2014年7月4日
四足脚立も持っていますが、狭い庭ではこの三脚のほうが取り回しが楽です。その理由は、
1. 脚立より軽量で持ち運びが楽。
2. 四足より三脚のほうが多少の傾斜や段差などにも対応でき、設置足元が安定してグラグラしない。
3. 支柱足を幹に沿わせて置けば、狭い庭でも庭木により近づけ、同じ刈込鋏でもより高い位置まで剪定できる。
4. 足の踏場が広く、高所でも作業姿勢が安定します。
2014年5月3日
手頃な高さで使いやすい、もう一つ上の三脚を考えていたが、木の間で使うには難しい感じがしたので今回これにして正解でした。重さも持ち運びに丁度の感じです。長く使えそうです。
2014年8月30日
三脚もサイズは色々ありますが、この6尺が一番使い易くて利便性があります。
足幅が狭い場所に最適で、アルミ材超軽量で傾斜地や足場の悪い地形、脚立・踏台では設置がとても困難な所など使い易くて便利です。
又、低価格で送料無料だったので購入しました。
注文して早い配達で、満足しています。
2015年2月8日
丈夫で軽く、ホームセンターの仕様にない、中足に荷物掛があり大満足です!
2015年10月8日
長谷川工業の三脚(8尺と12尺)を各1台づつ持っていますが、6尺が欲しくて購入しました。
1300円ほど安かったので、この商品にしましたが、それなりです。
副支柱の調整が面倒くさいです。
長谷川の商品は、ワンタッチで簡単でした。
でも通常の使用では、なにも問題ありません。
2014年6月21日
園芸用の脚立で旧タイプのものでした。
現在は売っていないもので探していました。
便利に使っています。