2012年4月29日
デンサンの他のケーブルフィッシャーはすべて修理可能な部品がありますが
こちらの製品は構造上 先が折れたりすると修理不能になります

小さくで2mもあって ちょっと手がたわないときには重宝するのですが
耐久性に不安が残ります。

知り合いは重たい物をちょっとだけと引っ張ったところ、ポッキリ本体側のネジ山の部分が
折れてしまいダメになりました。 使い方に問題があるので製品の問題ではありませんが
デンサンのプロ仕様の工具にしては少し残念な感じです。
2014年9月17日
現場では、込み入った天井裏のコーナーや段差などで重宝します。
ロングの竿先が見えていてあと少し・・・の時に、迎え用に使っています。
送り側がゴソゴソやるより、速く作業が進められます。
今のところ、耐久性の問題はありませんが、価格が安いので、2本予備を用意して現場に入っています。
先端が少し使いづらい以外は、腰袋にも納められ、携帯性も良い感じです。
2014年4月10日
二重床のLANケーブル配線用途に購入しました。小型で大変便利です。先の強度が不安でしたが、私の様に、一度に数本のLANケーブルの敷設用途でしたら十分かと思います。
2015年1月13日
天井裏等で手が届かなかった時
今まではスケールなどで引っ掛けたりしていたけど…
ちょっとした時には大変便利です
ただし収納する時は注意が必要!
必ず太い方から収納しないと壊れます
(1本目はこれですぐに壊れましたので☆ー1)
2013年7月14日
腰袋に入るサイズで、ふと手が届かない時にさっと取り出せる。いちいち脚立から降りる手間が省ける。狭い天井裏でも使用できるなどとても便利だが、先端部分の引っかけがよく取れます。それさえなければ完璧なので残念です。
もしもの時にサブ的な感じで使うのがベストな商品です。
2015年6月17日
とてもコンパクトで便利なのですが先端フック部分の根元の強度がとても低いです。一度でも先端から落下させて曲げてしまうと戻そうとしたときにすぐに折れてしまいます。
2016年3月6日
重い物の吊り上げは出来ません。  また、ケーブル等を「押す」のも苦手です。  机の島内の配線等、軽作業向きと割り切れば、便利な商品です。
2016年6月10日
数回の使用で途中でアンテナ部が抜けて壊れてしまいました。交換は可能なのでしょうか?丁寧に扱っての事ですので残念です。
review image review image
2016年1月6日
先端まで中空なので横に力がかかると脆いです。自分は3ミリのサス棒を加工して先端部に差し込んで使っています
2015年2月27日
大変に重宝してます。
ケーブル配線の必須アイテムです。
有難うございます。