2014年8月8日
今まではぐらつくはしごを使って選定作業をしており疲れましたが、これにより安定して作業できるようになりました。足の伸縮も簡単で進出代も少しづつできるので便利です。ただ、思ったより重量があり、もう少し軽いと嬉しいです。梯子としても使ってみましたが、体重66kgの私でも揺れは少なく強度も充分でした。近所のホームセンターでも扱っていますがこちらの方が少し安い上、自宅まで配達してもらえて助かりました。
2014年6月10日
玄関軒先の樋付け替えで、階段部での作業で目的は達成しましたが、収納で困っています。承知のうえでしたが・・・
2016年2月28日
すでに仕事で使っていて、いちばんいい商品だとわかっていたので購入しました。脚の長さ調整ができることは、傾斜地や段差があるところで使いやすいことは容易に想像できると思います。しかし、他社製品に比べて、調整をするのがとてもスムーズなところが優れていて使いやすいと思います。
2014年5月4日
日曜大工などで足場の確保がやりづらいことが多かったがこの製品はそれをすべたクリヤーしてくれました。製品も頑丈でとても満足です。
2014年5月14日
普通のハシゴと比べるとかなり高いし重いですが、階段等の段差のある所でも使用できて最高です。
2014年6月5日
地面が凸凹でも足の長さが調整できて、踏み面を水平に保てるところが良い。
2015年4月9日
凹凸のある畑での剪定作業行を楽にできました。購入時は、持ち運びしやすいように、余分な高さのものを選ばない方がよいでしょう。
2015年7月8日
やはり伸縮式はいいですね! 安定度満点です。 伸ばす時もスムーズに調整でき満足してます。
2014年11月27日
段差のあるところにピッタリ収まり安定性抜群です。これだと怪我をすることもなく安心です。
2013年12月18日
重量もそんなになく、扱いやすい商品。足が伸縮するので、格納するときはコンパクトに。