Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

価格:¥392+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年6月1日
コンプライも色々ですが、S0001は太めのステムに嵌め込むことを想定されています。
ご自分のイヤフォンを確認して、イヤーピースを取り付ける部分の直径を把握して下さい。
これの適合範囲は5.5〜6.5mm。
ステムが少し太い方に外れる分は無理に押し込めないこともないでしょうが、小さいと危険です。

というのも、コンプライやソニーの「ハイブリッド」のように、芯の部分がプラやシリコンの別素材になっていません。
100%低反発ウレタン素材で、これにステムを通す穴を空けただけの、非常にシンプルな造りです。
よって、ステムに嵌め込んだ時の締め付け力はあまりなく、細い物に通すとスポスポ抜けます。
ソニーのXBAシリーズみたいな、同社ハイブリッドイヤーピースが最適という細さだと、いつの間にかなくすことになるかも。
逆に、ハイブリッドはちょっと窮屈、押し込めば入るレベルのオーテク「IMシリーズ」なんかだとやや安心です。

コンプライに比べると、材質にべとつきというか粘りがなく、表面はツルツルしています。
またコンプライより柔軟性に欠ける印象で、押した時の潰れ方や崩れ方が大人しいです。
ちょっとへこんで、すぐ復元する特徴があり、コンプライの柔らかさはありません。
逆に言うと、コンプライと比較して相当に耐久性があると思います。軽く倍はもつでしょう。
サイズは単純比較しづらいですが、S0001のLサイズはそんなに大きくありません。
ただし、シリコン系と比較するとかなり長いです。
まあ、安いのでMとL両方買ってもそうダメージはないでしょう。
左右で耳の穴の大きさが違うのはザラなので、むしろMとL両方使って合わせなくちゃならない人もいることでしょう。
その意味で、形が変わる低反発のくせしてあまりサイズに幅は持たせられない気がします。

音質に関しては、あまり論じる意味がないというか…
取り付け先のイヤフォン+個々の耳の形状とのフィット次第という、変数の要素が大き過ぎて何も言えません。
「フィットせず、音質はイマイチだった」みたいなレビューもあるようですが、これはちょっとどうかと。
通販でサイズが合わない靴を頼んでしまったのに、履き心地や走りやすさを論じて誰の参考になるんでしょう。
サイズが合えば、少なくともコンプライ級の遮音性は期待できます。
0コメント49人中45人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
ウォークマン純正のイヤホンのイヤーピースはMを使用しています。
この低反発のイヤーピースはLでちょうどよかったです。
耳に意外と長いので耳に入る部分が多く、音が漏れないためイヤホンの性能を引き出せそうです。
イヤホンにはしっかりと装着できました。
イヤーピースの寿命がきたら また買おうと思います。
0コメント15人中14人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月22日
イヤーフォン付属のイヤ―ピースが、耳穴に合わず、購入してしましたが、Lにも、拘わらずあまり大きくなく、耳から落ちます。
もっと、直径が太いものが欲しいです。
0コメント13人中12人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月25日
以前 このイヤーピースをダメ元で購入しました。

サイズ感が云々というのは、正直買う前から商品説明に表記してある実寸から想像して

購入に至っているわけですから、大きさが思ったより小さい!というダメ出しは

筋が通っていないと思っています。

ちなみに音質ですが、当方が感じたものだと、コモりがコンプライなどに比べて顕著で

正直、あまり気に入る音ではありませんでした・・・それで個人的評価は☆4

それでお蔵入り・・・そろそろ断捨離で捨ててしまおうかと思っていたとき

まさかの!!!活用法を編み出したのでご報告します。※いわゆるスレ違い?でしたら申し訳ありません・・・

というのは・・・

当方が持っているULTRASONE PRO900のリケーブルパーツとして見事な活躍をしてくれました!

「富士パーツ商会 スーパースリムプラグ・オーディオケーブル 3.5mm ステレオミニプラグと3.5mm ステレオミニプラグケーブル 1.2m/AD-SPS-03」

商品名の通り、すごく小さい3.5ミリプラグです。これをPRO900に挿してみたところ

どうにも隙間が空いてしまい、不恰好、不安定、コネクタ部へのゴミの侵入が懸念されたため、

隙間を埋める良いものは無いかと・・・思案して、このイヤーピースをねじ込んでみたところ!

そのために存在しているのかと思うくらい(多摩電子工業さんスミマセン・・)

見事に隙間を埋め、ケーブルを固定して、ゴミの侵入を防いでくれました!

合計1500円くらいで、断線なんて怖くない!激安リケーブルができました。

偶然見て、活かしかたとして参考にしていただけたらと

また、ぴったり過ぎてツボに入ってしまったので嬉しくて投稿しました。

長文大変失礼しました。
0コメント15人中12人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月28日
想像以上の低反発です。 押し潰して耳に入れると、グワっとひろがってさぞかしフィットするんだろうな…と思い、購入したものの。自分の耳のサイズをなめておりました…(°_°) 普通のイヤホンのイヤーピースLサイズよりだいぶ細めですから、(私も含め)普段Lサイズを使用している人にはこれに代えたからと言ってさほど効果は期待できないかと…
0コメント16人中13人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月31日
サンダープラグスって言うイヤープロテクターありますけど、2個でそこそこ高いので無くしたときのダメージがでかい。
クラブやフェスなんて跳んだり跳ねたりするので無くすリスクが高い。
だから自分はコイツを持ってクラブに行きます。 普通の耳栓と違って中が空洞になっているから爆音を完全にシャットアウトせずにいい感じに聴こえます。
0コメント2人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月24日
SONYのMDR-NWNC33で使用。
耳からもイヤホンからも抜けやすいです。
イヤホンに付属のイヤーピースに比べて遮音性はぐんと上がります。特にイヤホンがノイズキャンセリング付きなので、車内だとエンジン音が全く聞こえなくなります。(なぜか人間の声はよく聞こえますが)
家に転がっていたイヤーピースの芯を切り取って、このイヤーピースに押し込んで接着したところ、耳からもイヤホンからも抜けにくくなりました。(写真参照)
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月22日
イヤホンフェチな私ですが、これはお勧めです。

耳穴の形状により、イヤホンの良しあしが変わると思いますが、この商品はそれをある程度埋めると思います。
耳も痛くならず、迷わずこれを買って後悔なしだと思います。
2015年3月18日
サイズがLが調度良かった。
二箱購入して四組見たけど、成形がおかしかったり、バリがあったりは目立ってない。

気に入ってイヤホンばっかつけて耳悪くしないように注意!(笑)
2015年3月28日
 NW-A857を購入したときに付属されていたイヤホンのピースを紛失してしまったので、偶然にも紛失のタイミングが合い購入しました。
装着してみましたがぴったりで、付属のイヤーピースよりも着け心地が快いです。このイヤーピースを用いると長時間つけていても耳が痛くなることはありませんでした。しっかりと耳の奥まで入り込むので音漏れの心配はなかったように思います。あまり奥まで差し込むとイヤホンを引き抜くときにピースが抜けやすくなるので軽くはめておくといいです。
 その後、イヤホンそのものが壊れてしまい、ZERO AUDIOのZH-BX510-CSを購入しイヤーピースを付け替えてみましたがこちらとはあまり相性が良くないようで、イヤーピースがとても抜けやすく、音漏れも著しいです。
 ウォークマンのイヤホンのピースを紛失してしまった方は、別売りで純正のイヤーピースをお買い求めになるよりもこちらを使ってみてはいかがでしょう。もう純正のイヤーピースなんて使っていられなくなりますよ。
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告