2014年12月12日
ワイルドフィットの28mmスクリューシャフトに使っておりますが
5kgプレートを止めて垂直にして軽く揺らしてもずれることはなく、4つ購入しましたが問題なかったです

自分の使い方は
ワンハンドローやデッドリフトの時のような重量がほしいトレーニングの時に
スクリューカラーを外し追加していくのがめんどなので、スクリューカラーを外さず上からさらにプレートを追加し、
それを止めるために本製品を使っております
期待通りの使い方ができて満足しております
review image review image
2013年10月10日
ワイルドフィットのダンベル(28ミリ・スクリュータイプ)のために買った。
スクリューよりも付け替えが楽になるかなと思ったのだが、結論からいうとプレートをしっかりと止めることは出来なかった。
2.5キロのプレートが斜めになっただけで一気にずり落ちる。
ダンベルが斜めにならないように慎重に扱えば大丈夫だが、限界まで追い込む人には危険だと思われる。
2016年3月30日
プレート交換時のスクリューカラーの取り外しが面倒すぎて、仮止め程度できれば十分だと試しにこれ2個買ってみましたが、思った通りの働きをしてくれました。
片方に5kg付けて、水平、斜め、垂直と試したがずり落ちない。
どこまで耐えれるのかと5kg付けたまま垂直状態で思いっきり振りまくったら一気にずり落ちたので、ハンマーカールとかはやめといたほうがいいと思うけど、基本水平状態での筋トレなら全然使えて便利。
最初ワイルドフィットとかの高いやつか迷いましたがこれ買っといてよかったです。もう2個買い足します。
ただもうちょいスプリングの口径が狭かったりバネの力が強かったりした方が、しっかりロックできてよかったかななんて思ったり。
まあそうなると毎度の取り外しが逆に面倒になったりスクリューを傷つけてしまう問題も出てくるのであれですが、少なくとも形状はまだ改善の余地があると思います。

追記:早速さらに2個買い足しましたが、そのうち1個はゆるゆるで縦にした瞬間ずり落ちてきます。個体差があるようで、改めて確認してみると、所有している4つとも微妙にバネの強さが違いました。星1つ減らしておきます。
2012年10月5日
バーベル用なので1セット2個入りかと思っていましたが、1個でした。
とまあそれはいいが、使ってみてグリップ力が弱過ぎる。
買って3か月程度の新しいツルツルのストレートタイプのものにはめてみて動かしたら、強い力ではないのにずるずる抜ける。緩めていないのに!
スクリュータイプのものだと、ギザギザにひっかかっていいかもしれない。
素直に2個千円ちょいの有名メーカーのものにすればよかった。
※すぐに買い換えて比較したら、グリップ力に歴前の差があって驚愕しました。
2013年8月16日
スクリューシャフトだけだと不安で購入しました。
あくまで予備での使用ですので特に不安もありません。
2016年2月2日
床にキラキラ光る物があるから何かと思ったら、2個買ったうちの1個のメッキがパリパリと剥がれてました。
用途が用途だし安価だから覚悟はしてましたが、数回の使用でこんなになるとは・・・・・・
台湾製だから安心してましたが、製造国よりメーカーで選んだ方が良いかもしれません。
次はイヴァンコのやつを買ってみます。
ちなみに緩くもなくしっかり固定できて、その点は良かったです。
2013年9月29日
ダンベルを縦にするとスクリューシャフトでもズリ落ちる。
バーベルを使うアームカールやベンチプレスでは縦にすることが無いので使っている。
安いし使うところに気をつければ便利ではある。
2014年9月20日
イヴァンコのSP2を購入しようと思っていたのですが、入手できないので、こちらを購入。
ファイティングロードのシャフトにはストレート、Wシャフト共にぴったりです。
脱落する気配もなく、使い勝手も良好。著しく高重量の使用には安全性を欠くと思いますので、当たり前ですが、純正品を使用したほうがよいと思います。

表示価格が1つの価格表示なので、注意が必要です。
補充以外であれば、必要数は左右なので2個となります。
2015年4月24日
ゴム部分に台湾製の表記有り。
15kgのプレートを止めて垂直にしても動かないので、Wバーにしか使わない私にとっては十分でした。
今回はAmazonから直接購入できました。
タイミングによってはマケプレになっていたり、合わせ買い対象だったりします。
直売なら送料込みで通販最安かと思います。
2016年6月7日
ダンノの製品は他のメーカーと比べて御値段高めであるが、このストッパーだけは何故か安い。すぐ壊れたり?使い勝手が悪かったり?。。。いやいや全然そんな事はない。お陰さまでGYMに8個目。