価格:¥392+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年9月29日
希少な低反発ウレタン製イヤーピースであり、ゴールデンダンス社の骨伝導イヤホンに使えます … 材質/寸法共に違いは殆どありません。Lサイズもあります。
2014年2月2日
使えました
付属のイヤーピースよりも、
耳にフィットしていい音になりました。

サイズに関しては、この商品は耳の穴の形に変形しますので殆どの人が(余程耳の穴が大きい人でなければ)Mサイズで十分だと思います
2016年3月18日
ウォークマンと古い型のウォークマン付属のイヤホンに付けて使っています
最初少し装着感が緩く感じますが、このイヤーチップはつぶして使うものなので何回か使うときちんとハマり抜けにくくなります
このイヤホンに限っては音が変わりませんでしたが、もう一つのイヤホンJVCのHA-FX1Xでは音がこもってしまい聞けませんでした
自分の考察ですが、JVCのイヤホンははめる部分が太かった為にイヤーチップで音を遮って閉まったのではないかと思います
でもサイズに合ったイヤホンでは素晴らしい製品だと思います
2015年9月26日
SONY製MDR-NC31Eで使用。
少し緩い感じですが使用に問題はないかと。
密閉はウレタンなのですばらしいかと。
1/4個がハズレで最初から切れ目がありました。
イヤホン側なので固定されず使用不可。
2016年5月22日
イヤーパッドで耳が痛くなる人にとっては良いかも。ただ、サイズがひとつ分小さい傾向があるので、Mサイズが欲しい人はLを買うと良いでしょう。
耳の形とイヤーパッドが違って、耳の穴から音が抜ける人とかも、低反発素材で密着してくれるので良い商品だと思います。
ただ、今のイヤーパッドで上記のような不満がある訳ではない場合、特に音質に影響する物ではないのでスルー推奨です。
(こちらのイヤホンの場合、デフォルトで付いてきたイヤーパッドとほとんど変わりませんでした)
2016年3月26日
低額のウレタン製イヤーピースはこの商品しかなかったので購入。
4個入りですが、そのうち1個が異常にやわらかい...でもまぁ使えるので良しとします。
JVC HA-FXD80とDylan Bluetooth イヤホン インナーイヤー式 密閉型 磁気吸引式 ステレオ ランニング仕様 ワイヤレスヘッドホン(ブラック)で使用していますが、どちらも問題なく使用でき、イヤホンから外れたりすることもないです。
1ヶ月ほど使用していますが、まだ特に劣化は無いように思います。
低反発素材が耳にフィットし、使用中にイヤホンが落ちることが少なくなります。
通常(付属)のイヤーピースがフィットしないなどの場合に試してみる価値ありです。
2016年5月24日
この手のウレタンイヤピースは遮音性が高いため外部の騒音をある程度遮断しその分音量を少なく聴くことができます。電車やバスの中で使用するのに向いているかも知れません。当製品はイヤホンの先端部に覆い被さる所までウレタンの1ピース構造です。早い話穴が広がり装着位置がずれます。私の所有しているイヤホンの内、XBA-H3では音導管が細い為所定の取り付け箇所よりも本体側へ深く入り込んでしまい装着感が悪かったです。耳にも深く挿入出来ないため音質も良くなかった。 XBA-C10は所定の取り付け位置から本体側へ入り込む事は無かったがイヤホン取り外し時に時折イヤピースが耳に残る事があった。XBA-100及びMDR-EX650は音導管が太めである為取り付けのサイズ感がピッタリ。音質への影響は気密性が高いため若干こもりが感じられ、低音域が強調される様に感じられます 。自分はあまり強い低音やこもりが得意で無いためXBA-100に取り付けて聞いてます。低音が得意な人はEX650に取り付けてもともと豊かな低音を伸ばすのも面白いかも知れません。
2016年6月2日
商品到着、早速ソニー製品、ZEROオーディオなど 手持ちので試しましたが、ナンダコレ?というのが最初の印象。低音がすべて素材に吸収され、安いラジオみたいな音?
サイズ感も自分には少し小さく こりゃ失敗したかなと思いました。
しかし、物は使いよう。自分は耳の穴がわりと大きい方なのでソニー製品はLサイズのイヤーパッドを使用しているのですが、その中にこの商品を挿入するわけです。もともと低反発なのでイヤーパッドの中にピッタリ収まります。
そもそもソニーにも同じような商品がありますが、中のスポンジが弱く、この商品のような密着力はありません。
密着力が上がったおかげで音の密度が上がりました。中低音が太るのですが、けしてこもったりせず表現力が増したように思います。
外部のノイズも遮断されるので高音部も気持ち良く聞こえますが、全く遮断されてしまいますのでww回りには注意してください。
とにかく怪我の功名と言うか、自分的には買って良かったです。
2016年6月19日
イヤーピースの材質はだいたい「シリコン」です。すこし力をいれてつまむと形が変わりますが、はなすとすぐ弾力で元にもどります。
これに対して「ウレタン」は、ぐっとつまんでから放してもつぶれた形のままです。表面に指紋がのこって、なんとなく「粘土」のような感触です。
大半のイヤーピースは傘(フリンジ)の垂れ下がったキノコのような形をしています。その茎の部分が筒状になっており、そこにイヤホンの先を押し込むつくりになっています。この製品はそれとちがってフリンジも筒もなく、台形の中心にまっすぐ穴が通っているだけです。材質が弾性のないウレタンなので、フリンジをつくっても潰れてしまうからでしょう。
これまで3種類ほどシリコン製を使ってみましたが、どうも落ち着きなく耳からポンと飛び出してしまいます。ならばウレタン製はどうか、と購入してみたところ正解でした。ぐっと押し込むとそのまま安定してくれて、弾性がないので飛び出すこともありません。このMサイズはシリコン製品のMサイズより微妙に小さいようですが、上記した特性があるので「自分はいつもMサイズなのにこの製品は小さすぎる」という不満はないと思います。
2015年6月12日
基本的には純正を用いることが多いですが、この多摩電子の製品は試してみる価値は十分にある。
品川のS社の製品を多く用いていますが、イヤーピースは1年くらいで必ず交換することになる。
密閉感でいくいと イ:くらげの傘状 < ロ:傘に詰め物あり < ハ:素材密集型
この多摩電子はハのタイプ。

音源と鼓膜の距離、密閉性、耳内容量が変われば、音の質や音感が変わってくるのは当然なこと。
オーバーヘッド型でいえば、密閉型となるであろう、カナル型イヤーピース。
高音が強くなり、低音は弱くなるのかな?イヤフォンの設計によって、影響が違ってきても驚かない。
たとえば発音部分を押さえてみても、離してみても、音質や音感に変化が少ないのは、これまでではCD-900STくらいのもの。
他のヘッドフォンでは、みんな音が変化する。

この多摩電子利用で、女性ヴォーカルなどは聞きやすくなると思う。
連続装用2時間程度なら、耳あたりも良いので、試してみるとOK、となることも多いのじゃあないかな。
S社の部品の半値くらいで購入できるなら、どんどん使って、どんどん換えてみる。それが消耗品の適切な使い方。

密閉度が高いので、電車内での静聴には向くと思うが、くれぐれも自転車などで使いながら運転することのないようにね。
良い製品だと思います。