2013年7月26日
男性のヒゲにも使えると書かれていますが、レベル1で照射しても、凄まじく痛いです(顔の皮膚がほかの皮膚と比べてデリケートであるため)。ほかの場所はそうでもないので、使ってますが、ヒゲ目的の人は気を付けて下さい。

追記
長く使っていて色々分かってきた、細かい特徴について書きます。まずコストについてですが、かなり安いです。本体以外に消耗品のカートリッジの買換えが必要ですが、アマゾンで6200円で約6000発照射できるので、一発あたり1円ちょっとです。照射範囲も、フラッシュ脱毛なので、市販のレーザー脱毛器などと比べてかなり広いです。痛みも、レーザー脱毛と比べると、かなり弱くなっています(多少チクッとしますが)。
肝心の効果の方ですが、痛みが弱いということは、レーザーよりも出力が弱いということなので、どうしても下がってしまいます。まず、照射する前に毛が1mm以下になるくらいまで剃らなければ、毛根まで光が届きづらく、効果が下がってしまいます。あと、黒い部分に反応して焼き切るタイプの光なので、黒っぽい肌の人や、日焼けした人、肌の黒ずみ部分に生えている毛にはほとんど効果がありません(寧ろ、皮膚を傷めます)。また、使い続けるうちに、段々と毛が薄くなっていくのですが、ある程度薄くなると、それ以上はなかなか薄くなりません(おそらく毛の黒い部分が少なくなり、光が効きづらくなったため)。なので、元々薄い毛にも殆ど効果はないです。結果、完全に無毛にはならず、産毛のようなものは残ります。色黒の人や多少お金と時間が掛かっても、ちゃんとツルツルにしたい人はレーザーの方がいいかもしれません。

おまけ
以下で書いていることは、イーモの特徴ではなく、フラッシュ脱毛器全般の注意点です。知ってる人は読み飛ばして下さい。
1:人によってはアレルギー反応が出ます。パッチテストをして、肌に合わない場合は、最悪ただのゴミになるので、出品者が返品可能にしてるかどうか、確認した方がいいです。
2:剃毛などと比べて処理に時間が掛かります。1回照射するだけで1秒くらい掛かるうえ、2発目のチャージまでに数秒必要です。わたしの場合は、片腕だけで50分くらいです。
3:効果が出るまで時間が掛かります。2週間毎の照射を半年から1年くらい続けて、ようやく人に見せられるくらいの肌になります。しかも、永久脱毛ではないので、そのあとも2ヶ月置きくらいに照射を繰り返さないと、また生えてきます。
4:毛抜きや除毛剤との併用はできません。毛根ごと抜いてしまうと、光をあてる場所が無くなってしまうし、除毛剤などで傷めた肌に光を照射するのは、皮膚トラブルのもとになり、大変危険です。剃刀やボディシェーバー(剃るタイプ)は使えます。

色々と欠点も書きましたが、自宅で手軽にフラッシュ脱毛がしたい人にはそこそこの商品だと思います。

追記の追記:上の文章が分かりづらかったことに対する謝罪と言い訳みたいなものです。興味ない方は本当に読み飛ばして下さい
初投稿から追記までの期間がほとんどあいてないのは、商品自体はだいぶ前に買っていて(13年の春くらいです)、たまたま夏にちょっと時間ができたので、とりあえずヒゲのことだけ書いて、その後まとまった時間ができたので、長めの追記を書いたからです(「春から使ってるなら、おまけの3のところに書いている半年から1年ってなんやねん」と思うかもしれませんが、あれはフラッシュ脱毛器全般のだいたいの目安であり、わたしが使った期間ではないです。ちなみに、イーモの説明書には施術周期18ヶ月から24ヶ月と書かれています。最大でそれくらいかかるということでしょうが、それにしても、長いです。あと、実際にわたしが使った期間は3ヶ月くらいで、追記でも書きましたが、ある程度毛が薄くなった後も定期的に照射しているのですが、それ以上なかなか薄くなりません)。紛らわしい書き方で、すみませんでした。それと、レビュー内で書いている商品の金額は書いた当時のものなので、現在の価格と違ってても気にしないで下さい。あと、言わなくても分かると思いますが、自分は男なので、レビューも男性が使った場合のものです。女性の方は軽い参考くらいに思って読んで下さい。
2014年1月8日
男性です、体毛やヒゲに使用しています

