34レビュー
 (3)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 コンプライとの比較
コンプライも色々ですが、S0001は太めのステムに嵌め込むことを想定されています。
ご自分のイヤフォンを確認して、イヤーピースを取り付ける部分の直径を把握して下さい。
これの適合範囲は5.5〜6.5mm。
ステムが少し太い方に外れる分は無理に押し込めないこともないでしょうが、小さいと危険です。

というのも、コンプライやソニーの「ハイブリッド」のように、芯の部分がプラやシリコンの別素材になっていません。
100%低反発ウレタン素材で、これにステムを通す穴を空けただけの、非常にシンプルな造りです。
よって、ステムに嵌め込んだ時の締め付け力はあまりなく、細い物に通すとスポスポ抜けます。...
投稿日: 11か月前 投稿者: 呉尚次

対
5つ星のうち 3.0 低反発ウレタンイヤーピース
イヤーフォン付属のイヤ―ピースが、耳穴に合わず、購入してしましたが、Lにも、拘わらずあまり大きくなく、耳から落ちます。
もっと、直径が太いものが欲しいです。
投稿日: 2012/11/22 投稿者: Myhoney

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 コンプライとの比較, 2014/6/1
レビュー対象商品: 多摩電子工業 低反発ウレタンイヤーピース Lサイズ ブラック S0001L (エレクトロニクス)
これの適合範囲は5.5〜6.5mm。

ソニーのXBAシリーズみたいな、同社ハイブリッドイヤーピースが最適という細さだと、いつの間にかなくすことになるかも。
逆に、ハイブリッドはちょっと窮屈、押し込めば入るレベルのオーテク「IMシリーズ」なんかだとやや安心です。

コンプライに比べると、材質にべとつきというか粘りがなく、表面はツルツルしています。
またコンプライより柔軟性に欠ける印象で、押した時の潰れ方や崩れ方が大人しいです。
ちょっとへこんで、すぐ復元する特徴があり、コンプライの柔らかさはありません。
逆に言うと、コンプライと比較して相当に耐久性があると思います。軽く倍はもつでしょう。
サイズは単純比較しづらいですが、S0001のLサイズはそんなに大きくありません。
ただし、シリコン系と比較するとかなり長いです。
まあ、安いのでMとL両方買ってもそうダメージはないでしょう。
左右で耳の穴の大きさが違うのはザラなので、むしろMとL両方使って合わせなくちゃならない人もいることでしょう。
その意味で、形が変わる低反発のくせしてあまりサイズに幅は持たせられない気がします。

音質に関しては、あまり論じる意味がないというか…
取り付け先のイヤフォン+個々の耳の形状とのフィット次第という、変数の要素が大き過ぎて何も言えません。
「フィットせず、音質はイマイチだった」みたいなレビューもあるようですが、これはちょっとどうかと。
通販でサイズが合わない靴を頼んでしまったのに、履き心地や走りやすさを論じて誰の参考になるんでしょう。
サイズが合えば、少なくともコンプライ級の遮音性は期待できます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 低反発ウレタンイヤーピース, 2012/11/22
もっと、直径が太いものが欲しいです。

5つ星のうち 4.0 ああ…, 2013/3/28
想像以上の低反発です。 押し潰して耳に入れると、グワっとひろがってさぞかしフィットするんだろうな…と思い、購入したものの。自分の耳のサイズをなめておりました…(°_°) 普通のイヤホンのイヤーピースLサイズよりだいぶ細めですから、(私も含め)普段Lサイズを使用している人にはこれに代えたからと言ってさほど効果は期待できないかと…
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 COMPLY T-200 Mサイズと比較, 2015/1/10
SONY XBA-40 に COMPLY T-200 Mサイズ(プラチナ) を使っていましたが、S0001L があんまり安いので試しに買いました。
XBA-40 の軸は、最細部が4.9mm、突起部が5.8mmで、T-200 のように中心部がシリコンで補強されていないので、簡単に外れてしまいます。ゆるいですがなんとか使えます。
外形サイズは、T-200 のMサイズとほぼ同等ですが、S0001Lは、先端が細いので小さめに感じます。
潰して耳穴に押し込むタイプなので、もうワンサイズ上があれば、さらにフィットしたかも知れません。
T-200 よりも表面がつるつるなので、耐久性が高いかも知れません。
遮音性、低音も文句無しです。

