2015年12月25日
分譲新築マンションを購入したときに設置されていた、(ボード2枚分)風呂ふたのゴム部分がちぎれてしまってきたので
新しいものを購入しようとしたら、そこそこ高かったので。

代替商品でもいいんじゃないか?という話しが出たため、サイズだけ気を付けてこちらを購入しました。

見栄えの面ではボード式のよりおとります。ボードもボードで、パッキン部分が隙間が出てくると
そこからぬめりやカビがどうしても発生してしまうので、嫌いでした。

反面、シャッター式は、少しだけ開けて半身浴が出来ますし、みぞがあるので浴室乾燥を使う家庭は隙間にホコリが入りますがw
まぁ必要最低限でいいんじゃないかな?と思います。

うちは直前ぐらいに追い炊きなどするので、ふたの保温性などそこまで求めないので、そこら辺はわかりません。普通。
汚れ、カビ、ゴムの劣化によるチギレというのはどの商品でもおこる事ですが、この値段ならもしそうなってもすぐ買い替えられるので、壊れたらまたコレ買います。
2013年7月10日
浴槽のサイズが大きめの為、ホームセンターにもサイズの合うものが置いていなくて、困っていたところでした。
切り売りしている物を置いてある所も有るには有ったのですが、およそ倍ほどの価格になっていたので、本当に助かりました。
今まで使っていた物よりも軽く、色も綺麗で清潔感が有りとても気に入っています。
2014年8月9日
大判の蓋は、なかなか購入することができなかったのですが、大助かりです。バスタブにピッタリサイズで気に入りました。
2014年11月17日
サイズがぴったりなものはびっくりするようなお値段だったので
大き目のこちらを購入して少し切りました。
納得のいく価格で購入できてとても助かりました。
2016年1月2日
長い間、探していた大きいサイズのお風呂の蓋が見つかり、すぐに購入。
軽いです。運び易く、清潔です。
お値段も安く、大満足です。
2013年8月9日
新築時についていた蓋が破損したため同じようなものを探していました。このサイズだと価格が高いですが手頃な価格でよかったです。使い勝手も十分です。
2015年9月8日
他の購入者の方々が言うように、このサイズはなかなか見つからず、これが手に入って大変助かりました。消耗品ですから、またここで買います。
2016年1月28日
まだ使用して数ヶ月なので劣化?具合はこれからでしょうが とりあえずの使用感は問題ないです。
やっぱり大きい方が安心です。
2015年3月2日
商品の上面に,800x1594と記載してあります.
実測で80x160あったので,期待していた通りの寸法でした.
2015年11月7日
近所のお店では ナカナカ幅80センチが無いので 送料込でこのお値段で 満足しています。次回も購入でしょうね。