あまりに惜しい,
レビュー対象商品: Get Your Sting & Blackout Live 2011 in 3d [Blu-ray] [Import] (Blu-ray)
ベテランのハードロックバンド、スコーピオンズのラストツアー映像。にしても、これが最後のツアーっていうのはあまりに惜しい。 彼らの年齢を考慮しても、まだまだやれそうな凄くパワフルなライヴです。 もっと現役でがんばってもらいたいです。 セットリストは「Lovedrive」以降のアルバムからの選曲です。 個人的には「When The Smoke Is Going Down」をFull HDで、しかも3Dで観れたのは感激でした。 スコーピオンズのバラードではこの曲が一番好きなもんで。 それ以外は、もっと演奏して欲しかった名曲がいっぱいあるけど…って、スコーピオンズは名曲 が多すぎるのでどんなセットリストでも必ず漏れる曲が出てくるのは仕方ないですが…。 なので、私は今まで発売されたDVDでその名曲たちを補っています。 今回はBlu-rayなので、画質は非常に良いです。 3Dも、PS3+REGZA(42ZG2)で問題無く観れました。 これだけのライヴ映像を、こんな低価格で買えた事にも驚きです。 ありがとうスコーピオンズ。 で、「今までお疲れさまでした」と言いたいとこですが、せめてアルバムだけでも作り続けてくれ ないですか? 本当にお願いしますm(_ _)m 最後に、セットリストが記載されていないので書いておきます。 01. Intro 02. Sting In The Tail 03. Make It Real 04. Bad Boys Running Wild 05. The Zoo 06. Coast To Coast 07. Loving You Sunday Morning 08. The Best Is Yet To Come 09. Send Me An Angel 10. Holiday 11. Raised On Rock 12. Tease Me, Please Me 13. Dynamite 14. Kottak Attack 15. Blackout 16. Six String Sting 17. Big City Nights 18. Still Loving You 19. Wind Of Change 20. Rock You Like A Hurricane 21. When The Smoke Is Going Down
スコーピオンズを知らない人も,
正直あまり期待してなかったんですが、ここまで完璧な出来とは思いませんでした。音質、映像ブルーレイの魅力が全部出ているようです。 曲の方もブラックアウトからロックユーライクアハリケーンまでベスト版といってもいい出来です。 しいて、望むならディスクのなかで、3Dと2Dの切り替えが出来ればなおいいですね。でも値段の割に内容は充実しているので興味ある人は観てください。
good job!!,
By みひゃー (とうかいちく) - レビューをすべて見る
まずはリージョンABCですので、基本的に日本国内ブルーレイ再生可能だと思います。内容ですが、SCORPIONS LAST TOURとのふれこみだったGET YOUR STING & BLACKOUT TOURのLIVE映像。 US FESって書かれてました。 JAPAN TOURは実現しませんでしたから、その分この映像で大画面・大音量でヘッドバンクしましょう!! Michaelと一緒に日本へ来て欲しかった・・・。
国宝級,
By TO-Y (千葉県) - レビューをすべて見る
本当に2012年に引退なのだろうか?まだまだ全然イケてる。 クラウスなんか還暦過ぎてるのに、声出てる。 演奏は完璧に近いのでは・・・。 若いリズム隊も良い仕事してます。 これはもはやドイツの人間国宝でしょ!
これで最後・・・涙,
By パイント・オブ・ギネス (横浜市) - レビューをすべて見る
超高画質でのラストツアー体験。これで見納めと思うと感無量である。涙,涙・・・・・ウリ時代の曲がセットリストになく少々残念で,リストアップされた曲もキーが下げられていて往年の名曲に若干の違和感を感ずるが,本当に数多くの良い曲を生み出してきたバンドだったな〜と再認識させられる。そして,改めてマティアスはセンスの良い多彩なオブリガート含めてもっと評価が高くてもよいギタリストだと思う。そのプロフェッショナルなプレイと”BLACKOUT”でのルドルフのマスクは必見!! この価格でこの内容,大満足そして永久保存版の一本。
最高,
画質音質共に素晴らしい。ライブ自体かなりの盛り上がりで最高です。選曲もベストで楽しめます。解散前にもう一度来日して欲しいです。観れば観るほどそう思います。
ライブ(ツアー)をやめたのは残念,
寄せる年並みには勝てないのか Scorpions もツアーをやめてしまいましたが(解散だっけ?)とても残念です。スーパーギタリストと呼ばれるギタリストがいるわけでもなく、ボーカルも(私は大好きですが)個人名が先行するほどでもなく でもでもでも Scorpions は職人気質なメンバーの集まりでバンドとしては最高です。 クラウスマイネのボーカルは一癖あって、一回聴いたら虜になってしまいます。そんなバンドのビデオです。 ハズレなわけがありません。ただ、バンドのピークの時期は確かに過ぎているので星ひとつ減点ですが、これは脂の乗っている 時期を知っている者から見ての評価であって、初めて観る・聴く人には絶対にお勧めのバンドです。 |
Get Your Sting & Blackout Live 2011 in 3d [Blu-ray] [Import] 作成者 Scorpions (Blu-ray - 2012)