2013年12月24日
ルンバを購入した時のアダプターのコードの膜が、付け根のところで切れて火花が出て不安になって問合せると8000円以上で更に不安になりましたが、こちらの商品を見つけて、とっても有難い気持ちになりました。商品もコンパクトで、しっかりしていて気に入りました。
2014年6月13日
純正品より小さくなり、とても助かります。入出力も標記上は純正品と同じ(テスタでの検査は行っていません)です。
2014年10月25日
ベースが光らなくなって、通電してないので安価だし、この商品を購入しました。普通に使用できて助かってます。ですが写真とは違うものだと思います。正規品や写真のものはアダプタとケーブルが別々でコネクタを介して2つを1つに連結しますが、送られてきた商品は連結部分のない1本にまとまったアダプタとケーブルがつながった商品になります。問題なく使用できますが、気にする方は注意です
2013年11月24日
正規品の1/3の価格。
若干コードが細いのが気になりますが、それは正規品も同じ。
一部の口コミで熱くなるというのがありましたが、通常の充電アダプタと同様で、手に持てないほど熱くなるわけではありません。
2014年3月13日
充電中、および満充電後にひどいノイズが出ます。3m先に置いたラジオも雑音がひどく全く聞けません。なので充電が終わったらコンセントを抜く、などの手間が必要です。まあ値段相応、ということなのでしょうが……
2014年4月30日
商品はすぐに届きました。
汎用だったからかホームベースとの相性が悪く、ルンバに直につないでいます。
2014年12月5日
ルンバも購入から3年以上経つので、いろいろと交換しなければならなくなってきていまして、今回はとうとうコードが断線してしまったので、購入することにしました。他のレビューでうまく充電できないというものもあったので、不安でしたが、なんのこともなく正規品と遜色なく充電できています。正規品よりもコンパクトなので扱いやすいです。
何よりもお値段が手頃で助かりました。

商品の梱包とかは簡易な感じでしたが、そんなものだろうと思うので、気になりませんでした。発送しましたというメールが来てから到着までが3日ほどかかりましたが、注文時にお知らせのあった到着予定日にちょうど届きました。

早く届くサービスはありがたいものですが、その為に運送屋さんたちの労働条件が悪くなってしまうのかなと思うと、急がないものはこれくらいのスピードでよいと思いました。急ぐ方はそれなりの対価を支払う形のほうがよいのになと思います。だって、私でも無料なら急ぎじゃなくてもあす楽とかで頼んでしまいそうになりますから。すみません、なんか私情で、商品のレビューとは離れてしまいました。
2013年11月11日
純正品と迷いましたが、値段の関係からこちらを購入しました。
純正品よりもアダプターのつくりがしっかりしているので、こちらの方が気に入っています。
VINEメンバー2014年11月8日
写真のようにケーブル分割せず、全て繋がっています。
色や形は似た感じです。
純正品と電圧も電流も同じため、普通に使えています。
2014年7月27日
純正品のピロピロうるさい騒音が解消しました。
少し値段が下がったので購入しましたが、もっと早くに買えばよかったと思いました。