色名: ブラック|変更

2013年1月22日
到着したばかりの商品のレビューです。箱や製品の外観、仕上げは中華クオリティですが値段を考えると十分なものとおもいます。装着した際の側圧は若干強めですがモニタ用であればこれくらいは普通かもしれません。
肝心な音はまだ慣らし途中ですが、高音がかなり強く音源のヒスノイズが気になります。エイジングで治まってくるとおもますがもうしばらく鳴らし込みが必要だとおもいます。海外のレビューではソニーのMDR-7506と同じドライバとのことですが当方所有のMDR-7506よりは若干音圧が高く、高音の出方もかなり強いため信ぴょう性は?でした。このため本体をばらしてドライバを確認してみましたが全くの別物でした。
しばらくエイジングしましたがやはり高音がつよすぎます。折りたたんだティッシュペーパーなどを耳とヘッドフォンの間に挟んで調節すると高音がうまく減衰していい音に変わりますよ。購入してがっかりした人は試してみてください。低音はかなりしっかり出ているので驚きますよ。
2014年6月9日
届いたばかりの新品の状態では高音域がキツイので
最初の1、2週間はエージングが必要です。
四十半ばのオッサンの耳にもかなりつらいので、
二十代、三十代の人たちには尚更でしょう。

エージングが済んでもキラキラした印象を
受けるかもしれませんが、これがHD661の特徴
なのだと思います。
キラキラを言い換えるならハッキリ、またはシャープ
でしょうか。篭った音ではなく、細部まで明快な音です。
モニターと銘打ったヘッドホンなので、色付けの無い音だと
言えるでしょう。

よって低音も控えめで、ズンズンと鳴ることはありません。
締まった低音なので、低音至上主義の方には不向きです。
あくまでもモニター的な音なのです。

これをおもしろいと思うか、つまらないと思うかは個々人の
判断にお任せしますが、この手の音が好きだという人も
いらっしゃると思いますので、そういう方にはオススメします。
2016年5月30日
どこぞのメーカーの廃棄金型を安く買ってきて
どこぞのメーカーの検品落ちドライバを激安で仕入れて作りましたみたいな作り
いかにもってやつ
このメーカーの他の商品を見ても、あたりはずれがでかいだの
どこかで見たような形だのも、それが原因じゃないんでしょうか?
そういう部品ごとのばらつきが旨いこと噛み合わさった個体が「あたり」なんでしょう

ゼンハのHD598,HD558
AKG K601,K701,K240 studio,K121 studioなどを使ってきましたが
確かに当たり個体でこの値段なら、満足できる音なのかもしれません
ただし、はっきりとドンシャリ傾向で言われてるほどフラットでもモニター向けの音でも無いと思います
まあ、勘違いされているのですが、モニター向け=音がいい、聞いていて楽しい。ってわけではないので
ホームユース向けに少し味付けしてあるのかなとは思いますが
また、箱も本体も全体的にホコリがノリ気味で、スリ跡もたくさんあるので
そのへんが気に入らない人は買わないほうが無難かと思います
あと、冷静に考えたら4000円近い値段するんですよこれ
言うほど、値段に見合ってるんでしょうか???
2014年11月24日
手頃な価格で評判の良いこの製品をAmazonさんから購入しました。
聴き始めて4日目のレビューです。

録音の良いピアノトリオを聴いた第一印象です。
大き過ぎない締まった低音と華やかな高音。
心地よい臨場感です。
籠もった感じは全く無く、とてもクリアな音です。
ただ皆さんのレビューの通り、私も高音は強すぎると感じました。
どのジャンルを聴いても同様です。

そこでレビューに書かれていたアドバイスを参考にティッシュペーパーを挟んでみると、強かった高音が和らぎました。
厚みを変えて試した所、私には3枚重ねでちょうど良い音に感じました。
もう一つのアドバイス、MDR-CD900ST用ウレタンリングを入手して取り付けてみました。
へぇ〜びっくり!一層張りのあるしっかりした音になり、思わず笑顔です。
そしてちょっと強めの側圧は手持ちのAKGを参考にワイヤーを少しだけ弱めてこちらも快適に。

それぞれちょっとした工夫でとても聴きやすい素敵なヘッドホンになりました!
これ、とても良いです!
2016年6月10日
低予算で良いものを探していました。ヘッドホンをそんなに試したことがないのでレビューを見て購入。他の方もおっしゃる通り、高音域が強めです。そして逆に低音が弱めな印象です。また別のイヤホンを購入して比較しましたが、高音が強めなだけあってドラムのキック音などはとても抜けがよく聞こえます。ただし、ラップミュージックやヘビーメタル系の音を楽しみたいと思ったときは低音不足に悩まされるかもしれません。テレビや映画視聴の際には音抜けが良いのでセリフが良く聞こえて適していると思います。
2015年8月13日
この商品を注文したんですが、左耳から音が聞こえませんでした。
どうすれば直るのか工夫を凝らしましたが、左耳からはノイズしか聞こえませんでした。
同じような商品を買った人にも似たような症状があるらしく、
その人曰く、ヘッドホンを解体してマグネットらしきものを取り除いたら直ったらしいですが、
当然、直らなかった場合は保証が受けられないので僕は返品することにします。

