25レビュー
 (3)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 ああ…
想像以上の低反発です。 押し潰して耳に入れると、グワっとひろがってさぞかしフィットするんだろうな…と思い、購入したものの。自分の耳のサイズをなめておりました…(°_°) 普通のイヤホンのイヤーピースLサイズよりだいぶ細めですから、(私も含め)普段Lサイズを使用している人にはこれに代えたからと言ってさほど効果は期待できないかと…
投稿日: 23か月前 投稿者: Mr.Component system

対
5つ星のうち 3.0 低反発ウレタンイヤーピース
イヤーフォン付属のイヤ―ピースが、耳穴に合わず、購入してしましたが、Lにも、拘わらずあまり大きくなく、耳から落ちます。
もっと、直径が太いものが欲しいです。
投稿日: 2012/11/22 投稿者: Myhoney

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 低反発ウレタンイヤーピース, 2012/11/22
レビュー対象商品: 多摩電子工業 低反発ウレタンイヤーピース Lサイズ ブラック S0001L (エレクトロニクス)
もっと、直径が太いものが欲しいです。

5つ星のうち 4.0 ああ…, 2013/3/28
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 コンプライとの比較, 2014/6/1
コンプライも色々ですが、S0001は太めのステムに嵌め込むことを想定されています。
ご自分のイヤフォンを確認して、イヤーピースを取り付ける部分の直径を把握して下さい。
これの適合範囲は5.5〜6.5mm。
ステムが少し太い方に外れる分は無理に押し込めないこともないでしょうが、小さいと危険です。

というのも、コンプライやソニーの「ハイブリッド」のように、芯の部分がプラやシリコンの別素材になっていません。
100%低反発ウレタン素材で、これにステムを通す穴を空けただけの、非常にシンプルな造りです。
よって、ステムに嵌め込んだ時の締め付け力はあまりなく、細い物に通すとスポスポ抜けます。
ソニーのXBAシリーズみたいな、同社ハイブリッドイヤーピースが最適という細さだと、いつの間にかなくすことになるかも。
逆に、ハイブリッドはちょっと窮屈、押し込めば入るレベルのオーテク「IMシリーズ」なんかだとやや安心です。

コンプライに比べると、材質にべとつきというか粘りがなく、表面はツルツルしています。
またコンプライより柔軟性に欠ける印象で、押した時の潰れ方や崩れ方が大人しいです。
ちょっとへこんで、すぐ復元する特徴があり、コンプライの柔らかさはありません。
逆に言うと、コンプライと比較して相当に耐久性があると思います。軽く倍はもつでしょう。
サイズは単純比較しづらいですが、S0001のLサイズはそんなに大きくありません。
ただし、シリコン系と比較するとかなり長いです。
まあ、安いのでMとL両方買ってもそうダメージはないでしょう。
左右で耳の穴の大きさが違うのはザラなので、むしろMとL両方使って合わせなくちゃならない人もいることでしょう。
その意味で、形が変わる低反発のくせしてあまりサイズに幅は持たせられない気がします。

音質に関しては、あまり論じる意味がないというか…
取り付け先のイヤフォン+個々の耳の形状とのフィット次第という、変数の要素が大き過ぎて何も言えません。
「フィットせず、音質はイマイチだった」みたいなレビューもあるようですが、これはちょっとどうかと。
通販でサイズが合わない靴を頼んでしまったのに、履き心地や走りやすさを論じて誰の参考になるんでしょう。
サイズが合えば、少なくともコンプライ級の遮音性は期待できます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 COMPLY T-200 Mサイズと比較, 2015/1/10
SONY XBA-40 に COMPLY T-200 Mサイズ(プラチナ) を使っていましたが、S0001L があんまり安いので試しに買いました。
XBA-40 の軸は、最細部が4.9mm、突起部が5.8mmで、T-200 のように中心部がシリコンで補強されていないので、簡単に外れてしまいます。ゆるいですがなんとか使えます。
外形サイズは、T-200 のMサイズとほぼ同等ですが、S0001Lは、先端が細いので小さめに感じます。
潰して耳穴に押し込むタイプなので、もうワンサイズ上があれば、さらにフィットしたかも知れません。
T-200 よりも表面がつるつるなので、耐久性が高いかも知れません。
遮音性、低音も文句無しです。

