Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2012年2月16日
16,180円で買いましたが、はっきり言って安すぎます。
5〜6万したと言っても、たぶん疑われません。

46インチのSONYブラビアに使用していますが、とても高級感があり、重厚感も満点です。
木目のラインも美しく、ツヤもあって、ベストマッチとしか言い様がありません。
ちょっとTVのサイズが大きいので、見た目は頭でっかちに思えますが、
触ってみると、ちょっとやそっとじゃビクともしないくらい、しっかりしています。

表面の仕上がりとしては、化粧に木の味わいを生かした作りになっているので、
黒い家電にありがちな冷たい感じを、とても上手に暖めてくれています。
角の面取りも几帳面に処理されていて、みていて気持ちがいいです。
さらに背面にケーブルをまとめる「くぼみ」が十分に確保されているので、
PS3とWiiを繋げていますが、ごちゃごちゃ感は全くありません。

ほんとうに、自然に床からTVが生えている感じがします。

部屋の角に寄せられる様に、奥のコーナーは10cmほど切ってあるので、
壁寄せも角寄せも、どちらにもいけます。
下の脚は重いくせに薄く出来ているので、後からやっぱり必要かな?とTV台を買い足したとしても、
すんなり重ね置きができると思います。

ただひとつ欠点を挙げるとしたら、組み立てキットって事になるんでしょうかね。
自分はひとりで46インチをセットしましたが、かなり大変でした。
TVに取り付けた爪を、TV台のレールに引っ掛けるんですが、
TVを持ちながらやると裏が見えなくなってしまうので、かなり困りました。
普通の人がやったら、もしかしたらTV画面を傷めてしまう可能性があります。

台そのものはひとりでも楽勝に組みあがりますので、
TVを乗せる時だけ、誰かに手伝ってもらった方がいいかも知れません。
2012年6月15日
組み立ては比較的容易であり、
且つ素材や強度もしっかりしていました。
ほぼ満足のいく品であることは間違いありません。

が、いくつか改善して頂きたい点もあります。

1)32型テレビで画面位置を一番高くすると化粧板から隙間が見えてしまう。
→私は32型テレビ用に購入しました。
 普段は椅子、ベッドでテレビを視聴するため、画面位置を一番高く設定したかったのですが、
 そうすると縦に設えてある化粧板の隙間が前面から見えてしまい興醒めでした。
 構造上、仕方のない点なのでしょうが化粧板をもう少し上まで長くして頂きたかったです。
 おそらく37型以上のテレビをお持ちの方には問題ないでしょうが…。

2)スタンド下部に高さ調整が欲しかった。
→画面の微調整(前後・左右の傾き)はフレーム部で可能なのですが、スタンド自体の高さ調整はありません。
 壁に寄せて設置することが前提ですので、どうしても前屈みの状態になります。
 スタンド前面に高さ調整ができる脚がついていればベターでした。
 (壁に固定する金具で設置すればいいのでしょうが、
 模様替えなどを考えれば壁に穴を開けたくないのです。)
 前面だけならさほどコストもかからないでしょう。
 これはご検討していただきたい。

3)化粧板の部分だけでもウォールナット風にできれば尚良し。
→周辺機器の置き場所などが必要ないため、この商品のすっきりしたデザインを選びました。
 黒一色でもいいのですが、昨今のインテリアのトレンド(北欧モダン、ミッドセンチュリー等)には
 少々重く感じるのも事実です。
 縦の化粧板の部分だけでもウォールナット調であればベターでした。
 これも表裏を入れ替えれば黒とウォールナット調を選択できる、など
 工夫していただきたい点の一つです。

注文をいくつかあげましたが、
製品自体の質感は高く、満足しています。
かなりコストパフォーマンスの高い商品であることは間違いありません。
何より部屋のスペースを無駄に取っていたテレビ台を処分し、
かなり有効な空間を手に出来たことが収穫でした。

なお、レコーダーなどの周辺機器をテレビ傍に設置したい方には、
この商品は向いていないかもしれません。

以上、ご参考になれば幸いです。
2015年5月9日
47V型ですがテレビ台を購入しようか迷いましたがこちらにしました。
1人で作業しましたがなんとか設置できました(できれば2人以上で)
その下に置き台ががないのでIKEA(イケア) LACK テレビ台 ブラックを購入したところジャストフィットでした。
(もともと付いている台のようになりました)

ちらかっていますが画像を貼り付けました。
VINEメンバー2015年6月15日
モニタースタンドとしてデスクの奥に無駄なくすっきりと設置したかったのでこの商品は探していた物にピッタリでした。
47型までが対応となっていますが、使用のモニターは55型ありサイズ的にはオーバーで取付が厳しいかと思いましたが、モニター重量が16kgと軽く、TV取付金具の耐荷重が35kgと記載されているので、安心して設置出来ました。取付金具寸法がぎりぎりでしたが問題ありませんでした。
がたつくことも無く、しっかりとしているので、安心ですし、見た目もシンプルで良いです。

