2014年3月27日
結論から言いますと、この商品は買ってはダメです。
設計上浸水する仕組みになっており、ある程度使用すると内部の錆びにより壊れます。

まず買ってふた月ほどでウンともスンとも言わず、メーカーに修理依頼。
結果新品交換となりました。
その後使ってるとまた同じような期間でまたウンともスンとも言わず。。

もう返品するのも疲れたので、内部を分解してどこが壊れてるか確かめてみることに。
まず、電池部はほんのり浸水してます。
これは何となく懸念してたので、定期的に電池の蓋を開けてあげれば何とかしのげる部分です(それでもめんどくさいですが…)。

更に分解を進めてみると、水を循環させるモーター部が最も問題がありました。
モーターの内部をみると、完全に浸水しており錆びて真っ茶色…
モーター自体はよく見る工作用のモーターなので交換しようかとも思いましたが、モーターの収まってるケース部と癒着して取り出すことも出来ず、それを見てそのまま廃棄しました。

浸水箇所はモーターの先に水を循環させるプロペラが付いてるのですが、その根本部分のシール不足と思われます。
モーターの軸はゴムで覆われていてそれにより浸水を防いでるのですが、回転部と言うことでかつ直接水と触れるところでもあり、あの設計では浸水を防ぐことは不可能です。
仮にモーターを取り替えても設計を見直さない限り再び浸水するでしょう。

ですので、この商品はすぐに壊れるので絶対に買ってはダメです。
2014年10月29日
3歳の娘がシャワーで遊びたがりお湯がもったいないので節水の為に購入しました。

レビューに書かれているように電池部分の防水ゴムはビックリするくらい細かったです。説明書には毎回電池を外してしっかり乾かすようにと書いてありますが、そんな事やってられないので電池フタの隙間から水が入らないよう防水テープを貼りました。

購入してから2ヶ月くらい経ちますが、問題なく遊べています。
よく遊んでおり、節水になっているので良かったです。

※※追記※※
使用後半年以上経って電池交換の為開けてみました。ほとんど濡れていませんでした。ほんのすこーしだけ、半滴分くらい濡れてしました。サビもついていなかったので防水テープは効果ありだと思います。
2013年3月18日
初めは水の勢いが悪いな?でも子供のオモチャだしこんなものか?と思っていただけでしたが、2ヶ月経つか経たないか辺りで電源が入らなくなりました。 こちらのオモチャを販売されている会社のお客様相談室に連絡すると、無償修理か交換をするので着払いで送ってくれとの事。 後日新品が届きました。早速お風呂で使ってみると、出る水の勢いが全く違ったので、やっぱり最初のものは壊れていたようです。 しかし2個目のこちらは機械の中のどこからか水が漏れ出ているようで、ホースの横から水がダバダバと… またお客様相談室に連絡をして着払いで送ると新品が返ってきました。 今度こそは何もない事を願ってたのですが、今度は電池を入れる所が水びたしに… しっかりネジで閉めていたにも関わらず、黒く錆びた電池が出てきました。 また交換してもらうつもりですが、毎度何日かお風呂からアンパマンのシャワーが無くなってしまい、気に入って使っている娘が可哀想です。 こんなトラブルが無ければとても面白いオモチャだと思います。
2コメント2件|110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月16日
3日で、壊れました。二個とも。こどもたちは、訳がわからず泣く。悲しいです。
2013年7月30日
ネットショッピング人生10年間で最もバズレの商品です。シャワー圧が弱いなどの不満はありますが、なによりすぐ壊れます。原因はただ一つ、防水機構の致命的な不良です。これはアガツマの設計ミスでしょう。乾電池を裏面に入れ、防水蓋をネジでしめる構造ですが、どうやっても水が入ります。防水の役割を担うだろうゴムが異常に薄く、素人にもこれでは防水できないなと分かる状態です。一度Amazonカスタマーセンターに交換を依頼しましたが、新しいものも同じように水漏れを起こし間もなく故障しました。完全にリコール対象の商品です。かつてこれほどの不良品に遭遇したことはありません。Amazonの対応も担当者によって全然異なります。女性スタッフが電話に出たら切りましょう。こちらのせいにし、責任逃れをします。Amazon以前にアガツマがテストや商品チェックをしていないことが浮きぼりになります。嘘だと思った方は購入してみて下さい。ペットボトルに穴を空けて手作りシャワーを作った方がいかにマシかお分かりいただけるはずです。完全にリコール対象の商品です。
2016年1月22日
以前買って一ヶ月の頃にこちらにレビューを書いたのですが
その時は壊れることもなく使えて子供も楽しそうだったので良い買い物だったと思ったのですが4ヶ月後壊れたのでレビューを編集させてもらいます
やはり電池の部分をもう少し防水を強化して欲しいですね
電池交換の際に水が入ってました
こう言うのって売り出す前にメーカーで負荷テストみたいなのしないんですかね
1ヶ月以上しばらく使わなかったのですが昨日久々に使ったらもう動きませんでした
今後楽しみに購入される方の為にも改良して欲しいな
家はもう2台目は買いません
子供が楽しんでいただけに残念です
最初は楽しめたので星は2個だけ付けさせてもらいます
2015年7月27日
子供の為に見た目と機能を重視して買いました。
事前にレビューで色々な不具合点をみて、購入後に対策をしてみましたが、
ここまで防水対策が酷いとは。素人にはお勧めできません。
購入して使用する前に分解して全ての防水をやり直す覚悟でご購入される事をお勧めします。
2015年2月2日
商品はとても良かったのですが2週間位で壊れました‼️実家にも同じのを、かってたのですが同様です‼️水が入ってショートするみたいです‼️なぜこの様なすぐ壊れる物を商品かしたのか疑問です。商品は気に入ってたので残念です。
2014年11月7日
すぐ壊れました。
こんなんで、水入らないのかなー??と思っていたら、案の定。。
電池をいれていた部分が錆びていました。
こんなにすぐ壊れてしまうものが販売されていて良いのでしょうか、、、?
2016年3月25日
購入前は電池ケースの防水が気になりましたが、レビューを参考にして、防水テープを貼って使用しています。
子どもがシャワーを使いたがるので、こちらを購入してからは水道代を気にせず遊ばせることができて、よかったです。
アンパンマン好きなお子様にはいいと思います! 夏になったら、外で使ってみたいと思います。