2014年5月5日
VIERA VT33(VT3)に装着して使用していますが、ちょっと注意が必要です。
VIERA VT3の背面のねじ穴付近には窪んだ箇所があるため、そのまま装着
してねじを締めていくと徐々に歪んでゆきます。
 厚紙か何かを窪んでいる箇所に緩衝材として挟んでねじを締めてゆくと
うまく装着できるのでVT3のユーザーさんは気をつけてください。

あとは至って普通です。WDの2TBのUSB給電HDD(ポータブルHDD)を
入れています。ややきつめですがやや厚みのある2TBのHDDでも問題な
く装着できます。他社の厚みのあるHDDを入れる場合には本当に入るか
寸法を見てから検討するといいでしょう。
2016年5月13日
いろんなタイプのテレビの裏側に邪魔にならないように録画HDを収納できます。
ネジ穴がたくさんあって、購入したテレビに合う位置の穴でネジ止めすればOKです。
付属のネジもいろいろ付いていて、テレビの裏にある穴に合うネジを使えばそのままくっつきます。
テレビの裏って、一度設置するとなかなか見ない部分ですので、最初の段階でしっかりした位置に録画ハードディスクを置いておくと、あとで配線変更なんかするときに楽ちんです。
汎用性の高さが素晴らしいです。オススメです。
録画用のHDDをテレビの背面にくっつけるのはナイスアイデアです。
壁掛け用のねじ穴に固定するので、振動することもなくしっかりと固定できます。
USBケーブルが付属するので、2.5インチのHDDさえ持っていればすぐに使えます。
2012年1月23日
REGZA/42Z2に装着しました。
取り付け時間、方法、マッチング、
全て期待していた通りの商品でした。
女性でも簡単に装着できます。
2012年8月31日
REGZA/37Z3に取り付けました。
Z3シリーズに対応とは記載されていませんでしたが、
問題なく取り付け完了しました。
2015年3月11日
テレビを壁掛けにしたのでHDDも壁掛けにする為に購入しました
壁掛けステーの厚みにもよりますが、テレビと壁の間にちょうどいい感じに取付できました
次はパソコンを壁掛けにしようと思いますw
2015年4月11日
たいへん満足してます。
思ったより早く届いたので助かりました。
2012年2月26日
東芝 レグザにつけました。背面にぴったりおさまり。コードも邪魔にならずに、良いです。
2016年2月2日
既にレビューもありますがREGZA 37Z3にて使用しております。
テレビへの取付は問題ありません。
ネジ止めが1箇所なので触れると左右に動いてしまいますが外れることは無さそうです。
テレビ本体に干渉することもなく、USBケーブルも見えないのでスッキリとした見た目になるので良いです。
HDDを入れるポケットはある程度の調整も出来ますし、スポンジが取付けられているので2.5インチのポータブルタイプのHDDであれば幅広く対応されているように思います。
テレビ背面のポータブルHDDを、きちんと固定したくて購入しました。
中にはスポンジが付いていて(横向きの商品画像参照)、HDDがぐらつきません。
USB3.0用とUSB2.0用のケーブルが1本ずつ付いていて、ちょっぴりお得。
ケーブルが遊ばないように固定できる仕組みがあれば最高でした。