サイズ名: L|色名: ヒッコリー|変更

2016年4月12日
知人に紹介されて購入しました。

まず、注意点としてサイズ選択はお気をつけください。
当方175cm、60kg、体脂肪率10%ほどの痩せ型、
推奨身長だけみて2Lを買いましたが丈も幅もぶっかぶかです。
後日Mサイズを買いなおしたところ、動きやすい程度にピッタリでした。
推奨身長を信用してはいけません。(戒め)
冬用として、下にフリースなど厚着をする用としてなら、ワンサイズ上でもいいかもしれません。

着心地や素材、ポケットの位置、デザインなどは非常に気に入っています。
実際これを着用し、バイクの整備に数度使いましたが非常にいい具合です。
デザインに関しては普段着でも使えるレベルです。これ以上のものはなかなか見つからないと思います。
開封後は独特のニオイがします。私はまったく問題ありませんでしたが、
硫黄系のニオイが苦手な方はお気をつけください。1週間ほど外に干すか、1、2度洗濯をすれば気にならなくなります。
2016年3月17日
身長180 体重80 肩幅50 溶接を生業としています。
世に言う逆三角形、ゴリマッチョ体型です。
上下別の作業着では、3Lを着ています。
ツナギで肩幅と股がキツキツでは動きづらくダサいと思い、4Lを注文。
上半身の窮屈さもなく、生地のしなやかさも相まって非常に動きやすい。
若干裾が長い気もしますが、安全靴を合わせるとギリギリ踏まずに済み、見た目もかなり良いです。
普段着でも十分通用しますね。
これでバイクに跨るのも楽しいかもしれません。

色落ちは覚悟していますが、むしろ若干色落ちした方がオシャレになるのでは…と思っています。

そして注文して届くまでが早い。15日の夜に注文して、24時間後には手元に届いた。
非常にありがたい。

普通の作業着を買うよりも安価で、見た目も良く、届くまでも早い。
言う事なしっ!
久々に良い買い物したなー
2014年8月19日
163cm、62kg、鳩胸なので胸囲があります。
Lサイズを注文しました。
Mサイズでも大丈夫そうな感じもします。
2015年4月4日
身長180cm 75kgです。
2Lで丁度よかったです。
ますます作業が楽しくなりそうです。
2016年1月17日
夏物の質感がよかったので冬物を購入してみました。
期待通りの質感で満足です。
サイズとしては172cm、78kgと太めな私ですが、皆さんのレビューをみて2LにしたのですがLでも良かった気がします。
結構大きめで、下に厚手のものを来ても余裕があります。
2015年4月4日
安かろう悪かろうの一般概念を払拭!!この価格にしてこの品質とデザイン。生地も良い。いたるところの細工も憎い。
Made in Chinaに一度は引いたが、縫製も丁寧で残り糸の始末も完璧。完成検査が行き届いているという感あり。
H=164cm W=69㎏ 肩幅広め骨太体格。ただし腹は出ていない。通常の股下73cm。典型的な胴長短足の日本人体形で「M」はジャストサイズ。
裾を約7cm折り返してGood!!
ウエストも裏面のベルトで調節可能。ただし袖口が細めに絞ってあるので腕まくりは手首から5cm程度までと限界がある。
2015年8月29日
まずはあたしのスペックよ!
174~177cm 68~72kg 筋肉質

どうだ!あたし。

Lにしたわ。

どうかしら?

あら、肩がまわんないわね。

きゃっぱみんなのレビュー信じてワンサイズ大きい2Lに
したほうがゆったりかもね。

それとショックだったのが腰に巻く感じにするとき、

おまた付近までがっつりとチャック開けなきゃならないこと。

ワンサイズ小さいからかしら?そうしなきゃ肩がぬけないのよ。やんなっちゃう。

Lはフィットしすぎなのかもしれないわね。

おまた おまた 言ってわるいんだけど、おまたにゆとりがないわ。

Lでぴったりだからこそ、上下がくっついてるつなぎでは
肩やおまたにゆとりが減るんじゃない?

ほんと忠告を聞いておけばよかったわ~。

後の祭りよ。

そういうこと総合するとLサイズの人はLLで。

これから購入する人はここが大事よ。

あと、画像と結構違うから注意ね。

画像だとジーンズっぽいでしょ?
実物は結構な縦じまよ。ヒッコリーよ。

ちょっとこの服でお出かけしたんだけど超視線感じたわ。

やぁーねぇ、見るだけタダだって。
2015年8月4日
180、79kgでサイズ表参照して2L買いましたが、ちっちゃすぎる。
交換もできないし返金はめんどくさいしまいった。
3Lくらいでよかった感じですね。
2015年12月8日
購入前、一番の心配な点はやはり、
サイズだと思います。
他のレビューをいろいろ読んで
自分にはLサイズだとわかりました。
身長:167
体重:67
生地、柄、デザインとも期待どおりでした。
2016年6月21日
163cm53kgの♂です
仕事のために購入しました
外での作業が多いので動きやすさが欲しくMサイズを選択
現物が見られないネットでの買い物ですのでかなり悩みましたがいざ着てみると程よいゆるみ、たわみが良い感じでした

つなぎゆえ上半身はシャツのMサイズに少しゆとりをもたせた感じ下半身は腰、お尻、太ももにかなりゆとりがあります

自分は肩幅、袖丈はピッタリでした
ウエストは内側にボタンのアジャスターがついてますので若干調整可能です
裾は3回折りにしてブーツをはいてます

自然に腰パン状態なので特有の良いユルさが醸し出されますが上半身がジャストなのでバランスは良いかと思います

まだ試してませんが洗濯は乾燥機を使用するので縮み対策もかねてのMサイズです

やっぱつなぎ楽でいいわ~