消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

日本のだと映像ケーブルは赤白黄の3つのピンプラグが主流だけれど、中国製だと、この3.5ミリ4極のミニプラグや2.5ミリ4極のマイクロプラグがけっこうある。その都合で購入。

結論を言えば、失敗。この製品のせいではなく、4極の中の規格が同一ではなかったようす。この製品そのものは、その順番どおりに接続しているのだろうが、別メーカーのカメラとモニタでは、それぞれの極を流れている信号が違ったらしい。なんてこったい。もっとちゃんと工夫してテスターで計ればよかったのかもしれないが、いずれかの極でカメラ側に電気も送っていたみたいで、それが無いとさっぱり。面倒で、えいや、とりあえずやってみるか、と思ったのが、失敗のもと。

自分のところに来たものの場合、この商品そのものは、とくに緩いとか、きついとか、がたつくということもなく、仕上がりもきれいだった。ただ、ビデオ信号をつなぐつもりなら、カメラ、モニタ、それぞれの製品情報をよく確かめてからの方がいいよ。
2015年7月29日
3.5_4極から2.5_4極に変換してバランス出力を聴ければと思って半信半疑で購入しましたが、失敗でした・・・
商品の問題ではでは無いと思うので文句はありませんが、残念ながらという感じです。。。
2014年10月27日
レビューで書かれていたので覚悟はしていましたが、本当に差し込んでも“ガタガタ”でダメでした。
ノギスで計測した所、ヘッド部分が2.3㎜しかなく、これでは接触不良になるのも当然。
ジャックの根本は2.5㎜ですが、通常は根本が2.7㎜位あり、ヘッドが2.5㎜なのでは?
(因みに他の目的で使用している2.5㎜のプラグは全てこの値でした。)
2013年12月4日
はめ込みもシッカリしています。 音質低下も特には感じられません。 地方では、なかなか入手出来ない商品なので、大変助かりました。
2015年7月10日
2.5㎜の方のヘッドが大きくヘッドホンのジャックに入りにくい感じだったのでヘッドのゴムの部分を2㎜ぐらい切り取ったらしっかりはまったので使えた。ジャックの部分も大きく外出時では使えないが部屋で使うならOKでした
2015年9月13日
変換が色々あり、使う機器を組み合わせられるので助かります。
自作すると、どうしても接続部が頼りなくなって信頼感に欠けますが
これなら安心できます。
2016年2月17日
先に買った延長コードの端子形状4-φ3.5を間違たため変換プラグ2個で延長。
接続に問題なく、正常に作動してます。
2015年1月26日
2.5mm側のオスが、ゆるくすぐに抜けます。機能的には良いのにおしい感じ。抜け防止のバンドを付けて使用中。カッコが…
2015年3月2日
必要にして十分
コストパーフォーマンスは最高
注文から到着も早かった
2015年6月9日
PHSのイヤホン用にと購入しましたが、思ったより頭が大きくて使いにくかったです。