色名: レッド|変更

2015年2月11日
 トロンボーン奏者の立場から言って、細管トロンボーン互換品としての設計は良好。全音域で、それなりの響きと音程感が得られる。
 ただし、ハンド・スライドはグラスファイバーで、素材の特性として、金属製のような動作の滑らかさは得られない。

中国製造で、製品の品質管理が十分ではなく、個体差がかなり大きい。良品に当たれば問題ないが、通販で購入するのは冒険ともいえる。
 安価といっても、低価格のブラス製トロンボーンが買えるだけのコストである。おもちゃとか価格相応といった態度で、この楽器を取り扱うのはやめてほしい。
 試奏して購入するか、または販売店側の責任で、楽器個体の選定を行うべきと感じた。
2012年11月27日
思ったよりしっかりした作りでした。
ちょっとスライドの動きが重たく感じますが、この値段なら仕方ないかと・・・。
音域はきっちり出ます。
2013年1月27日
プラスティックでもそれなりな音が出ます。トロンボーンを初めようとしている小学生の娘が遊びながら音階など学べます。
2014年9月18日
価格は安いのですが、しっかりした楽器です。
マウスピースを金属製変えると音が(格段に)良くなることから、見た目以上にポテンシャルは高いようです。
色も九色あるので、自分の好みの色を選べるのも利点です。

トロンボーンを始めたいけど、値段が気になる方。格安の金属製トロンボーンで大丈夫か悩んでいる方にもお勧めです。
これを1年しっかり吹き込んだ後で、自分の好きなトロンボーンを購入すれば間違いないでしょう。

軽い(約750g)・丈夫(少々ぶつけた程度では問題なし。ただし、過信は禁物!あくまでも楽器ですので扱いは丁寧に!)・鳴らしやすいと、入門用に最適です。
トロンボーンに興味を持った小さい子どもたちにもぴったりです。

間違っても、スライド部にスライドオイルはつけないでください。
返って滑りが悪くなります。
専用スプレーで水を吹きつけるのが定石。
内部スライド部のスカート部分を、ピカールで磨くとさらに滑りが良くなるとのレビューもあるので試してみるのも良いでしょう。

何より手軽なので、メンテナンスに神経質にならずに毎日練習することができます。
汚れが気になったら、何せプラスチック製。気軽に水洗いして乾燥されば大丈夫。
ケース込みでも非常に軽いです。

pBone miniと両方購入しても良いと思います(私は一緒に購入しました)。
両方持っても、通常のトロンボーンより軽いくらい。
毎日の練習が楽しいです。
2012年12月5日
プラスチックなのでとても軽く,本物のように気を遣わなくて良いのがとても気に入っています。音はやはり本物には到底かないませんがスライド練習をするぶんにはいいと思います。スライドの動きはやや重ためですが許容範囲内です。少し想定外だったのは,このpボーンが細管だったことです。太管の金属のマウスピースを使おうと思っていたので私としては少し残念でした。プラスチック製マウスピースが付属しているので特に問題はないのですが・・・。

pボーンは使ってみると吹くのが楽しく,見た目もとてもかわいく愛着がわきます。練習用に是非お勧めしたいです。
2014年11月30日
本来の音には、ちょっとって感じですが、でもイベントなどで盛り上げるには、もってこいです!
2014年8月11日
野外コンサートで使いました。オブジェにしていたP-boneを手にして吹いたのでインパクトはありました。
ただ、やはり玩具です、勢いのある曲限定です。
2012年11月10日
娘の少し早いクリスマスプレゼント用に購入しました。本物はメッチャ高いので今回はピーボーンで練習?使ってみた感想は軽いだけで本物と何も変わらないようです。マウスピースもプラスチック製ですが問題ありません。プロが聞けば一聴で判るのでしょうが、まだまだ初心者なので十分です。しかもSM7122BBも付いていたので良かったです。
2015年10月20日
ワクワクしながら開封するとAmazonの箱にそのまま入っていました!pBoneの箱はないみたいです。
本体は全体に脂のようなものがまだらに付着していてがっかり。
拭き取ろうとした形跡があるが、取りきれておらず、プラスティックがゆえ細かい傷となり光沢が失われています。
安い商品なので「作り」や「音」は十分納得できますが、商品が汚いのはガッカリしました。
2014年2月19日
娘のプレゼントに購入
ちょっと練習するのにもってこいみたいで、娘も大喜びしてくれました(*^_^*)