2015年5月24日
androidは旧世代。使い方によってはメモリ不足もちょいちょい
発生しますが、ネットサーフィンからyoutube視聴くらいなら環境にもよりますが
特に問題なく使用できます。ただし、アプリ未対応が結構ありますね。特に
ゲーム。ニコニコ動画も要件を満たしていないためブラウザで経由しないと
視聴できません。水やホコリにも強く日本メーカー製品のタブレットが低価格で
購入でき満足です。中国製ですが、マニュアルも詳細に記載しており、各部の
造りも非常によくネットサーフィン限定に絞れば十分活躍できるタブレットです。
バッテリー交換も非常に簡単にできるのも大きな利点ですね。
カメラも前後ろとついており、画質もそこまで悪くなく旧式のコンデジ
並に使えます。あと付属品でサンディスク4GBのSDカードが同梱されてました。
クラス4の中国製です。
2015年7月26日
この価格でしたらコストパフォーマンスとしては『アリ』じゃないでしょうか。
ネット接続はあまり得意な分野ではないのでどう評価していいか
わかりませんが、そんな私でも十分に使えていますので問題はないかと
電池も持ちはいいです。
SDカードで動画を半日見ていても半分以上あります
ネットや他のアプリが起動している場合はも少し消費は早いかな
でも十分一日使えてます。
2015年4月20日
安価だったので大丈夫かな?と思いましたが、アプリをいろいろ入れても快適に使えています。
画面サイズ7インチにしたのですが正解でした!10インチでは片手持ちには大きすぎるので。

国産タブレットで1万切る値段は他にないかも。
VINEメンバー2015年6月10日
Androidのバージョンが古く、端末のアップデータで最新のバージョンにしても、利用出来ないアプリが多数ある状態です。

満足にアプリの使えないタブレットです。
他のレビューにあるように、例えばネットサーフィンにのみ用途を絞り込めば、
使えないこともないと思いますが、
現実問題として、アプリの使えないタブレットに価値を見出すのは、正直、とても難しいです。

SDカードにビデオを入れて、
大容量バッテリーを活かして、メディアプレーヤーとして
なんとか活用してみようと思います。

Androidタブレットで、自分が使いたいアプリが何で、
どのバージョンに対応しているかを事前に確認しておくことが、
とても重要だと思います。

あと数千円出せば、
新しめのAndroidのバージョンのタブレットが購入出来ます。
購入するのであれば、そちらをオススメします。
2015年8月20日
ホームページを公開している方なら、既にご存知と思いますが、グーグル先生は、スマホで、普通に表示されるサイトを、検索で優先すると、おっしゃいました。生涯ガラ携を誓った私として、そのために、スマホを持ちたくないので、こちらを、代替品として、購入しました。

これで、ほぼスマホと同じ感覚で、サイトを表示できるので、スマホサイトも作りやすくなりました。この価格では、スマホ自体買えませんから、お買い得でした。ネットサーフィンなら、普通に出来ますし、ネットをワイマックスにしているので、自宅でも外でも仕事場でも、いつもの様に、ネットやメールが出来るので、ほぼ、スマホと同じです。
2015年8月5日
出張時に自宅に来たメールの確認と、mp4動画やjpg画像のの閲覧用に購入しました。動作が重い事もなく、wifiの通信状況も申し分無しです。バッテリーの持ちも十分なので、通勤時にゲーム(通信無)に使用しても不安が有りません。
2015年6月12日
贈り物として二点購入して、双方に喜んでもらえました。壊れても後悔しない値段なので、自宅用にも購入しようかと思っています。
2015年9月2日
価格が安い事とNEC製品である事で中華よりは良いかくらいで購入しました。アンドロイド4には対応していないので使えないアプリもありますが、充分遊べます。電池の持ちがもう少しあれば尚良かった。
2016年2月8日
バージョンがちょっと古いですがバッテリーも良く良い買い物と思います
2015年9月12日
とても安く手に入ったので、大丈夫か?・・・と思っていましたが、ネット検索だけなら充分な性能です。
さすが日本製!コスパ良好です。