2013年10月14日
子供が出窓に乗ってしまうので、
窓からの転落防止方法を色々考えた結果
これが一番だったと思います。
賃貸なのでネジや釘を使う物は使えないので。
これで窓を10cm位しか開かなくしてありますが
旦那さんが力を入れても動かないので安心です!
2013年5月29日
ほかの商品に比べてお安かったので、機能として不安がありましたが、
しっかり強く固定されますし、問題のない優秀な商品です。
つまみが大きいため、手が痛くなることもありません。
窓枠のレール部に差し込み、カギを回して摩擦力でサッシを固定する補助錠。カギを回転させる黒い部分が取り外せるので、万が一、ガラス窓を割られても外からこの装置を緩める事はまず無理。この二重安全装置が付いているので、より強固なセキュリティを期待できる。

最近、家の近所で空き巣があったため、色々と家の防犯を考えているところで、その一環としてこうした補助錠を購入。自宅のベランダ側のサッシ窓に取り付けてみたが、非常にガッチリと固定してくれるので、長時間家を空ける時などは安心できる。たとえ窓を割ってクレセント錠を緩めてもサッシ自体が開けられず、入るならガラス窓を身体が通るくらい大きく割らないといけないので、侵入者側の心理からすればそんな目立つ事はしたくないはず。

これに加えて、ガラス窓に防犯フィルムを貼っておけばかなり空き巣の侵入を困難にさせる事ができるはず。空き巣は数分で侵入できない場合は諦めるそうなので、わずかな投資で防犯を強化できるこの手の補助錠はお奨め。
2014年10月4日
出かける時に犬のため、部屋を締め切りたくありませんでした。
このロックのおかげで、空気が通る状態で出かけられ、また、寝る時も気持ちいいです。
取り付けは簡単で窓は簡単に空かなくなり思った以上に強かったです。
ただ、使用感は変わらないが、後ろのゴムみたいなやつが一個すぐ取れたので−1。
ベスト1000レビュアー2014年9月20日
ウチのサッシには幅が足りずに
ハマりませんでした。
購入の際は、しっかりサッシの幅を把握した上での
ご購入をお勧めいたします。
2013年6月30日
1階の窓すべてに取り付けましたが幅をダイヤルを回し調整して締めこむだけなので
非常に簡単かつ確実にロックできます。
ロックした後はダイヤル部分を取り外しておきます。
2013年3月3日
ウィンドウロックは何種類か持っていますが、これが一番しっかりとロックしやすかったです。力が入れやすく手が痛くならないのが気に入っています。
2016年5月21日
ようは力いっぱいに回せば、ぎしぎしと広がると
古い家ほどなるし、ここのコメントを参考に
軽くまわして、止まったら
そこでまわすのをやめるか、本の数ミリまわし
それ以上はやらなければ使えますね。
2015年5月10日
うちのブロンズのサッシにマッチしていてサイズもバッチリ、取り付けも簡単で、作りもしっかりしていて安い、いい買い物が出来ました。
2015年8月2日
ペットを買っているとクーラーがない夏場はどうしても長時間家を空ける場合
少し窓を開けて行きます。二階ですが、やはり防犯上心配なのでいいモノはないか探していました。
使って見たら1個でも結構ガッチリ押さえてくれます。念のため上下で使って強度を強めています。
回すネジも取り外してしまえば回すことができないのでこれはいいかもしれません。
侵入に数十秒以上かかると諦めると聞いたことがあるので。
ただ力任せに開けるのは試していないので(多分窓が破損)-☆で。