複数の脱毛器を使用しましたが、個人的にこれは効果を感じました。
ホットワックスや毛抜きタイプ、剃毛は即効性はありますが毛穴の処理や
ムダ毛再生時には毛の埋没などがあり肌トラブル多数でした。

他メーカーのヒゲ用レーザー等も照射範囲が狭かったり弱かったり、対時間効果は無い商品が多数
ありました。

肌レベルが選択出来ますブラウン・イエロー・ホワイト レベル1〜10です 私はレベル5使用

使用する際にはコールドスプレーや保冷剤を使い皮膚を麻痺させて2連続照射させています
手間はかかりますが私はこれで無痛で処理しています
エステ等の脱毛も輪ゴムで肌を弾かれるような痛みがあると言うのを考えてれば異常な痛みではありません

毛の生える周期で使用する商品のため即効性はありません(二週間周期で使用かな?)

気長に使用すると毛の太さが変わったり生える量が減ったり(加齢もあるかもしれません)
あと剃毛や抜毛と違い肌がすべすべな感じがします

真面目に2週間周期で使用している訳ではなく不定期で使用していますが効果は感じています

面倒なのは1回(2連続照射可能)の照射後の待ち時間や無痛対策、周期的な使用だと思います

複数の商品を使用したなかでは金額、時間、効果のバランスは良い方だと感じます
他製品の評価もそうですが、エステのような効果を期待する方は初めからエステが良いと思います
金額が安くなれば効果に対し時間がかかると考えるしかないと思います。
2014年2月15日
タイムセールで購入したが、入ってる説明書が写真と違うし、説明書にもemoとは一切書かれていない。(「フラッシュ式脱毛器 easy safe effective」とだけ書かれている。)emoと書かれてあるのは、外箱のみ。本体開けたところの、英語説明も、何故かシールが貼られて隠されている。
2016年6月2日
光を当てても焦げた匂いがする時としない時があります。
焦げた匂いがする時だけ効果がある、という感じですね。
他の製品を店頭で試してみましたが、どのメーカーのも同じに感じました。
安いのでいいやと思います。
気になるところ全てに当てるというのはとても時間がかかりますね。二時間くらいやって、まあこのくらいでいいかなと。あまり同じ所をやっても肌が傷みそうだし、効果が元々薄いですし。
2015年7月3日
受け取り後すぐに使用しました。使い方も簡単で気軽にできました。
まだ一回目の使用なので効果はわかりませんが、コスト的にも十分な商品かと思います。
2016年5月3日
まだ使い始めたばかりなので、ツルツルになるかはわかりませんが、手軽にできて良いです
痛みもありませんでした
2014年3月11日
まだ1回しかできてないですが、生えてくる毛が少し細くなりました。生えてくるまでも剃るだけより長持ちしたので、気長に頑張りたいです。
2015年3月13日
使用した部分が薄くなりました。少しパチッと痛いのが残念です。
2013年9月1日
購入してから何回使いました。
効果は期待するほど出なかったです。
結局その機械を使っても、その後、次回機械を使える(約2週間の間)
自分で毛を剃るしかないです、
今のところまで、その機械の良さがわからないです。
2013年1月31日
新品なのに送料込みで他店より安く、とても良かったです。ちゃんと冷却剤も入っていました。

さらに注文翌日に受け取る事ができて嬉しいです。

商品は音も静かで使いやすいです。まだ一回しか使用してませんが、次の脱毛日が楽しみです。