2015年1月3日
このサイズ、近所のホームセンターを探し回りましたが、見つたと思ったら高額で、しかも安っぽい品ばかりで購入に悩んでおりました。
思いたってAmazonで探しましたところ、安価なこちらのお品を見つけました。質感は画面では分かりませんが、店頭で見た物よりお安かったので購入。現物を見て、確実にこちらのお品の方が良い!!!と思いました。今まで使っていたものもホームセンターで購入したものですが、それに比べて厚みもあり、しっかりしています。その分、若干重くなったように感じましたが、元々軽いタイプのふたなのですぐに慣れました。以前のは薄い分軽かったですが、すぐにヒビが入ってしまっていました。使い始めて1ヶ月も経っていないのでカビの発生など云々はまだわかりませんが、とにかくお安く良い物が手に入り大満足です!
2015年3月1日
先日、配送されてきた同商品ですが、蛇腹(突起)の側面が3・4か所ほどかけているものがありました。
保存状態によっては、商品の劣化が生じている場合があるのかもしれません。

もしくは、配送時、箱が数十センチ大きいのにもかかわらず梱包材がなく、そのために箱の中で動いて破損という可能性もあるかもしれません。
ただ、私の場合、箱内に破損したパーツがなかったので、製造時もしくは倉庫保管時の劣化だと思われますが・・・
2015年7月26日
見た目使い心地は良いですが、使ってすぐ浴槽の中に数秒浸けてしまった所、水が蓋の内部に入ってしまいました。中々水が出なく一週間経った今でも出ません。蓋を開け閉めする度に中の水が重く、中の水も腐るでしょうし困ります。
2014年12月8日
クリナップのシステムバスにピッタリあいました。
純正品は高いです。品質も変わりません。
2014年4月29日
78×155㎝のサイズの物を探していましたが、ちょうどのサイズがみつからず、少し小さめでしたが購入しました。
決め手は、お値段です。ホームセンターには、私が探しているような大きいサイズはなく、特注になりました。
こちらでは、大きいサイズにもかかわらず手頃なお値段で、送料も無料で嬉しかったです。
今のところ、クロカビもはえず、もっと早くこちらで買っていれば・・と思いました。
2015年4月27日
実際に計測すると、150cmなくて少し隙間が生じたので、星三つにしました。
まあ、価格を考えれば仕方ないのかな。
2014年5月13日
古い風呂ふたの取り替えのために購入。見た目はまあまあですが、伸ばした状態から
浴槽の端にクルクルと丸めても軽すぎるためか、伸ばした状態に戻ろとするので、少々扱い
づらい製品です。素材が薄いようで、冬場の保温性も心配です。
2015年6月8日
以前使用していたものがボロボロになり、購入したものですが、さすが進歩しております。
2014年3月21日
残念!
長くアマゾンさんで購入してきましたが、初めて 一部破損 の商品が届きました。
せっかく期待していたのに・・・・
2016年3月6日
当初からあるフタは少し曲線のあるものでしたが、お掃除でも取りきれない汚れが気になっていました。
メーカー取り寄せは時間もかかり、価格も高いので、代わりにこれを試しに買ってみました。
大きさもほぼOK、何より清潔で気持ちがよく、もっと早く買えばよかったと思いました。
この価格なら、汚れたら次もすぐ買い替えます。
配送も早く、とても素晴らしいです。