その点を除いたら、星5つです。
もし、同じのをもう一度買って、当たり商品であったら評価を星5に直します。
不良品が当たるということが、希なパターンなので大概は大丈夫だと思います。
2016年3月21日
外観はおもちゃみたいですがしっかりしていて丈夫そう
軽いですが固めのパッドとちょっと強い側圧は苦手な人は辛いかも
私は眼鏡をしていても痛くなりません

低価格帯の密閉型ヘッドホンをいくつか購入してみましたが低音過多に感じ
疲れてしまったり頭が痛くなったりとどれも長時間使用できませんでした
HD661はボーカルに低音がかぶったりせずクリアで疲れません
低音が弱いわけではなく低音の低い所が強く出ています
ボーカルは男女ともパサパササリサリとクッキリした感触
高音は確かに強いですが潰れてはいないので気持ちよく聴けます

付属の標準プラグアダプタのミニプラグ挿入口が開口部より3mm位奥まっているので
市販のミニプラグは刺さりません、付属ケーブル専用と思っていいです

手持ちが黒いヘッドホンばかりだったので白にしましたが指紋が目立たずいい感じ
ひとまずヘッドホン購入の連鎖が止まったので満足です
2014年9月23日
到着早々は聞けたもんではありませんでしたが当方ヘッドホンのカスタマイズなどをしてますのでちょっとした工夫を!

eイヤホンなどで販売している900stの純正部品のウレタンリングを貼ってやると劇的に音質がよくなりますよ。

左右で300円ですので試しに!
2013年12月7日
冬はヘッドホンの季節なので物色。
さんざん店頭試聴して密閉型はSONYのZX700、オーテクのPRO5mk2とM50をGET済。
開放型でSUPERLUXは681が素晴らしく、無印/B/Fをコンプリートし家では常用。

外用の密閉としてこの661を試してみたら他社密閉共通の籠もりが無く半開放に近い開放的な伸びやかな音で最高。
M50はさすがに1万2千円したので良いけど、肉薄すると言える。
5千円の5mk2より全然このHD661の方が良い音、元々の低音型対高音型という点を差し引いても。

ただデザインはオーテクのゴツメで大きいほうが好みだけど、661はコンパクトで携帯には良い、短いケーブルも付属してて取り替えられるし。
結論は安くて音が良いので普段使いの外用に採用決定。
傷ついたり汚れても気にしないで壊れるまで使い倒して、買い増ししてく予定。
パッドだけ交換できても結局ボディのクッションが破れたら外用にきついから。
2014年3月7日
このsuperluxは「台湾」のメーカーです。あらゆる質は最新の一級品には劣っても一昔前の日本レベルはあります。中国と台湾は全く違うので同じ言語を使っているというだけで一緒くたにしないように。
デザインはまあどっかで見たことあるかもしれませんね。メーカーロゴが銀色なところ以外はめちゃくちゃ安っぽいとかいうことも無いとおもいます。この辺は個人の主観なので人によって変わるでしょう。

箱出しすぐのレビューですが音は全体的によく出ています。しかしシンバル等の高音が少し騒がしいと感じるときがあります。所持している他のヘッドホンと比べれば低音は弱いですが本製品はモニターヘッドホンなのであたりまえのようにそんなもんでしょう。弱いとは言っても音圧が弱いだけで低音が出ているということはしっかりと分かります。

装着感ですが、私の頭はバイクのメットを選ぶときはその店の在庫で一番大きいものを選ぶレベルの大きさで、本製品の締め付けは少々キツく感じましたが当たる部分が比較的均等で一点に集中していないためかあまり痛みなどは無く、下を向いたり首を振ってもズレないためこの締め付けはプラスの点だとおもいます。あくまで私の頭での話ですが。

ケーブルも1メートルと3メートルが付属し袋も付いてくるので、1万円以下でガシガシ使っていくつもりなら5000円や8000円のを使うよりこれを買うのをオススメします。ただ付属の巾着袋はサテン生地のような材質で真っ赤でしたのでその袋で手から下げて持ち運ぶのは勇気が必要と思われます。

注意点としては私が使い方を理解していないだけの可能性もありますがどうもこれ装着位置の高さ調整はできないようですね?
ブラックの方のイメージにある通り頭の上に乗る部分は多少動くのですが特定の角度で固定するといったことはできないためサスペンションのようなかんじです。
私の頭にはちょうどいい位置ですし締め付けがそもそも強めなので頭が小さい分にはそう問題は無いでしょうけれど福禄寿やキ=アディ=ムンディには不親切な可能性があります。