audio-technica ATH-CKS99 の軸は6.3mmありピッタリで、簡単には外れない感じです。標準のシリコン製よりも遮音性が高くなり、低音がガンガン出るようになりました。ワンランク上の音質になりました。
こちらもオススメです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 耳にフィットするのに加え、音域の改善にも役立つようです。, 2014/2/2
おやじねこ (大阪) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
フィリップスのSHE9700が耳から外れやすいのでこれに付け替えました。
結果は良好です。低反発ウレタンなので耳にうまくフィットします。
それよりも感心したのは音質の向上です。
イヤーピースを付け替える前は音色は良いがレンジが狭いのが欠点でした。
それが、音色はそのままでレンジが少し広がったようです。
どうやら低域と高域がイヤーピースが原因で減衰していたのが改善したようです。
安価な製品ですが、効果は大きい。面白い製品です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 邪道な使い方 お許しください。でも役に立ちました。笑, 2015/2/25
以前 このイヤーピースをダメ元で購入しました。

サイズ感が云々というのは、正直買う前から商品説明に表記してある実寸から想像して

購入に至っているわけですから、大きさが思ったより小さい!というダメ出しは

筋が通っていないと思っています。

ちなみに音質ですが、当方が感じたものだと、コモりがコンプライなどに比べて顕著で

正直、あまり気に入る音ではありませんでした・・・それで個人的評価は☆4

それでお蔵入り・・・そろそろ断捨離で捨ててしまおうかと思っていたとき

まさかの!!!活用法を編み出したのでご報告します。※いわゆるスレ違い?でしたら申し訳ありません・・・

というのは・・・

当方が持っているULTRASONE PRO900のリケーブルパーツとして見事な活躍をしてくれました!

「富士パーツ商会 スーパースリムプラグ・オーディオケーブル 3.5mm ステレオミニプラグと3.5mm ステレオミニプラグケーブル 1.2m/AD-SPS-03」

商品名の通り、すごく小さい3.5ミリプラグです。これをPRO900に挿してみたところ

どうにも隙間が空いてしまい、不恰好、不安定、コネクタ部へのゴミの侵入が懸念されたため、

隙間を埋める良いものは無いかと・・・思案して、このイヤーピースをねじ込んでみたところ!

そのために存在しているのかと思うくらい(多摩電子工業さんスミマセン・・)

見事に隙間を埋め、ケーブルを固定して、ゴミの侵入を防いでくれました!

合計1500円くらいで、断線なんて怖くない!激安リケーブルができました。

偶然見て、活かしかたとして参考にしていただけたらと

また、ぴったり過ぎてツボに入ってしまったので嬉しくて投稿しました。

長文大変失礼しました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 ダメだ、こりゃ。, 2014/10/18
低音域がウレタンに吸収されてしまうのか、特にベース音が聞こえなくなります。特にロックやポップス、ヒップホップやジャズの愛聴者には物足りない音質になってしまいます。サイズも「Lサイズ」にしては小さ過ぎて、全くフィット感がありません。音質、フィット感、遮音性、すべての面で従来のシリコン製の方が優れています。
考えて見れば、この程度のコストで音質向上出来るのであれば、とっくにメーカーが採用しているはずです。特に高価なイヤホンは、バランスを考慮しイヤーピースも採用しているので純正品を信じた方が良いでしょう。

5つ星のうち 4.0 いいかんじ!, 2013/5/24
耳のフィット感もよく、これまで使っていたピースより遮音性が高いと思った(他の人に聞いて貰っての換装を含む)。
対応も早かったしよい製品だと思います。
出来るならLLサイズも作っていただけるとなおうれしいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 手持ちのイヤホンをお手軽にチューンアップ。, 2013/4/3
アマゾナイト - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
DENONの7000円級のイヤホンに使いました。
遮音性、音漏れは、イヤホンの付属しているシリコン製品と比べかなり改善されます。
低中音は少し音の厚みが増し、室内楽や女声ボーカルがいい感じになりました。
高音の耳障りなシャカシャカした音は、イヤピース自体の素材に吸収されるのか、かなり抑えられます。
シャリシャリ系イヤホンが若干聞きやすいフラットな音に変わったような気がします。
私の場合は好みの音に近づきました。
*あくまでも耳にフィットすることが条件になります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 穴の径が大きく取れ易いです, 2014/4/23
穴の径が大きく取れ易いので気を付けて下さい。ヘッドフォンをポケットに入れて出し入れしていると、いつの間にか取れてなくなってました。外の音を遮断という機能的には良いと思いますが。。。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する