組立設置にはデスクの移動等も含め、一人作業で二時間ほどで完成しました。二人だとより効率よく出来ると思います。
見やすくはありませんが、組立説明書もあるので迷った時にやりやすかったです。
取付金具、ボルトなどは、各サイズ、使用環境のTVなど応用出来るよう初めから多めに付属されている為、組立時には余り、どれを使用するか少々迷いましたが、応用が利くのでありがたいと思います。
純正品でなくても、幅広く対応出来ると思います。
そして純正品なぐらい、見た目が自然で素敵に感じました。
同メーカーのTV掛けタイプのスタンドは他にも過去から一つ使用してますが、同じく造りはしっかりしています。
個人的には朝日木材加工の品質は安心感を持っています。
価格面、デザイン面にも満足度が高いです。
2012年6月5日
商品自体は重量があり(重過ぎな気もする)高級感もあり満足です。
そもそも壁寄せスタンドって家電店でも展示している店舗が少なく
実際に見て決めるのは難しい状況だと思います。だからこそ
たくさんの時間をかけて下調べしなくちゃならないんですが…

当方のテレビはPanaのVT3の46インチです。
組み立てには何度か見落としなどがありネジを外したり
ワッシャーを間違えたりで時間が掛かっちゃいましたが
一人で組み立てしテレビも抱えて取り付けられました。
タオルケットで画面を保護したり等、工夫しました。

さて、壁寄せスタンド取り付け前の段階、つまりデフォのスタンドでは
壁から画面までの距離 20cm。これを なるべく寄せる為に購入。
賃貸マンションなので壁に直接は無理なので。。。
で、取り付け後の画面までの距離 17cm。寄せられた距離「3cm」…
つまり、「壁寄せ」という謳い文句の製品の成果は「3cm」だけ。
「壁寄せ」を目的にして買った金額が商品価格だとしたら不満です。
が、そこは自分の下調べ不足であり、自分のミス。

買い易い価格と、棚板?が付いていないスッキリしたデザインだったので
この商品に即決してしまったのですが…
壁からテレビ背面まで○○cmっていう表現の仕方で検索出来たら良いのに…
販売する側は「壁面(背面)から設置面まで●cm」と表記すべきかと思います。
それが解れば後は各々の設置するTVの厚さをプラスすれば、イメージ出来やすいですよね。
「壁寄せ」と謳うのであれば、どこからが「壁寄せ」になるのか
XXcmの壁面との空間があって「寄せられた」事になるのかハッキリすべき。
A社は「10cm」で、B社は「17cm」なのに「壁寄せ」と表記して良いのだろうか??
日本の電機メーカーは規格の統一が下手なのはご承知のとおり。
その電機メーカーの恩恵を受けて物を作っているのであれば
その悪しき慣習をも右倣えしてはイケないと思う。
曖昧な物を作っていれば、そのうち物は売れなくなりますよ。

まぁともかく、テレビの足元がスッキリしたので、他のシェルフ等
インテリアに凝って部屋をアレンジする気が起こって来ました。
下調べ不足の「過度の期待」が大きかった分、残念な結果でしたが
商品自体は とても良い物だと思います。だから投資した金額分は使います。
review image review image
2015年7月2日
買う前に、対応している機種かどうか調べて
対応していたので購入しました。

作りはしっかりしていて、重量感があります。
フレームがかなり重いので組み立てる時にうっかり倒したり
落としたりすると床に重傷を負わせる可能性があるので
充分に養生した床の上か作業台で作るのが良いと思います。

ネジの見分けるのが大変だったり、フレームに引っ掛けるためのハンガーパーツをテレビに取り付ける時に
丁度良い長さのネジが無く、スペーサー大を使って調整したので裏面が少々不格好になりました。
裏面は誰も見えないので良しとします。

また、ハンガーの幅もどれが良いのか迷いましたが大体、ぴったりそうなものを選びました。
4種類あって2番目に小さいサイズの物を取り付けました。

設置してみて、とても良い感じの仕上がりになったので満足できました。

ただ1つ残念なのは、テレビのサイズに合わせるために、ハンガーが4種類あったのですが
結局どれか1つしか使わないのと、余分なネジが大量に余り重い鉄の固まりが5〜6kg
捨てるのが面倒くさいなと思いました。
あまった物は粗大ゴミで捨てるしかなさそうです。

商品自体には大変満足できる品でした。
正規品を買うとどうしても2万円超えてしまうの安く住んでありがたいなと思いました。
2014年4月18日
うちのテレビは32型だったので、これで十分でした。倒れる心配はなさそうなくらいしっかりしているし、
組み立ても、そんなに難しくなかったし、・・・満足です。
2015年1月19日
シャープのフリースタイルアクオス40インチをセットしています。100均でキャスター2組を購入して取り付けて使用しています。
コンセントがあればどこにでも(電波の届く範囲内)移動できTPOに合わせて活躍しています。-1はテレビを最上部に取付てテレビの下側にフレームが少し露出する事です。見慣れればテレビ画面しか見ないので問題ないのですが、他の部分が黒木目調で重厚感があるのに対しその部分だけ細いフレームが見えてしまう事。
2014年5月17日
お客様にモニターで説明したりするのに使用しています。
40インチを使用していますが、テーブルの高さより10㎝くらい高いくらいです。
5人掛けのテーブルに座りながら説明するのでちょうど良い高さだったと思います。
2013年9月9日
普通にこの商品をこの値段で売れるんですね。
凄いと思う。
品質も安かろう悪かろうではないし、良い品質です。
52インチでも安心できる安定感でした。
もう一個追加で買いました。