2012年6月25日
勢いでワインを多めに買ってしまったので、ワインが届いてから夏場の保存どうしようと気づいて、後から買いました。
かといってそんな凄いワインでもないので、セラーはなるべく安くて良いかなくらいで。
(私の購入時:LW-S12 ¥10,800)

1.音について
他の方のレビューにあったウルサいというのを恐れていたのですが、今のところ(6/25 21:41 26℃)大変静かです。
ワインを入れて、温度が設定温度(私はいろいろ悩んだ末に16℃設定)に達した後は、この6月での普段は、昼間でも
ファンはほとんど停止しており全く無音です。
低い設定温度にするとファンが回って音がしますが、私の持っている数年前のデスクトップ型PCよりもずっと静かです。
音を計る道具は持っていないので主観評価ですみません。

2.消費電力について
電力がどのくらいか(電気代とか節電も心配だったので)、サンワサプライのワットチェッカーPLUSという家庭用の簡易の
電力測定器で計ってみました。
6/25 22:01 気温26℃ 湿度58% 天気曇り(家庭用温湿度計なので精度は期待しないで)
 (1) 設定温度16℃に達しているとき:14W〜19Wの間を行ったり来たり。一番19Wを表示している時間が長い。
(2) 上の状態から設定温度を10℃へ変更した直後:69Wから73Wの間。一番70Wを表示している時間が長い。

上の結果から、多分涼しいときは20Wくらいで、夏場はきっと常時70W前後なんでしょう。

以上の内容は私が買った1台の結果なので、他の人のものがどうかは分かりません。
購入時のご参考になれば。
2015年3月4日
3ヶ月も経たない内に壊れてしまい、冷え無くなってしまいました。やはり価格だけの事はあります。安物買いの銭失いです。もう少しお金を出してしっかりしたメーカーの物を買った方が良いと思います。
2015年9月11日
数年前に6本入れのセラーをアマゾンより購入、ワインが増えて増設の必要性を感じ2台目としてこのセラーを購入。
購入の決め手は皆さんのレビューと価格です。
使い方としては本当に短期間の貯蔵を目的としております(数週間から数か月)
でも品質が心配のため温湿度計は入れています、そこで分かったのですが湿度が少し低い傾向にあると言うことです
そこで小さな容器に水をいれていっしょにセラー内に入れております。
2015年3月10日
音も静かで外もしっかりした作りです。
中のLEDもON・OFFができ、温度調整もばっちりです。
真夏がどうかはわかりませんが、満足しています。
2013年10月5日
他を知らないので比較はできませんが12本入れても15度設定で、なんとか今年の猛暑を乗り切れたみたいなので良かったです。
2015年3月13日
もうすぐ一年経ちますが、その前に壊れました。
温度が全く下がりません。
一年もたないのは商品としていかがなものかって感じです。
使い捨てって感じですね。
2015年7月23日
例えば15℃で保管する場合、15℃以上になると自動的に冷却が始まりますが、逆に室温が15℃以下になる場合は、加温機能はありませんので、そのまま室温まで下がります。私は東京在住ですので、室温が一桁台に下がることはめったに無くほぼ設定温度で保管でき、そのためある程度の長期保管(3~4年程度)は全く問題なく出来ています。なので、室温の変動(低下)が大きな地域にお住まいの方には、長期保管用としてはおすすめ出来ませんが、あまり寒くなりすぎない地域にお住まいの方には、加温機能が無い分単純で安価ですのでおすすめです。また設定温度以上になる時は、自動的にスイッチが入りファンが回りますが、音量的には通常の冷蔵庫と同じくらいか、もしくは少し静かなくらいです。私の自宅では、11月ころから3月ころまでは、ほとんどスイッチが入ることはなく、この期間ファンはほぼ停止しております。私は20本用以上の少し大きなサイズを購入しようと思っておりましたが、この12本用を2台購入して使用しています。理由は別々の異なる温度に設定出来るからで、泡や赤など、個々のワインに合わせて入れ分けています。電気代は多少増えてしまうかも知れませんが、これは便利で正解でした。また近隣の車通りなどが多く、地面からの振動がありそうな時は、設置時に振動吸収シートなどを敷くと良いと思います。気温の変化があまり大きくない地域にお住まいの方には、良い選択肢の一つだと思います。
2013年4月27日
小型のセラーを探していたところ良い品を見つけました。静粛性に優れています。
2016年6月20日
ワインセラー ・・ 名前くらいは知っていたのですが
お高いもの、ワイン愛好家が買うものというイメージを持っていました

今までワインとかほとんど飲んだこともなく知識もなかったのです

しかし、とある試飲会で飲んだワインが美味しくて、8本ほど買ってしまい
急遽、保存方法をネットで調べたり、ワイン専門店の店員さんに聞いたところ
デイリーワイン位であれば、簡易式の冷蔵機能がついたワインセラーで
十分というアドバイスをいただいたので
評価もよく、12本収納できて値段も手ごろなこちらの商品を見つけたので購入しました。

寝室に設置してるのですが
比較的コンパクトで、音も就寝時に気にはならない程度です。
ただ、これから暑い季節を迎える事もありFANが廻っている時間が長いようなので
自己責任になりますが、FANを交換しました。
元 8cm(中国製)だったので 日本製12cm(超静音)タイプに換装し
かなり静かになり、風量もアップしたので満足です。
ただ1点だけ残念なのが、温度表示の青色LEDが結構まぶしいので
上から布をかけて、見えないようにしています。

休みのたびに、色々なワインを見に行くのが楽しみになり
買って良かったと思う商品でした。
2014年5月12日
この価格だから多大な期待を抱くのはやめたほうがいい。
ファンの音がかなり気になります。
見た目はそれなりに立派なので星二つ。