2013年2月9日
使わないコネクタはキャップで保護する主義です。買ってすぐ取り付けました。
2012年12月7日
RCAのキャップはよくあるがXLRのものはあまりなく探していたところ、この商品を発見購入。
価格も安くて文句はありません。
2016年7月18日
キャノンコネクタのキャップを探していました。
ホームセンターでは売っていな製品なため、アマゾンで見つけて即購入。
数量も6個必要でしたので数量もグッドでした。
普段使わないマイク用コネクタの保護のため使用しております。
値段も手ごろでよい製品でした。
2015年5月16日
プリとパワーの接続はRCAケーブルで行っているため、使用していないXLR端子を埃から保護するために購入しました。
端子の上下が識別できるよう上になる側が平らになっています。端子にピッタリ嵌まってとても使いやすいです。
2014年9月30日
最近のオーディオはXLR端子がついてきます。あまりメリットを感じてないので使いませんが、ほこり等がつくのは我慢できません。
この製品は安いし、お手軽にカバーできるので気に入りました。
2014年8月29日
パイオニアのU-05用に購入したのですが、PHON1が4PINだったので取り付けられませんでした('・ω・`)…
PIN無し版を出して頂けると助かるのですがね・・・
2014年12月21日
接点をむき出しにしていては、接触不良のもと。スリーボンドの接点保護材をクリーニング・ステックに吹き付けて接点を清掃後、このキャップを付けています。接点保護に役立ちます。
業務用カメラを中古で購入するとキャップがない事があります。
そんな時にこれがあると便利です。
安いのにたくさん入っていて良かったです。
2014年8月21日
硬過ぎず、柔らか過ぎず、ちょうど良い材質です。見栄えも良く、端子から抜け落ちることなく、かつキツすぎて取れなくなるようなこともなく、調子よいです。
2015年6月11日
端子をカバーするのになにも問題ありません。これで十分です

XLR端子を埃などから守りましょう!