audio-technica ATH-CKS99 の軸は6.3mmありピッタリで、簡単には外れない感じです。標準のシリコン製よりも遮音性が高くなり、低音がガンガン出るようになりました。ワンランク上の音質になりました。
こちらもオススメです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 耳にフィットするのに加え、音域の改善にも役立つようです。, 2014/2/2
おやじねこ (大阪) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
フィリップスのSHE9700が耳から外れやすいのでこれに付け替えました。
結果は良好です。低反発ウレタンなので耳にうまくフィットします。
それよりも感心したのは音質の向上です。
イヤーピースを付け替える前は音色は良いがレンジが狭いのが欠点でした。
それが、音色はそのままでレンジが少し広がったようです。
どうやら低域と高域がイヤーピースが原因で減衰していたのが改善したようです。
安価な製品ですが、効果は大きい。面白い製品です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 ダメだ、こりゃ。, 2014/10/18
低音域がウレタンに吸収されてしまうのか、特にベース音が聞こえなくなります。特にロックやポップス、ヒップホップやジャズの愛聴者には物足りない音質になってしまいます。サイズも「Lサイズ」にしては小さ過ぎて、全くフィット感がありません。音質、フィット感、遮音性、すべての面で従来のシリコン製の方が優れています。
考えて見れば、この程度のコストで音質向上出来るのであれば、とっくにメーカーが採用しているはずです。特に高価なイヤホンは、バランスを考慮しイヤーピースも採用しているので純正品を信じた方が良いでしょう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ステムが太いイヤホンにオススメ, 2015/5/4
LIVEZONE R41のLZ4(universal)に使用しています。本当は手持ちのコンプライ500番を使いたかったのですが、ステム(装着する先っぽ)が太すぎて入らなかったため、500番よりも太いものが入りそうなフォームチップである本製品を購入しました。
こちらの製品はMサイズ、Lサイズともに内径が4.5 mmであるため、そのサイズを考えて買った方がいいでしょう。太めのステムでも入れば何とかなりますが、細いものであれば使用の度に抜け落ちたりしては話にならないですし・・・。
自分の耳に合うのであれば、遮音性はシリコン製のものより断然上です。しっかりと密閉されるのでその分音質は上がっていると思います。特に低音に力強さが出たのがいいですね。ただ、Lサイズといっても実際にはコンプライのMサイズよりも小さいのでそこは注意してください。耳穴が大きい人はLサイズでも合わないと思います。
初めてフォームチップを試したいという方は少々高いですがコンプライを買った方がいいでしょう。あちらの方がサイズ、内径ともに幅広い製品があるので自分に合うものが見つかる可能性が高いです。このような製品は自分の耳にフィットしてこそ本領を発揮するので合うかどうかしっかりと吟味してください。
まぁそこまでこだわるのであればCIEMにすればいいだけなのですが(笑)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 こもってる, 2015/5/22
測定してから購入したため、イヤーピースがイヤホンから抜け落ちるということはありませんでしたが、いかんせん音がこもるので、期待したほどではありませんでした。

Lのイヤーピースを購入しましたが、確かに大きさは他社製品と比べると小さく、イヤーピースそのものが取れやすい構造をしているとは思います。

音質に関しては私の場合、低音がボコボコという薄っぺらい音になって、高音はほぼ聞こえなくなってしまったため、使用は泣く泣く中止。全体的に布で覆ったようなこもったような音になってしまいました。

遮音性能もウレタン素材でありながら、そんなに高かったわけでもないので、正直あまりこの商品を買った意味はありませんでした。

普通のシリコン製ゴム製のイヤーピースを長時間つけていると耳が痛くなってくることがありますが、これは痛くなりにくいのが唯一の利点でしょう。

ただ、これは私のイヤホンと耳の場合の話であって、他の人ではどうなるかはわかりません。そこまで高い買い物でもないですし、冒険心のある方は購入してみてもいいかもしれませんね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ウォークマンのイヤホンに最適, 2015/3/28
 NW-A857を購入したときに付属されていたイヤホンのピースを紛失してしまったので、偶然にも紛失のタイミングが合い購入しました。
装着してみましたがぴったりで、付属のイヤーピースよりも着け心地が快いです。このイヤーピースを用いると長時間つけていても耳が痛くなることはありませんでした。しっかりと耳の奥まで入り込むので音漏れの心配はなかったように思います。あまり奥まで差し込むとイヤホンを引き抜くときにピースが抜けやすくなるので軽くはめておくといいです。
 その後、イヤホンそのものが壊れてしまい、ZERO AUDIOのZH-BX510-CSを購入しイヤーピースを付け替えてみましたがこちらとはあまり相性が良くないようで、イヤーピースがとても抜けやすく、音漏れも著しいです。
 ウォークマンのイヤホンのピースを紛失してしまった方は、別売りで純正のイヤーピースをお買い求めになるよりもこちらを使ってみてはいかがでしょう。もう純正のイヤーピースなんて使っていられなくなりますよ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 タッチノイズが激減, 2015/5/8
Sennheiser i300のイヤピースを紛失した、という消極的な理由で購入

思ったような音質が得られず、やってしまった感が
が、縦に潰し、横からも潰し、耳にねじ込むようにすれば、かなりいい感じに
それでも音の傾向は大きく変わってしまった、全体的にクリアになったものの低音おとなしめに

嬉しい事に、歩行時のタッチノイズ(コードのガサガサ音)がほとんど気にならなくなった
それだけでも買って良かったと思える

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する