価格:¥330+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年12月28日
裏口につけたくて、サムターンの直径を確認。
4センチなので大丈夫、と思って購入。(44ミリまでOKの記載あり)
結果、サムターンはばっちりカバーできましたが
外径が大きすぎてサッシ枠に干渉、ドアの開閉ができず設置をあきらめることに。
もったいないので表玄関に設置。こちらは問題なし。
サムターンとサッシ枠のあいだがすくなくとも1.5センチ以上ひつようです。
2014年8月16日
少しでも安心して生活できるようにと購入しました。
カギを二つつけるとかは費用も手間もかかりそうなので、
取り付けが簡単で、付けた後安心感があって生活の邪魔にならないもの。
本当に防犯になっているのかはわかりませんが、つけないよりマシだと
思っています。
2016年2月5日
値段も安めで良いと思う
良いというかこういうものだし、それ以上でもそれ以下でもない
実際にサムターンの空き巣にあったわけでもないので笑

一つだけ言えることは合わせ買いじゃないとダメってことが難点だね
2015年6月24日
簡単だし、ないよりは安心だと喜んでいたのですが、1〜2ヶ月したら取れてしまいました。
2015年5月4日
シールは本体についているので、ピッとフィルム(両面テープの薄い紙)をはがして貼るだけ、とても簡単でした。
ただ内側から鍵をかける時に、深いからか狭いからか分からないけど、手が小さい私でも回しづらいと感じましたので、手の大きい方だと尚更そうかも知れません。
あと、見た目的にちょっぴりダサイ…のは仕方ないですけどね。

それから、思ったより接着面が強力ですから、つける時は場所がずれたりしてないか気をつけて、一発で成功させた方がいいです。
…私も今のアパートを出ていく時どうやって外してやろうかと今から考えてます。
2012年7月15日
非常に、シンプルで、わかりやすい商品だと思います!部材も分厚くしっかりしており、安心です、これに蓋があれば言う事無しですね!
2014年11月10日
鍵の大きさを確かめなければいけませんが、

それ以外はシンプルな構造でどうやって、

自分の部屋を守るのか、わかりやすいです。

よって最高の星をさしあげさせていただきました。

ありがとうございました。

これで安心できるすぐれた器具です。
2015年9月7日
しっかりドアノブと鍵の位置が離れてるか計ってから購入しましょう。ドアノブと鍵の距離が近過ぎました・・・鍵の大きさ(円周)だけを気にして、ドアノブとの距離を考えるのを忘れると私と同じ目に遭います・・・トホホ
2015年4月14日
市からの回覧でサムターンカバーを推奨していたので
急に不安になり購入。
シールで張るだけなのにかなりの安心感です。
防犯している!と視認できるのもポイントが高いのかもしれません。
入られるときには入られる、
ですがとりあえずの防御策だけは講じておきます。
2015年6月10日
付属の両面テープの粘着力がすごいです!
ちょっとやそっとのことじゃ剥がれないんじゃないかなー
買って良かったです。
また引っ越すようなことがあったら買いたいと思います。