2014年3月24日
妻から風呂の蓋を注文してくれと言われ、サイズ等を考慮してこの商品に決めました。到着時の包装も問題なく、また今まで使用していた物とほぼ同じで満足しました。ただ、私の勘違いでしたが、妻は三つくらいに折りたためるのを希望していたらしく、がっかりされてしまいました。これからご購入される方は、今回の商品のようにまるめることができる物を希望しているか、二つや三つにたためる物を希望しているか、よく検討してからご購入されたほうがいいと思います。
この商品に関しては何の問題もありません。
2015年8月29日
使っていた蓋がところどころバラバラになり始めたので購入。
お風呂メーカーの純正で調べると一万円以上するのちょっと躊躇しており、近くのホームセンターをハシゴてみたのですが
ぜんぜん小さい規格しか置いておらず困っていたので助かりました。
たしかに純正に比べると安っぽさはありますが、消耗品と割り切って汚れてきたら定期的に交換するには手ごろな値段です。
2015年8月4日
10年間使っていたお風呂のふたが、流石にくたばってきた。
いといろとない頭をひねって調べ回った。
価格的にも大きさ的にもちょうどよかったのでこの商品を購入。
思っていたより軽く、大きさもピッタリ。
家族みんなが大満足!
また、10年後に注文しよっと、笑。
2016年3月5日
大きさの割には以前使用していた物と比べると軽いなって思いました。軽いのは持ちやすくて良いけれど、「弱い」かな?という印象です。
それと この長さの商品が無かったのか、2山分接着で足してあってその部分が巻いたときに逆反りして少しイラッとします。
2015年10月26日
一度安いものを使用してみようと思い今回購入しました。しっかりした前のと比較して品質的には多少落ちますが、その分軽く使用上には問題がありませんでした。ホアイトで見た目もきれいでこれで十分と思いました。
2013年9月11日
思ったよりもしっかりした物でした。とても満足しています。
巷のホームセンターでは10000円以上でしたので助かりました。
ありがとうございました。
2013年11月21日
このサイズの風呂フタは取扱いが少なく
販売価格も異常に高いことが多いのですが
この商品は他の所よりも値段に手ごろ感がありました。
また、国内有名メーカの製品であり品質の点についても十分満足でした。
2013年9月18日
ホームセンターではなかなか見つけられない長さでしたのでとても満足です。
カビが取れなくなったらまた買い換えますが、5年や10年は使えそうです。
2013年12月7日
商品はお風呂のサイズに加工して使用しています。ホームセンターでは売っていないサイズでもあり、今までの風呂ふたと遜色もないことから、
簡単なお風呂サイズに加工して使用可能でした。
2014年1月20日
細かいサイズ設定があったので、ぴったりのものが選べました。
数ヶ月使っていますが、今のところカビの心配もありません。