2014年3月5日
この冬、霧氷見物に毎週山へ出掛けていました。
前夜に着いて、翌朝に登山するので、麓の駐車場や
道の駅などでの車中泊に使っていました。
服を着たまま潜り込むのですが、朝までグッスリです。
但し、顔や頭は寒いので目出し帽をしています。
また車の窓も全部カバーして冷気は抑えていました。
それでエンジンを切ったままで雪の車中眠っていました。
普段はクッションに偽装して車の中に置いています。
2012年2月13日
ランクルプラド120で使用してます。
おもにスノーボードや遠出した時の車中泊です。
とても温かくくて気持ち良いです。
分離しても敷き布団と掛け布団になりとても便利です。
2013年2月3日
寝袋なのに寝返りができ3人で利用できるので購入してよかった。
連結じに少しそろわないのが残念。
2013年2月10日
軽いのですが、さすがに真冬にこれだけというわけにはいかない感じです。
上下をジッパーでつないでいるのでお手入れが楽だし、二人で入って
きつい感じでも、ジッパーを開けば調整できます。
0度でもこれだけだと寒い感じはしますので+α何かあった方がいいかも。
逆にオールシーズン使えます。
2012年11月17日
軽キャンの車内で車中泊用で使用しています。
夫婦2人で掛け敷き布団として活用してますが、寒さも解消
出来ますし、何より軽いのがいいです。
寝袋のように窮屈感も無いのでゆっくり眠れます。
妻は、自宅用(就寝用布団代わり)にもう1セット欲しがっていますw
2012年11月9日
ミニバンぴったりの寝袋と言うことで購入しました。
使用回数が少ないし、気温が7度以上だったので評価し難いけど、今のところ星5つです。
起きた時、まったく違和感が無かったので購入して良かったと思っています。
2014年3月3日
自分は腰痛のためにベッドが使えなくなり、スノコマットと固めのマットで寝るために購入しました。
この広さの寝袋は快適です。
2013年2月20日
まず暖かい。手持ちのマミー型と比べてもそれほどの違いは感じない。
2つ連結して、母子が一緒に寝れる。
収納時は、クッションの様に利用できる(クッションとしては少しでかいが、、)
車に積んでおけば、子供が寝たときに掛け布団の様に使える。

モンベル(mont-bell)​ ファミリーバッグ#1 サンライズレッド SURD 1121156
こちらの商品と同等だと思うが、こちらは値段が倍くらい。コストパフォーマンスがいい。

常時、クッションとして車に乗せます。
2013年3月25日
期待を込めての5つ星です。車中泊で使いました。標高1000メートル位のところでマイナス3度でしたが、問題ありませんでした。(これは環境に左右されるので、参考までに)
薄着でしたが、寒さを感じることや目が覚めることなく眠れました。下には厚めの折りたたみマットで楽に寝れます。
2014年12月30日
購入して数年経過しましたが、いまだに現役です。
車中泊をしない時は自宅での「冬布団」として活用できます。
ネットに入れて洗濯(カビ防止・部屋干し液体洗剤使用)しても普通に綺麗になります。
個人的な注意事項ですが、氷点下での使用は止めたほうが無難だと思います。