2014年9月14日
母の新盆に私からのお供えに購入しました。もう少し安価なものありましたが評価がさまざまだったので同じものかもしれないという思いもありましたが少し価格の高いこちらにしました。とてもきれいです。父と母のために光を照らしてほしいです。ただ左右同時に色が同じになるのはなかなか難しいです・・笑
2014年5月19日
とっても素敵です。初盆にぴったりの商品です。
「お線香は香り付き、香炉やロウソク立て、花立はガラス製のもの」にしました。
少しでも寂しさを紛らわしてくれるものを探しています。
この商品は見ているだけで心が安らぎ、購入して本当に良かったです。
2014年9月17日
主人の父の新盆で盆提灯を飾りたいと探していましたが、スペースの関係で小さなものを探しているうちにこちらの品にたどり着きました。コンパクトな仏壇の中に品よく納まる点がとても気に入っています。焼香の時に点けるようにしていますがライトが七色に変わっていく様はとても綺麗です。でも左右同時に点けてもなぜかだんだんズレが生じていくのは不思議ですが…。気に入ったので実家の母にも送ってあげようと思います。
2013年8月20日
大好きだった伯母の初盆にお供えしました。色々と色が変わって綺麗でした。
2015年1月17日
線香が倒れたと思いますが、花びらが気が付かないうちに溶けてしまった。安全のため花びらは防火処理した製品としてほしい。
2015年7月31日
コツを掴むまで手こずりましたが何とかセット完了、ただ点灯スイッチが花弁の下、押しにくいです。二つの灯りが連動している訳ではないので灯りの色を合わそうとすると、かなり焦ります。二人で同時に点灯させるこれがベストかな。
2015年10月2日
日本製なわりには
乾電池の収納部の蓋が取り付けにくい
でも、いい商品です
スイッチの位置が使いにくい
2015年7月18日
精霊船の飾り用に電池式のライトを探していたので ちょうど良かったです。七色の光が魅力的で癒やされます。
2016年5月21日
電池の出し入れが面倒ですが、点灯すると非常に美しいです。
母の新盆に飾ろうと思っています。
2015年11月14日
電池の持ちが悪く、何日かに一回電池交換をしなければなりません。
長寿命のものを期待します。