2013年1月23日
要約筆記に使用するために最初に買ってから2年。これは本当に良いです。子供達が大喜びで、小学校での体験でも熱心に画いてくれました。字も絵も。ついつい5枚も買うことになりましたが、どれも壊れることも無く、活躍しています。家内は家の通信用に一つ置いておいてとのことで、壁にぶら下げていますが、メモ紙よりずっと便利です。
コントラストがもう少し高ければ見やすいと思いますが、問題になる程コントラストが低い訳でもありません。電池も単6という珍しい電池ですが、アマゾンでも買えますし、そもそも、なかなか電池切れにならないのでまだ交換したことはありません。いつでも使えるように、いつも一枚は携帯しています。軽くて薄くて持ち運ぶことは苦になりません。発語ができなくて四肢に障害のある人にも使ってもらっていますが、コミュニケーションがとれるようになって、大変喜ばれています。もう少し大きくなるとうれしいのですが。
2014年10月18日
確かに保護してくれますが、このケースへの出し入れは面倒な作業であり、手軽に書けるというメリットがなくなってしまいます。

カバンに入れて頻繁に持ち運ぶ方にはいいかと思いますが、たまに持ち運ぶ程度でしたら工夫してカバンに入れれば済むことかもしれません。
2013年11月28日
私は中途失聴者です。話すことはできますが聞くことはできません。
ブギーボードは持っていましたが収納ポーチの存在は知りませんでした。
見つけた時は嬉しくて即、購入しました。大切に使っています。
2013年3月14日
ブギーボードに傷がつくといけないと思い購入しました。

結構厚手でしっかりしているのでとってもいいと思います。

持ち運びもしやすく、結構ぴったりに作られていますが出し入れもそんなに大変ではありません☆
むしろこれより大きく作られていてスカスカだったら逆に傷がつきやすいのではないでしょうか?
2014年10月24日
難聴の為、出先に持って行く頻度が高いので無いよりはあった方が良いと思い購入しました。保護という点では満足ですが、キツキツなので出し入れが面倒臭いです。外に持ち出さない場合は不要です。
2012年10月31日
喉頭がんで声帯を切除した父親のコミュニケーションツールとして、
本商品をプレゼントしました。
ワンプッシュで記入した内容が即座に消えます。
また、白黒のコントラストで字も見やすい。
軽くて持ち運びもしやすい。ノート不要でゴミがでないのでエコ。
難点は付属のポーチに余裕がないので出し入れがしづらいとのこと。
2014年12月27日
ちょっとキツイです。特に縦が小さめなのでグイグイ押し込んでも蓋はとじにくくなっています。
キツイせいか、布地の跡が画面についてしまいます。保護するためにこのキツさは必要なのかは疑問ですが持ち歩きにケースはあったほうがいいので、他にサイズの合うケースを探すのも大変なのでそのまま使っています。
2015年12月25日
子供の事なので万が一を考え専用ケースを買いましたが、記入面をハードカバー的に保護する能力が欲しかったです。
2016年4月1日
とにかく、購入以来重宝しています。
メモ用紙でもいいのですが、書き残したことが残る点で処理上厄介です。逆に残したい時、メモ用紙なら利点にもなりますが、このボードにはロックボタンもあるので安心です。
でもやっぱり、手話覚えて…。
2013年6月4日
ケースがキツイのでもう少し余裕があったほうが良い。
ソフトケースの上から力が加わると、ブギーボードが感圧式なのでLCDパネルにゴミが書き込まれる。
LCDパネル側をプラスチックボードなどでガードできるとよい。
それよりも、ブギーボードに書き込み禁止のボタンが欲しいです。