2014年11月10日
角度は鈍角なほうにしてありますが結構なスピードです。滑り台大好きな1才10ヶ月の息子は大満足です。もうすぐ二人目が産まれるのでなかなか公園にも連れていけなくなるかなと中遊び用に購入。組み立ては力は要りますが8ヶ月の妊婦でも短時間でできました。でも結構力が要るので折り畳むことは無さそうです。マイナス1にしたのは、正直色があまり好みでない(写真通りの色なのですが)ので。それ以外は母児ともに満足です。
2015年8月8日
プール用スライダーに購入。
値段に見合った買い物ができました!
びびりだった2歳の息子もこれで度胸がつき、市民プールの大きい滑り台も怖がらなくなりました(笑)
滑るところの下から30~40センチのところに小さな穴があり、プールに入れると水が入ってしまいます。
そのおかげで、水が重りとなり滑り台がプールの中で浮かばず固定されますが、
一度入ってしますと水を抜くのに苦労します。
ホースをつなぐとウォータースライダーになるのは予想外に子ども達も大喜びでした!
2012年12月25日
子供はとても楽しそうに遊んでいます。折りたためるので物置の間にしまえて場所もとりません。関節が硬く畳んだり伸ばしたりするときに、たまに手の皮をむいたりします。今度の夏はプールに連結したいと今からワクワクしてます。
2013年1月21日
とてもシッカリしています長く使えそうです。満足いく買い物でした
2015年5月10日
水色の部分が折れた。
ちょっと、残念です。

でも、それまではずっと楽しく遊んでいました。こどもも成長したのでしょうがないです。
2015年7月22日
この手の滑り台は、高さが低く耐荷重も20kg程度だったりしますが、
他よりは高さがあり、小学生の体重でも耐えられます。
また、プールスライダー兼用なので、屋外の耐候性も備えて紫外線劣化には多少なりとも強いと思われます。
とはいっても、野ざらしはアッという間に色あせたり割れやすくなるので、
普段は家で使って週末は庭でプール用に使ってます。

スライダー部分背面には上下2ヶ所、排水穴が空いているのですが、
プールに浸ける場合は、少なくとも下の穴はガムテ等で塞ぐと良いです。
この場合、スライダーが浮力で水中で浮き上がりますが、
穴から浸水させると排水がとてつもなく大変です。(カビの危険も・・・)
排水穴が、最下部にあれば良いのですが、
中途半端に下にあるので、溜水が少なくなると滑り台を傾けたりして排水が大変です。
2013年7月7日
結構大きいです。6畳の部屋に入れると狭く感じるかも知れません。
プラスチックなのでとても頑丈です。
頑丈なので、階段部分のドッキングが思わず大変でした。

子供はとても喜んでいます。毎日大はしゃぎで遊んでいます。

先日暑かったので庭にビニールプール(2mのもの)を出し滑り台の青い部分をプールに入れ遊びました。
プールでの遊びはとても満足しています。楽しんだみたいで素敵な思い出になりました。

ですが、片付けで思わぬ弊害が…
滑り台の青い部分に水が入りました。安全上の設計故に水が入るのは理解できますが、水抜き用の穴はとても小さかったので苦労をしました。
水の入った重い滑り台を持ち上げ傾けながら水抜きをしました。とても大変でした。
説明書にはそういった説明がなかったので残念です。
説明があれば水が入るであろう穴を塞いだり対処出来たのですから。

商品としては満足していますが、水抜きの穴の大きさを改良して下さい。切実に願います。
2013年8月12日
期待通りの大きさでした。室内に設置とはいえ、やはり、滑り台はこれくらいの大きさが無いと。
角度が2段階なんですが、ゆるい側に設定しても結構急です。子供が大きくなっても、急側にすることは無いと思います。
がしっと頑丈!というわけではありませんが、2歳と4歳の子供が二人で乗っても、適度にしなって衝撃を吸収している感じです。不安定そうに見えますが、よほど無理をしない限りは滑り台ごとひっくり返ることは(今のところ)ありません。
一番の問題は、子供がすべるたびに設置位置が前に前にとずれていきます。ほうっておくと壁に激突!なんてことになりそうなので、滑り止めが必要です。100円ショップで買った耐震ゲルで貼り付けたら、問題なくなりました。
うちは田舎なんで問題ありませんでしたが、組み立てには広い場所と丈夫な床が必要です。
2014年7月24日
耐久度も問題ありません。庭遊び用で使用。プールの時はホースを頂上部下に差して水を流すことが出来るので、普段用と夏期の水遊び用という風に使い分けが出来てとても面白いです。実物は写真よりも大きいです。
高さがあるため水を流す場合、三歳未満の子供には危ないと感じました。
水がもったいないので、水を流す場合は水を溜められるように大きめのビニールプールに滑り台部分を差し込んで使ったりもしてます(子供に大好評だが、かなり大きめのビニールプールが必要です)
1万円以下なら買って損は無いと思います。
2015年1月21日
子供のプレゼントとして購入しました。
雨の日など、家の中でも出来るので重宝しています。
マンションなので、下の階への音は気を付けないといけないですね。