2014年2月22日
古い風呂ふたが壊れてしまったので買い替え。
良い点:軽い、新しいのできれい(当たり前ですが)
悪い点:本来風呂のふたとして必要な断熱性が低い。
     以前の風呂ふたと比較して圧倒的に湯が早く冷める。
     風呂に入る時間がまちまちの我が家では致命的。
     こんなに風呂のふたに結露するとは予想もしていませんでした。
断熱性の高い風呂のふたに買い替えを検討中ですが、
断熱性が高いとうたっている風呂ふたが見つからなくて困っています。
2014年5月28日
値段と性能を考えるとかなりコスパいいです。以前使っていたものより汚れやカビがつきにくいですし、くるくると丸められるのは折りたたみ式より楽です。おすすめです。
2013年11月27日
軽くてお値段もそこそこでいい品物だと思います。高いものとどう違うのかわかりませんが、充分いいですよ。カビを生やさないように大切に使っていきたいです。
2015年2月8日
思っていた通りきれいです
今まで頑張って古いものを洗ってましたがもっと早く買い換えればよかったです
2015年12月29日
安さと使いやすさで良い買い物ができました。生協カタログや、スーパーと比較しても安かったです!
2014年1月30日
軽くて使い易い。これにして良かったです。今まで使ってたふたは重かったんだと気付かされました。
2013年12月28日
お風呂のフタって買い置きするものでもないし、でも壊れたらすぐに必要なもの。うちの場合古くなっただけとか、汚れて交換ではなく、こどもが(どうやったのか。。。)木っ端微塵になり、慌てての注文でしたので、すぐに商品が届いて本当に助かりました。星四つなのは、これから使ってみてカビにくいかどうかがまだわからないので。ちなみに、前のタイプは両側に取っ手が付いていましたが無くても全然困りません。逆にコンパクトにクルクル丸められるし、洗いやすいと思います。
2016年6月19日
断熱性に問題あり、との書き込みがあったので購入にあたっては多少躊躇していたが他に適当なものも見つからずあまり期待しないで買ってしまった。

ところが、わが家では以前使っていた風呂ぶたよりも断熱性が良いように感じる。風呂桶とぴったし密着してかぶせられるのが要因かもしれない。

とりあえず、大満足。
2016年5月1日
前のが壊れたので同じようなタイプで買い替え。ホームセンターで探したけど結構高い。これを見つけて即購入。
以前と比べて軽くて扱いやすいし、前のは指を挟んだことがあったけどこれはその心配なし。音もあまりしないし、
これはお買い得でした。
2013年8月11日
まぁーちょっと思ったより高いんですね、フタって。
使い捨てでこの値段は1年と考えればいいのでしょう!!