2014年2月15日
掲題の通りです。

au-300dの後継機種にあたるであろうreclean au-300pでも使用可能でした。
心配性な人はau-300p対応表記を買うべきですが、気にしない人はどちらでも
OKかと。

細かいところまで磨ける先細毛が歯へのあたりも柔らかく歯茎痛めずに細かい部分まで
歯磨きが可能です。
2014年1月19日
こちらの歯ブラシは、かぶせた歯に最適の柔らかさです。
かぶせた前歯は取れやすいと歯医者に言われてますが、こちらの超音波電動歯ブラシを使っているので10年以上なんともありません。
東レの頃から愛用していますが、東レが生産停止になりましたが開発元で販売が継続されて嬉しいです。
VINEメンバー2015年2月15日
柔らかさなど、個人的には一番好きです。
が、やっぱり毎日使うものとしては高いかなぁと。
メーカー添付のものには3ヶ月で交換みたいなことが書いてありますが、歯ブラシ3ヶ月はちょっと長いですよね?
毎月変えたいので、もう少し安いと助かります。
2015年10月17日
いつも使用しているが交換替え歯ブラシの差込がゆるくブラシが使用中に動く、メーカーにはしっかり作ってほしい。
2015年4月17日
毛先が細く、歯並びが悪い私にとっては、歯と歯のの隙間の汚れがきちんと落せてとてもいいです。
5本入りパッケージとかにして、価格をもうちょっと安くできないでしょうか?
2013年9月12日
このブラシはとてもいいです。が他に同じ形でもっと柔らかくて腰のある毛があればいいと思います。
例えば、スーパークリーンデンタルのような。
2014年10月23日
これからもつかいます。
超音波歯ブラシもきにいっています。
知り合いにも勧めています。
2014年5月18日
ウルティマが無くなって困っていたところ、これを見つけました!
更に使いやすくなり、性能もよくなった気がします。
これでまた歯医者さんに磨き方を誉められると思います。
2014年3月16日
使用感は問題なく、歯垢もよく取れますが本体とのロックがあまく使用していると、抜けかかります。
本体の摩耗が原因かも知れませんが、少し不都合を感じます。
2016年1月14日
本体を持っているので替えブラシが必須。
どこを見てもこちらの値段で安くなっていない商品でした。