2015年3月20日
今まで,県交通安全協会のビニル製のケースを使っていました。免許取得依頼35年間、何の疑問ももたずに。時間と共に破れたりすることも当然のように。しかし,名刺を持ち歩くとき,このビニルケースに幾枚か忍ばせていくのですが,交換の際に気まずくなることが度々あり,思い切って免許証とJAFカード,クレジットカード1枚,数枚の名刺がきっちり収まる品質の高いケースが必要になりました。別に名刺入れをもっていますが,2つのケースを持ち歩くとかさばるので,1ケースで賄えるものをということで,本製品を購入しました。免許証のコピーを求められたときスッとスライドさせるだけで取り出せる機能は「なるほど」と思えました。しっかりとした造りで,高級感も有しながらもかさばらないように設計されているところがうれしいです。更に,免許証ケースを紛失や持ち出すのを忘れたりすることがなくなりました。長期の使用に耐え,愛着が感じられるようになる予感がしています。
2013年4月16日
息子の希望で白色購入。コーティングされた生地なので、多少は汚れ防止になるかと思います。大きさも良くて長く持てそうです☆
2012年6月28日
PORTER製品が大好きな私としてはこのパスケースはドストライクでした…
パスケースとしてはちょっと大き目で重いのですが、この存在感が逆に定期忘れ
を私の場合は防いでくれています…(・∀・)イイネ!!
カードケースとしても必要十分なスペースを確保していますし、クレジットカー
ドも取りやすいように工夫されているので使いやすいです…"(#  ̄ー ̄)〇""グッ"
渋いパスケースをお探しの方にはお勧めです…ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
2016年6月28日
留め具が干渉するせいでカード入れに入れたカードに丸い傷ができます。
2016年4月17日
ちょーどいいサイズで、気に入ってます。あとは、使い込んでみてからのお楽しみです。
2015年9月28日
部屋でも黒いバッグの中でも見つけられるように
この色を選びました。
ピッタリサイズで中身が落ちることはありません。
とても満足しています。
ただし、名刺も入れたいので一か所は少しだけ
緩めの作りだと良いかもしれません。