Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard summer_Bike ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2014年6月1日
コンプライも色々ですが、S0001は太めのステムに嵌め込むことを想定されています。
ご自分のイヤフォンを確認して、イヤーピースを取り付ける部分の直径を把握して下さい。
これの適合範囲は5.5〜6.5mm。
ステムが少し太い方に外れる分は無理に押し込めないこともないでしょうが、小さいと危険です。

というのも、コンプライやソニーの「ハイブリッド」のように、芯の部分がプラやシリコンの別素材になっていません。
100%低反発ウレタン素材で、これにステムを通す穴を空けただけの、非常にシンプルな造りです。
よって、ステムに嵌め込んだ時の締め付け力はあまりなく、細い物に通すとスポスポ抜けます。
ソニーのXBAシリーズみたいな、同社ハイブリッドイヤーピースが最適という細さだと、いつの間にかなくすことになるかも。
逆に、ハイブリッドはちょっと窮屈、押し込めば入るレベルのオーテク「IMシリーズ」なんかだとやや安心です。

コンプライに比べると、材質にべとつきというか粘りがなく、表面はツルツルしています。
またコンプライより柔軟性に欠ける印象で、押した時の潰れ方や崩れ方が大人しいです。
ちょっとへこんで、すぐ復元する特徴があり、コンプライの柔らかさはありません。
逆に言うと、コンプライと比較して相当に耐久性があると思います。軽く倍はもつでしょう。
サイズは単純比較しづらいですが、S0001のLサイズはそんなに大きくありません。
ただし、シリコン系と比較するとかなり長いです。
まあ、安いのでMとL両方買ってもそうダメージはないでしょう。
左右で耳の穴の大きさが違うのはザラなので、むしろMとL両方使って合わせなくちゃならない人もいることでしょう。
その意味で、形が変わる低反発のくせしてあまりサイズに幅は持たせられない気がします。

音質に関しては、あまり論じる意味がないというか…
取り付け先のイヤフォン+個々の耳の形状とのフィット次第という、変数の要素が大き過ぎて何も言えません。
「フィットせず、音質はイマイチだった」みたいなレビューもあるようですが、これはちょっとどうかと。
通販でサイズが合わない靴を頼んでしまったのに、履き心地や走りやすさを論じて誰の参考になるんでしょう。
サイズが合えば、少なくともコンプライ級の遮音性は期待できます。
2012年11月22日
イヤーフォン付属のイヤ―ピースが、耳穴に合わず、購入してしましたが、Lにも、拘わらずあまり大きくなく、耳から落ちます。
もっと、直径が太いものが欲しいです。
2015年5月12日
ウォークマン純正のイヤホンのイヤーピースはMを使用しています。
この低反発のイヤーピースはLでちょうどよかったです。
耳に意外と長いので耳に入る部分が多く、音が漏れないためイヤホンの性能を引き出せそうです。
イヤホンにはしっかりと装着できました。
イヤーピースの寿命がきたら また買おうと思います。
2013年3月28日
想像以上の低反発です。 押し潰して耳に入れると、グワっとひろがってさぞかしフィットするんだろうな…と思い、購入したものの。自分の耳のサイズをなめておりました…(°_°) 普通のイヤホンのイヤーピースLサイズよりだいぶ細めですから、(私も含め)普段Lサイズを使用している人にはこれに代えたからと言ってさほど効果は期待できないかと…
2014年10月18日
低音域がウレタンに吸収されてしまうのか、特にベース音が聞こえなくなります。特にロックやポップス、ヒップホップやジャズの愛聴者には物足りない音質になってしまいます。サイズも「Lサイズ」にしては小さ過ぎて、全くフィット感がありません。音質、フィット感、遮音性、すべての面で従来のシリコン製の方が優れています。
考えて見れば、この程度のコストで音質向上出来るのであれば、とっくにメーカーが採用しているはずです。特に高価なイヤホンは、バランスを考慮しイヤーピースも採用しているので純正品を信じた方が良いでしょう。
2015年3月28日
 NW-A857を購入したときに付属されていたイヤホンのピースを紛失してしまったので、偶然にも紛失のタイミングが合い購入しました。
装着してみましたがぴったりで、付属のイヤーピースよりも着け心地が快いです。このイヤーピースを用いると長時間つけていても耳が痛くなることはありませんでした。しっかりと耳の奥まで入り込むので音漏れの心配はなかったように思います。あまり奥まで差し込むとイヤホンを引き抜くときにピースが抜けやすくなるので軽くはめておくといいです。
 その後、イヤホンそのものが壊れてしまい、ZERO AUDIOのZH-BX510-CSを購入しイヤーピースを付け替えてみましたがこちらとはあまり相性が良くないようで、イヤーピースがとても抜けやすく、音漏れも著しいです。
 ウォークマンのイヤホンのピースを紛失してしまった方は、別売りで純正のイヤーピースをお買い求めになるよりもこちらを使ってみてはいかがでしょう。もう純正のイヤーピースなんて使っていられなくなりますよ。
2015年5月8日
Sennheiser i300のイヤピースを紛失した、という消極的な理由で購入

思ったような音質が得られず、やってしまった感が
が、縦に潰し、横からも潰し、耳にねじ込むようにすれば、かなりいい感じに
それでも音の傾向は大きく変わってしまった、全体的にクリアになったものの低音おとなしめに

嬉しい事に、歩行時のタッチノイズ(コードのガサガサ音)がほとんど気にならなくなった
それだけでも買って良かったと思える
2015年8月31日
サンダープラグスって言うイヤープロテクターありますけど、2個でそこそこ高いので無くしたときのダメージがでかい。
クラブやフェスなんて跳んだり跳ねたりするので無くすリスクが高い。
だから自分はコイツを持ってクラブに行きます。 普通の耳栓と違って中が空洞になっているから爆音を完全にシャットアウトせずにいい感じに聴こえます。
2015年6月9日
Mを買ったが、小さくてLを買い直しました。
普段イヤホンに付属しているサイズだと大体Mでちょうど良いので、少し小さめなのかもしれません。
つけ心地はバッチリで、多少無理矢理押し込んでも特に痛みはなく、密閉度が高いので、音もよく聞こえます。
買ったばかりで、耐久性はわかりませんが、また購入したいと思います。
2015年8月9日
鼓膜への負担は大きくなってしまうと思うので
大音量に注意かもです。
でもライブなどでアーチストが使ってるイヤモニもきっとこんな感じで密閉度が高いのかな。
ここまで音が変わるとは驚きでした。

見た目的にお洒落じゃないのが唯一欠点ですかね。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています