2013年5月4日
電話の呼び出しが聞こえにくい部屋に常々いるので電話機の子機を探してましたがドアホンの子機と電話機の子機が一緒になって1台2役のところが気に入り購入しました。店頭で購入するよりは安いと思いますしお取り寄せになることもあるので、注文して翌日配達はありがたかったです。
2013年6月25日
インターホンと電話が両方この一台で配線の無い場所で使用出来る様になり大変便利に成りました。
2015年3月18日
使ってすぐに画像が乱れる、というか、3mmくらいの横線で何が写っているのか見えない。
さらに、チャイム音まで鳴らないこともしばしば。
全く意味のない買い物をしてしまいました。

パナソニックに問い合わせしたところ、
以下の内容がかえってきました。
完全に使える条件がいろいろあるようなので、
買うなら利用条件を確認してからの方がいいと思います。

以下パナソニックの対応メールです。
お申し出の内容から判断いたしますと、本機の不具合や、電波環境が悪く、
親機との電波通信ができていない可能性が考えられます。

「VL-WD608」の電波状態は、画面右上のアンテナレベルでご確
いただけます。

「VL-WD608」の設置場所で、アンテナレベルが1本のみの場合や、×マークが
表示されている場合は、下記をご確認願います。

〈1.9GHzデジタルコードレス通信と中継アンテナについて〉
「VL-WD608」を含む、1.9GHz帯の電波を使う弊社「どこでもドアホン」の
親機と子機間の通信距離は、見通し距離(間に障害物がない状態)で
約100mでございます。

この電波は、親機と子機間に障害物(金属製のドア/コンクリート壁・床、
アルミ箔入り断熱材など)がある場合、電波を遮ってしまい、画像が
映らない場合や、呼出音が鳴らない可能性がございます。

また親機の位置や子機の向きを変更しただけで、間取りや家具の配置に
よりましては通信可能範囲が変化いたします。

〈ご利用環境について〉
本機の近くに無線LAN機器や他の電波を使う他の家電商品などが設置
されている場合、電波干渉が発生し通話や充電機能に不具合が発生する
場合がございます。

*親機や子機の近くに充電器(特に携帯の充電器)がある場合は、遠ざけて
ください。
充電していなくとも、充電器をコンセントに差し込んでいるだけでも
不具合が起きる場合がございます。)

*親機・子機と電波を使う家電商品(無線LAN機器含む)は、3m以上離して
設置してください。
各機器とは左右に配置せず上下に配置していただきますと、電波干渉は
より防ぎやすくなります。

〈「中継アンテナ」のご利用について〉
電波が途切れやすい環境にある場合、電波障害対策といたしまして、
別売の中継アンテナをご用意しております。

◎中継アンテナ
品番:KX-FKD2
希望小売価格:12,000円(税抜)
[...]

*中継アンテナは室内用です、屋外への設置は出来ません。
*中継アンテナの配線は電源100Vのみで通信配線はございません。
*システム全体で中継アンテナは2台までご利用ができます。
*ご使用には親機への登録操作が必要です。

中継アンテナを営業されている気分(笑)
ということらしので、お気をつけください。
2013年9月21日
すぐに使用開始しました。
テレビドアホンにも接続しています。
応答が早いともっと良かった。
2014年5月3日
モニターなしのインターフォンからの取り換えで、購入したインターフォンに追加の子機です。
入荷も素早くありがとうございました。
2015年1月27日
電話とインターホンが同じ子機で使え、高齢者のお袋でも操作が簡単で非常に満足してしています。
2014年4月3日
家中どこでも来客の対応ができて、とても便利です。近所の家電量販店より安価に購入できました。
2013年8月8日
大変良い商品を有難う御座いました。とても気に入りました。長く使わせて頂きます。
2013年7月25日
そう頻繁には使わないので、こまかいことは
思いません。便利は便利です
2013年4月15日
使い勝手がよくとても満足しています。パナソニックの製品はいいです。