えそうですし、すぐ乾きそうです。柄も可愛くて素敵です。値段は相応かなと思います。
マイクロファイバーはペットの毛もつきにくいし肌触りも滑らかで大好きです。
買ってよかったと大満足です。
2013年11月19日
汚れが目立たなく、でも明るさは欲しかったので即注文しました。
フリースの様なパイル地の様な触っても気持ちいい生地です。
掛け敷き布団が手ごろな値段で購入できました。
2015年1月22日
色々探しましたが価格もお手軽で、開けたときも広げたも小さく思いましたが全然大丈夫です。我が家の愛犬もお気に入りの暖かさです。
2013年11月11日
カラフルなので部屋の雰囲気が明るくなります。
ちょっと薄いかなと感じますが、場所もとらないので丁度いいようにも思います。
デザインがかわいいところがいいですね。
2013年1月13日
今年の冬は物凄く寒くて本当にこれに助けられました。色もシンプルで部屋に馴染みます。布団自体厚さはありませんがコンパクトでいいですし、十分あたたかいです。
2013年12月30日
静電気がひどいです。
梱包を開けた時から静電気が凄かったのですが、数日たってもまだぱちぱち言っています。
掛け布団が触れるあたりが静電気でもわっとした感じになって不快です。
その点を除けば対応等非常に丁寧でよかったです。
2013年11月20日
ちょうど一枚目の画像のようなバランスです。
色がやはり魅力ですね、イメージどおりで部屋が明るくて良いです。
厚さは想像してたよりも薄かったけど、不具合は感じません。
下に敷くやつも滑り止めがついていたり、厚さも不満なく使えています。
フローリングの上に直に敷いているので、
若干冷たさは伝わる厚さですが、手軽に洗える良さも有ります。