Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年9月29日
希少な低反発ウレタン製イヤーピースであり、ゴールデンダンス社の骨伝導イヤホンに使えます … 材質/寸法共に違いは殆どありません。Lサイズもあります。
2014年2月2日
使えました
付属のイヤーピースよりも、
耳にフィットしていい音になりました。

サイズに関しては、この商品は耳の穴の形に変形しますので殆どの人が(余程耳の穴が大きい人でなければ)Mサイズで十分だと思います
2016年5月6日
似たようなカテゴリー商品でウレタン製 低反発 交換用イヤホンパッド 4個入り Mサイズ CW-178
ってのがあるけど、今回はこっちにしてみた。

今のところすごいお気に入りです。
インナーイヤータイプイヤホンを数個持ってますが、全部これに変えてしまいたいくらいには気に入ってる。
あぁ、前述のコアウェーブのも今度試してみるかと・・・

3~4回/週のトレーニング時に使ってますが、結構いい感じになじんで使えますね。
遮音性がそこそこ高く、自分の呼吸音が響く感じです。
ただ、1点のみ・・・
サイズが小さい!普段はMでちょうどよく、L買って公開したことあるくらいなのですが、これに関してはLでもよかった。
次に買うときは絶対Lにしよう!

耐久性がどうかは今後使ってみてです。

サイズのことがなければ☆5個だったんだけどなぁ・・・
2016年3月18日
ウォークマンと古い型のウォークマン付属のイヤホンに付けて使っています
最初少し装着感が緩く感じますが、このイヤーチップはつぶして使うものなので何回か使うときちんとハマり抜けにくくなります
このイヤホンに限っては音が変わりませんでしたが、もう一つのイヤホンJVCのHA-FX1Xでは音がこもってしまい聞けませんでした
自分の考察ですが、JVCのイヤホンははめる部分が太かった為にイヤーチップで音を遮って閉まったのではないかと思います
でもサイズに合ったイヤホンでは素晴らしい製品だと思います
2015年9月26日
SONY製MDR-NC31Eで使用。
少し緩い感じですが使用に問題はないかと。
密閉はウレタンなのですばらしいかと。
1/4個がハズレで最初から切れ目がありました。
イヤホン側なので固定されず使用不可。
2016年3月26日
低額のウレタン製イヤーピースはこの商品しかなかったので購入。
4個入りですが、そのうち1個が異常にやわらかい...でもまぁ使えるので良しとします。
JVC HA-FXD80とDylan Bluetooth イヤホン インナーイヤー式 密閉型 磁気吸引式 ステレオ ランニング仕様 ワイヤレスヘッドホン(ブラック)で使用していますが、どちらも問題なく使用でき、イヤホンから外れたりすることもないです。
1ヶ月ほど使用していますが、まだ特に劣化は無いように思います。
低反発素材が耳にフィットし、使用中にイヤホンが落ちることが少なくなります。
通常(付属)のイヤーピースがフィットしないなどの場合に試してみる価値ありです。
2016年5月22日
イヤーパッドで耳が痛くなる人にとっては良いかも。ただ、サイズがひとつ分小さい傾向があるので、Mサイズが欲しい人はLを買うと良いでしょう。
耳の形とイヤーパッドが違って、耳の穴から音が抜ける人とかも、低反発素材で密着してくれるので良い商品だと思います。
ただ、今のイヤーパッドで上記のような不満がある訳ではない場合、特に音質に影響する物ではないのでスルー推奨です。
(こちらのイヤホンの場合、デフォルトで付いてきたイヤーパッドとほとんど変わりませんでした)
2015年8月29日
普段はメーカーによってS~Mサイズのイヤーピースを使用しています。
男性でもMサイズで十分とのことでしたが、箱を開けてみてビックリ。  小さい!
間違ってSサイズを買ってしまったのかと思うくらい小さい。
もともと付いてた自前のMサイズのイヤーピースより一回り小さい。
低反発素材だからかな?とも思いましたが、実際装着してみたらやっぱり小さくてゆるい。
音抜けして音質はスカスカだしちょっと動くとずっぽ抜けてしまいます。
うーん。使えない。
2015年6月12日
基本的には純正を用いることが多いですが、この多摩電子の製品は試してみる価値は十分にある。
品川のS社の製品を多く用いていますが、イヤーピースは1年くらいで必ず交換することになる。
密閉感でいくいと イ:くらげの傘状 < ロ:傘に詰め物あり < ハ:素材密集型
この多摩電子はハのタイプ。

音源と鼓膜の距離、密閉性、耳内容量が変われば、音の質や音感が変わってくるのは当然なこと。
オーバーヘッド型でいえば、密閉型となるであろう、カナル型イヤーピース。
高音が強くなり、低音は弱くなるのかな?イヤフォンの設計によって、影響が違ってきても驚かない。
たとえば発音部分を押さえてみても、離してみても、音質や音感に変化が少ないのは、これまでではCD-900STくらいのもの。
他のヘッドフォンでは、みんな音が変化する。

この多摩電子利用で、女性ヴォーカルなどは聞きやすくなると思う。
連続装用2時間程度なら、耳あたりも良いので、試してみるとOK、となることも多いのじゃあないかな。
S社の部品の半値くらいで購入できるなら、どんどん使って、どんどん換えてみる。それが消耗品の適切な使い方。

密閉度が高いので、電車内での静聴には向くと思うが、くれぐれも自転車などで使いながら運転することのないようにね。
良い製品だと思います。
2016年5月24日
この手のウレタンイヤピースは遮音性が高いため外部の騒音をある程度遮断しその分音量を少なく聴くことができます。電車やバスの中で使用するのに向いているかも知れません。当製品はイヤホンの先端部に覆い被さる所までウレタンの1ピース構造です。早い話穴が広がり装着位置がずれます。私の所有しているイヤホンの内、XBA-H3では音導管が細い為所定の取り付け箇所よりも本体側へ深く入り込んでしまい装着感が悪かったです。耳にも深く挿入出来ないため音質も良くなかった。 XBA-C10は所定の取り付け位置から本体側へ入り込む事は無かったがイヤホン取り外し時に時折イヤピースが耳に残る事があった。XBA-100及びMDR-EX650は音導管が太めである為取り付けのサイズ感がピッタリ。音質への影響は気密性が高いため若干こもりが感じられ、低音域が強調される様に感じられます 。自分はあまり強い低音やこもりが得意で無いためXBA-100に取り付けて聞いてます。低音が得意な人はEX650に取り付けてもともと豊かな低音を伸ばすのも面白いかも知れません。