2013年4月27日
顔パーツに一夏のえっち・・・顔と、笑顔。
髪パーツに前髪二つと、ロングの後ろ髪、デフォルトの結んだバージョンがあり、組み合わせとしては4種のシャルが楽しめる
この商品が再販したので、再度購入いたしました。

箱から覗くシャルを見て、驚きました。

・髪の色

再販分は初版より、髪が明るくなっています。初版は少しくすんだ金髪だったのがかなり明るめの金髪になったと思います。
再販分の方がサンプルの髪色に近くなったと思います。
ただ、初版分の方が陰影が綺麗に付くなあと思いました。ちょっとくすんでる方が、髪にリアル感が出る感じで。

個人的には、再販がアニメに近いシャル。初版が現実にいそうなシャルの髪色でした。
どちらもとても可愛いですが、初版再販を並べると髪色の違いが結構わかります。

・頬のチーク
笑顔パーツとえっち・・・顔の両方に施してあるチークが再販分の方が濃くなっています。
初版の笑顔は、ほぼ///のみでシャルの肌白いな〜って感じでしたが頬全体に赤みがついてます。
一夏のえっち・・・顔も///にチークが薄く広がってるって感じでしたが、かなり赤みが強くなりすっごく可愛いです。照れてるって感じで!!
再販で一番嬉しかったのはここですかね。

・クッションの作り込みは初版の方がシワがたくさんほってあってリアルです。再販の方がお尻のところが濃いピンクになってます

パーツ劣化や、塗装の手抜きなど再販に結構ありがちなこともなく、いい出来なので再販分もおすすめです!安く買えるうちにどうぞ。
2012年4月23日
ISのアニメーションを見て、上記のセリフ聞いて、シャルの虜になったものです。
良い品質を提供するアルターさんのジャージVerに即、予約を入れました。
そして、手元に届いてた時、正解だと思いました。
手の作りから、爪の作り、デコマスとほとんど同じでした。
(と言うより、デコマスとの違いを見つけるのが難しい程のできの良さ)
表情と、髪型を交換でき、4種類のバリエーションが楽しめるの魅力だと思います。
キャストオフは出来ませんが、シャルの魅力は順分だと思います。
他の、4人もシリーズ化して、欲しいと思います。

追伸:アルターさんの作品としては、箱が小さいので、驚きました(縦20Cm横15Cm)
(もともと、座っている状態ですからね、なのはシリーズに比べると
本当に小さいです。)
2012年4月30日
アルターさんの仕事は丁寧でいいですね安心して開封できます

シャルのジャージVer.はデコマスから他の商品と差別化ができていて

コンセプトがわかりやすいのと

逆にイマジネーションを掻き立てられて男心をくすぐります

また2種類の表情の付け替えでまったく違ったイメージと

シャルの瞬間の胸の内のようなものがうまく表現されているので

髪型も含め値段以上に楽しめます

個人的には照れ隠しのような怒り顔が好きで

ダボジャージとなんともいえない抜群の相性を感じます

最近やたらキャストオフ仕様や露出が多いのが前提みたいな流れの中

ほっとするし女性らしさと可愛さをとても感じました

写真にて気に入られた方は買って間違いないかと思います
2012年4月23日
アルターの商品としては値段はお手頃でジャージ姿と大変シンプルな造りとなっています。
しかし、ゆったりと着たジャージ、潰れたクッションなどまるでホンモノかと思える程に作り込まれています。

頭部と髪型それぞれ二種類の差し替えパーツがあるので四種類の表情が楽しめます。
使わないパーツを保存するためか外箱が小さめなため場所を取りません。

自分の中では今までアルターといえばパンツと思っていましたがチラリと見える胸元の良さを教えてもらえました。

シンプルなだけにアルター製品の素晴らしさを改めて認識できた商品でした。
2015年11月12日
デコマスを見た時に(コレだ)感が出てましたしレビュー評価も非常に高かったので購入しました。シャルは特に
お気に入りのキャラという事もありました。購入後届けられる事ばかり考えてしまいソワソワしと、してしまいました( ̄▽ ̄)
届けられ開封した時の感想は題名通りでデコマスからの劣化は見られませんでした顔パーツが2種あり、楽しみ方の幅が広がり非常に満足です。今では怒り顏でケース内を小さいながら輝かせくれてます(≧∇≦)、シャル好きには堪らない出来だと思うので購入を迷っている方がいれば参考にして下さい
2012年4月22日
アルターさんから発売された『シャルロット・デュノア ジャージVer.』です。購入後、早速飾ってみましたが、かなり可愛いです。アルター製らしく細部まで丁寧に作られており、素晴らしいです。あと、私的にクッションで隠れてしまうお尻がとんでもなくエロかったです。買ってみて値段以上の価値があったと思っています。
2012年7月21日
あっという間に売り切れで、倍近い値段を付けていたシャル…。
思っていたより早く再販が決まって良かったです!
お店の展示品を恨めしくみていたんだけど、もう、発売日を待つだけ!
ちなみに、ソ○マップで、5000円以下!
転売屋にお布施する事なんかありません!
ブキヤのバニーも、早く再販決めて欲しいです!!

追記
再販が決定してからの度重なる延期(11月〜4月!)に、イライラさせられたのは私だけではないはず!
でも、やはりこのシャルを見てしまうと、全てがどうでもよくなってしまいました♪
アルターの、そしてシャルの、なんと罪作りなことか…。
ともかく安い内に手に入れるのが吉!
あ、バニーシャルも定価で予約できました!!
再販分キャンセルする方がようやく出始めているようです。
2012年4月24日
去年の秋にアルターのWebサイトで発表されたデコマス画像に一目ぼれし、アマゾンでは速攻売り切れだったので、某大手ホビーショップへ予約してようやく手元に届きましたが、期待以上の出来映えでした。

最近のアルター製品の一部には製品版の不出来を指摘されているものもあったので、正直製品版の仕上がりが心配でしたが、そんな不安を吹き飛ばす見事な造形と彩色です。

座りポーズということで、小さめのケースに入れてPCの上に飾ってますが、可愛らしい姿に癒される一品です。

「欲しい」と思ったら買っても損は無いでしょう。ただし定価以下で。

2012/7/19追記。
アルターWebサイトで再販発表。11月発売とのこと。
仕様が変わらなければいいですね。
2012年5月8日
ほんとうに可愛すぎる。。
実は元のアニメは全く知りませんw見たことも聞いたこともないです。
でも、店頭展示を見て、その完成度にネットで探しまくりました。
若干のプレ値でしたが発売したばかりなので、まだ許せる範囲で購入できました。
この完成度、可愛さはプレ値必至かと思うので、気になる人は今のうちに探して買う方がよいです。

可愛さという面で、今まで数々購入してきたフィギュアの中で、ダントツNo1です。
ジャージ、クッションのカラーチョイスも抜群で、とにかく表情がイイ!
2パターンどちらも素晴らしいですが、特に照れ怒りの表情は強烈にクルものがあります。
造形、塗装などはアルターの当たり仕事で、間違いありません。完璧。
クッションや胸の柔らかさの表現とか文句のつけようがありません。

後ノリですが、アニメみてみようと思いますw
2012年4月24日
待望のシャルが我が家に来てくれました!

まだ箱から出せない状態なのですが、皆さんの記述のとおり、とても似ています!

なんだかアニメのシャルがそのまま出てきたかのような錯覚を受けちゃうくらい、よく似ていて、照れた表情がとってもグーです!

箱はコンパクトで良い感じです。

ああ、早く箱から出したいなぁ〜♪