サイズ名: 0.15m|スタイル名: 両端3.5mmステレオミニジャック|変更
価格:¥3,175+ ¥540 発送

2012年12月8日
長さ「15cm」は、写真で見えるコードとプラグの紫色部分の長さが15cmでした。
プラグ取り付け前の線材のみで15cmと言う事でしょう。
プラグから出ているコードの根元の間は、約12.5cmでした。
ポータブルアンプとプレーヤーの接続時は曲げて使う事になりますが、
これより長いと邪魔かも知れず、これより短いと強く曲げる必要があり、
コードやジャックにストレスがかかってマズイ気がします。絶妙な長さです。

別用途で購入していた、
ステレオミニケーブル 0.3m L型⇔L型 【ショートケーブル】
もあるのですが、こんな短いコードで聴いて判る程の差があるのかと疑問に感じて
差し換えて聴いてみると、これはこれで不満が無いものでしたが、本品では音の残響や
広がり感が一段と得られます。
高音質です。480円に対するアドバンテージは確かにあります。(^^;

また、造りもしっかりしていて信頼性や耐久性の高さもあると思います。
プラグボディが短いのもポータブルオーディオで扱い易いです。
2012年8月3日
この製品、ALOメードのケーブルで有名なクライオ処理が施してあります。
フルテック社の名称では、”Alpha プロセス”。
それに銀コーティングの導体に金メッキのプラグ。
これは完璧じゃないですか。

ALO製のケーブルにこれ以上の売りがありましたっけ?
しかもこの価格。比較試聴してもその差がわからず。
これでコスパがないといえば嘘になるでしょう。
下手なブランド志向に迷わされてはダメです。

まぁ、この世界はぼった食ってなんぼの商売でしょうから、
色々と人柱になった方の意見を聞くのも購入の参考となるでしょう。
2014年3月25日
音質としては
ほんのり残響音が強調されたような感じを受けます
モニター系のヘッドホンを使うときにポタアンの手前に挟むと
良い感じで聴けました
好みによるでしょうから個人的感想になりますが…
2015年7月11日
値段と長さを考えるとコレがベストだと思います。
音質に関しては付属のケーブルよりはアップしますが値段相応ですかね。
ただ音質を求めて購入というよりは短さやコスパで購入するのがいいと思います。
2013年11月22日
ヨドバシカメラ新宿本店で3300円ほどでした。ポイントも10%還元で実質3千円で買えます。
また品質に関しては文句のつけようがありません。
買って正解でした。
2015年6月12日
国産の信用あるメーカーでポータブルオーディオとポタアンを接続には良い長さ。
音質も雑音なくきりっとしている。