2015年12月16日
他の方も書いてますが、純正の60-50%くらいの性能です。
60分ぐらいかけて写真を80枚ほど撮影したらバッテリー切れ、動画を30分撮ったら無くなる感じです。
だから純正品のサブとして使う分にはOKです。
純正がバッテリー切れした際のリリーフ的ポジションなら充分使えます。

ただ本来購入者はこういう性能を望んでいるわけでなく、純正品と同等性能だけど3rdパーティー製だから安いんですというものを望んでいるわけで、性能劣化版ではないぞという点で、互換バッテリーメーカーとしてロワジャパンにはもう一踏ん張りして頂きたい。
2014年5月11日
純正は高く、予備として数個は買えませんが旅行中は数個の電池を持参し撮影してます。
(純正1個の金額で4個購入できます)
NIKON 1 J2 に入れ使いましたが、2個中1個がサイズが大きく出なくなりました。
1個のみ交換で返送・・交換品は不良交換との事?値段が安いので多少の難は我慢・・
電池を取り出すのにドライバーが必要でした。(電池の厚みが0.2mm大きい)
2014年8月7日
ニコンミラーレス1眼レフが電池の大食漢で下手しないでも撮しまくると電池が一日もちません。純正は高いので安い互換にしました。
この2つだけでなく計4個買いました。使用状況で純正電池の6割位は使えます。但し4個のうち1個が短寿命でした。25%が不良品ですが少しは使えるし安いのでそんなものでしょう。旅行へは5個持参し毎晩充電します。充電順番を間違えないよう電池に番号を書きました。
2013年6月25日
予備電池としては合格です。

正規電池と比べ発熱する気がします。
これは一度電池容量を放電の為、動画撮影等で
回しぱなしにした時に感じたことです。
同テストで正規品は発熱しませんでしたが
互換バッテリーでは多少の発熱がありました。

おそらく実使用では、問題ならないレベルで
正規→互換1→互換2で使用しています。

しかし正直、大事な撮影の際は、正規品を
装着しています。((笑))
2013年9月28日
純正品の予備として購入
バッテリーの表示が出るとすぐに起動しなくなりますが
まあそれなりに枚数は取れます
2個組ですので純正を含め順番に使えば問題無いと思います
2014年10月12日
安全のため純正を購入しようかと思いましたが
このデジカメはバッテリーを入れっぱなしにしておくと
待機電流が高くすぐ消耗してしまいますので
消耗品として捨て値でそこそこ使えれば十分と思い
こちらの商品を購入してみました。
ROWAさんは過去にも使ってみて悪くはなかったので。
実際使ってみて特段不満はないです。
バッテリーの持ちについては分かるほど使ってないのでノーコメントですが
ぜんぜん持たないという感覚は全くないですよ。
2014年6月8日
純正バッテリーの比べて、若干サイズが大きくて、出し入れしにくかったのですが、とうとうカメラ本来から、取り出せなくなりました。
しかたなく、ラジペンで無理やり引っ張りだしましたが、今後の利用はできないですね。
バッテリーケースを触った印象では、中央が膨らんいるようで、以前より膨張したのではないかと推測されます。
バッテリー性能は問題ないですが、安心して利用することができません。
2013年7月5日
使用してまだ間もないですが純正品と大差なく使えています
充放電を繰り返していませんがカメラや、充電器は正規品と同じように認識しています
ただそれでも長期にわたって信頼出来るか分からないので、カメラに入れっぱなしにしていません
中国製のバッテリーは品質管理上のばらつきがあり以前機器をダメにした経験があります
この商品はリーズナブルなのでダメもとで買いましたが大変気に入っています
耐久性能は不明なので☆4つです
2014年9月24日
このバッテリーを採用しているブラックマジックデザインのポケットシネマカメラで使えてます。ブラックマジックデザイン純正品と比べると多少早く無くなる印象ですが十分役立ってます。
30分から45分程は持ちます。
3セット6個注文しました。
ポケットシネマカメラで1日使うのには自分はこれ2セットで4個プラス純正品二個で運用してきましたが翌日使いたい時に充電が間に合わない事があるので追加でもう一セット買いました。
数が多く充電は大変ですがコンパクトさを活かすなら外付けバッテリーとか考えられません。これが良いです。
2013年12月15日
AW1で使用してます。7回完全に充放電を繰り返した後でも、電池残量表示が2/3に、特に1/3を示したとたん電池が切れる。手持ちの8個全て同じだ。純正は2/3から、そして1/3からもずっと粘り、表示を信頼して使っていられるが、それでも電池の持ちは非常に悪いから、なおさら互換品の容量の少なさと、2/3表示後の電池の持ち時間には注意する必要がある。冬山では、純正でも50枚以下(せいぜいフィルム1本分)しか撮れない感じだ。-10℃対応のカメラの致命的欠点だ。これでは、少なくても山には全く不向きなカメラだ。普通でも100枚以下だ。厳冬期の使用は不可能だろう。でもこの互換品は、1/4の価格から考えれば、フィルムカメラのフィルム交換と同様の手間と考えれば、普通使うには十二分以上に価値があるかもしれない。純正は41g、これは32g。重量比以下の容量、たぶん半分くらいだろう。電池交換が多く必要になるので、厳しい登山では交換の手間と嵩の点で純正がまだましだ。それにしても純正の価格が高すぎ、容量が小さすぎるのではないだろうか。2倍でもアウトドアーで使うには小さすぎると思う。この互換品も、せめて純正並みの重さで、純正並みの容量にして頂けれなければ使い勝手が悪過ぎる感じだ。以前、あるカメラの純正電池が生産停止で入手出来ないので、始めてロア互換電池を使い始めてから信頼出来るメーカーと分かり、以後ロアの互換電池を何個も使ってきて純正との差を感じたことがなかったので安心して8個購入したが、AW1の電池消耗の凄さに驚き、このバッテリーの容量の少なさも想定外だった。