2016年1月27日
同社の2段スタンド(KS210B)を使って2台のキーボード(下段:CP4STAGE 上段:NORD Electro5D61)を乗せていましたが、3台目を乗せる必要が出てきたので、別途1段スタンドを使ってL字配置にすることも考えましたが、鍵盤間の移動が遠くなる上に、場所も必要になるため、このアダプタを使ってみました。同じメーカなので、取り付け可能なスタンドのリストにはありませんでしたが多分大丈夫と思い購入しましたが、全く問題なく取り付きました。3段目にはNORD LEAD A1(5kg弱)を搭載しています。キーボードが軽いこともあって、安定性に全く不安はありません。
星が4つなのは、KS210Bの2段目のバーの奥行きが短いこともあって、3段目がかなり2段目にかぶって来ます(2段目と3段目をほぼ同じ傾きにセットした場合、2段目に対して3段目が約6cm後ろ)2段目を弾くのに支障はありませんが、希望としてはあと2〜3cmくらい3段目を後ろにずらして、高さを下げられたら完璧です。そこが残念なところなので星一つマイナスです。
ちなみに、3段目を取り付けると、2段目のバーの奥行きが約29cmになりますので、奥行きの長いキーボードは2段目には乗りませんのでご注意ください。NORD Electro5D61はぎりぎりぴったりです。
2016年3月3日
X型の同メーカーのキーボードスタンドと一緒に購入しました。
ライブで、ものすごい重いシンセ2台で、立ち弾きで、結構ヘビーな演奏をしましたがwびくともせず!
むしろテーブルみたいに足が垂直に降りるタイプよりぐらつきなしで演奏できました!
上段にのせるキーボードの高さを調整できないので、少し斜めにしてセットしました。
上段のキーボードの高さにこだわりがある人は一考が必要。
運ぶときは、アダプタ部分をバラバラにもできるので、ケースにおさめることもできました。
その際、角度調整の噛み合わせる部分の部品に、ホワイトペンで印を付けておき、すぐにセットできました。
2015年3月16日
迅速に手続きして頂きありがとうございます

X型スタンドを逆スラントにする為に購入しました
突っ張り棒を使って逆スラントさせられる高さだと
私には少し高すぎた(身長約170㎝)ので
丁度良い高さにする為に延長ロッド(15㎝程度)をネジの専門店に特注しました
約3,000円(笑)掛かりましたが横揺れもなく快適に演奏出来ます
トータル約1万円程で逆スラントスタンドを作れるので
イェンスを目指したい方は是非!
2014年4月27日
新しい曲を演奏する際に2台のキーボードを使う必要が生じ、購入いたしました。
自分はキーボード及びスタンドを車で運搬せず、カートに括り付けて運んで行くため、こういう付属品的な形のものはかさばらないので非常にいいですね。
下と上の高さ調節ができないため、不安があったのですが、自分的には大丈夫でした。ただ、これに関しては人によっては使いづらくなると思いますので、ここらへんも融通が利くように改良してくれるといいと思います。
2013年10月5日
角度調整ができるということで、メタルキーボーディストがやるような「ななめ置き」に使えるのでは?と購入。結論を言うと、可能です。
土台となるKS110Bを低めにセットし、本品を装着。角度を調整して、キーボードを置きます。
問題点が一つ。サポートアームの間隔が広くなり、2本をつなぐ“梁”が届かなくなります。2本のサポートアームはねじの締め付けのみで固定されるので、大きな力が横から加わるとズレてしまいます。通常の演奏では問題なかったので、私は雰囲気を楽しむ程度に使うことにします。

本来の使用法とは異なりますので、こういった目的で使われるのであればご注意を。憧れの見せ方・置き方がこの価格で実現できたのは嬉しかったです!
2015年1月31日
HERCULESのKeyスタンド用のオプションですから相性はバッチリです。
メインスタンドとの接地部分がちょっと不安だったのですが、付けてみたらかなり頑丈で安定感もよく快適です。
普通にピアノを弾く高さにスタンドを調整しても、十分に対応可能な幅があり重宝してます。
値段もかなりお得なので満足してます。
角度が付けられるのも有り難いです。
2014年2月6日
X型のスタンドも、安定性抜群で、サイコーです。
それにとりつけるこのアダプターも、簡単に取り付けられて、素晴らしいです!
キーボード2台お持ちの方は、値段だけ高い、安定性の悪いスタンドよりも、こちらのセットの方が、安定性バツグンで、安価で、おすすめです!
2015年11月30日
しっかりした作りだし角度も簡単に、しかも細かく調整できる。この値段なら言うことなしです。