2014年12月8日
これの前は中国製のステンレスらせん巻きの安物ホースを使ってましたが半年程度で水漏れ。
これは届いてしばらく使ってますがしっかりしています、先端のシャワーが自由に回転するのも良いですね。
欲を言えば防かび加工がされているともっとよかったです。
2014年4月8日
MYMと比べ、性能は問題無し。
ただ、ホースの質感がイマイチ、かつ対応アダプターがベージュのプラスティックでガッカリです。
純正品を取り寄せれば良かったと後悔しています。
2015年12月24日
水漏れが始まっていたので、購入です。カビも生えてて気になっていたので、簡単に交換できて助かりました。
2015年6月18日
いろいろな事情があり現況では、ホース(白とブルーのシマ)がたぶんカクダイ、入浴中にシャワーの水を止めておけるボタン付きのシャワーヘッドが三栄、シャワー掛具が三栄というややこしいものでアダプターも使っていた(カラン(?)自体はKVK)。「ほとんどのメーカーに対応」と謳っているだけあってアダプターを替えずに取り替えることができた。シャワーの色でこんなに浴室の雰囲気が変わるなら迷わず買うべき。汎用性の高いものが売れているようで、純正品にそれほどこだわらないわたしとしては買いだった(それに以前使っていた純正品でさえも、何年か経つと水圧でホースがふくらんできたのでCPを考えると結局同じことかと)。ケーヨーD2で1,980円でTOTOの純正品よりも1,000円は安かったし、倍は売れているみたいで色違いは品切れ。TOTOのシャワーホースを買うと、今度はシャワーヘッドはTOTOのものを買わないといけない(5,000~7,000円近くがほとんど)のでオプションからはずした。SONYのビデオのベータ版から始まってありとあらゆる会社の電化製品のアダプターが違うために世界で勝ち残れないでいる日本の会社は、そろそろ原因に気づくべき。PCの普及は汎用性の高いUSBに帰依するところも大きいから、消費者や地球のことを考えた企業が生き残るのでは?ブランドの名前におぼれているといずれ憂き目を見るので、日本の島国根性で狭量な企業側重視のビジネス戦略は反省すべき。なにより消費者側にVHS、ベータ版、カセットテープ、CD、MD、ありとあらゆる家電のアダプターがだぶっていって負担となってしまう。このシャワーホースのほかに金属製の蛇腹のものがいいと言うレビューもあって迷ったけれど、親戚の家の蛇腹ホースはシャワーヘッド近くが割れて水漏れしていたのを思い出してやめた(本末転倒)。それに多くのレビューの皆さんが蛇腹部分にカビやぬめりがたまるとおっしゃっている。この商品は欲を言うならプラスチックのアダプターがせめて白ではなくて灰色(シルバーでなくても)であってほしい。わたしは元あった灰色のプラスチックのアダプターをそのまま使ったのでそれほど目立たないでとてもいい。次もここにするだろう。
2015年8月22日
9年使用していたのが切れてしまい購入しました、交換です・・・安かった!
2014年9月18日
急にシャワーホースが壊れてあわてて買ったけどなかなかいいね。
2014年1月1日
シャワーヘッドを新しくしたのに伴い、ホースも替えることにしました。白色と迷ったのですが元がステンレス製のジャバラだったので、シルバーの方が違和感が無いかもと思い選択しました。結果、浴室にも馴染み、白よりも高級感があったのではないかと満足しています。取り付けは至って簡単でした。