2013年10月22日
吸い上げ力が弱く吸い上げ水量も減るので速攻でキャラクターがスライダーしなくなり滑り台の途中で止まる。
単一を二個使用するが、コストは高く尚且つマンガン電池は更に減りやパワーが弱い。
結局、一度二度の風呂遊びで電池が無くなり交換の繰り返し。

内部の電力減衰に気を遣って設計し、伝導率上げてモーターを1.5倍程度に改良して、最初に僅かに角度付けて勾配の勢いで最後まで滑りきるような設計をしなければダメ。

製作者は「所詮、子供用のおもちゃだから」と手を抜いていい加減に製作したのがミエミエ。
既成部品のポンプ剤を見繕って、適当にスライダーデザインして世に送り出した感丸出し。

この会社の設計開発陣営は、きちんとした物作りや子供が喜ぶようなおもちゃを作る誇りやプライドを持って仕事をしろと言いたい。
2013年8月22日
1歳半の娘のために購入。
アンパンマンいこう!と誘うと、すんなりお風呂にきてくれ、お風呂の中でもよく楽しんでいます。
とっても助かる反面、電池がすぐに弱くなり、水流も弱くなるので、上手にのせてもスライダーしなくなりました。
しばらくすると、モーター音のみ。

毎日使うには、電池の寿命が短いと思います。
それが難点。

あと、水流がもともと弱めで、じっくり待たないとアンパンマンがスムーズに流れてくれません。
こどもにとってはすこしじらされすぎかなと思います。

くるくるすーっと動いてくれた方が楽しそうかなと、シャワーで水流を作ると大喜びで遊んでいました。

改良点がまだまだ多いと思います。
とても楽しいおもちゃなので、次の世代のこどものためにも改良されることを願います。
2013年9月13日
1週間持ちませんでした。
4回目の使用で突然ボタンを押しても反応がなくなりました。
電池切れかと思い新しい電池に変えても動かなかったので故障と判断。

長い期間使おうと思うと、お風呂を上がったあとに、
タオルでキレイに水を拭き取り、ドライバーでネジを外し電池を抜いて乾かす必要があります。
でも小さい子供がいる家庭で毎日そんな手間かけてられないところがほとんどですよね…。

商品自体は、前までお風呂に入るのを嫌がっていた2歳の娘が
これを買った後は、お風呂から上がるのを泣いて嫌がるぐらい気に入って遊んでいました。
ですので、動かなくなったと伝えるととても悲しそうにバイバイと手を振ってお別れしました。

これにこりて次は電池のいらないオモチャを買おうと思います。
2014年4月5日
すぐに遊べたから良いのだけど、後が悪い。

水が電池ボックスに浸入するので、金具がすぐにさびる。

ココが命なのだけどたいした防水使用ではなく、ほっとくと

すぐに使えなくなる。

家では1週間くらいで気がついて、金具部分にCRC556を使い、

本体ごと乾燥させて、まだ使っています。
2014年2月10日
2歳の娘にクリスマスに購入しました。
開けてアンパンマンにおお覇者気!(^-^)
早速お風呂で使って遊びました。
っが、2日目、バイキンマン城の口が動きません!お湯がチョロチョロしか出ず全然マスコット?も流れない。
大ショックです。
2013年1月20日
年末に1歳8ヶ月の息子用に購入しました。

先週、電池を換えたばかりなのに吸い込みが弱くなり、?と思っていたら次の日に全く動かなくなりました。
商品の性質上、耐久性はあまりよくないのかもしれませんが、これはあんまりではないでしょうか・・・。

お風呂がそれほど好きではなかった息子が早く入ろう・まで出たくないというほど商品自体は良かったので、非常に残念です。
2016年4月20日
スプラッシュなんて名前を付けていいのか?って位水が出ない。不良品かと思いましたよ。チョロチョロチョロチョロみたいな感じ。
うちの息子のおしっこの方がまだ勢いがあると思う。
だからアンパンマンが一番上のスタートからゴールへ行くのに何度か止まります。
あとAmazonの2枚目の男の子が遊んでる画像を見て分かると思いますがバイキンマンがいる中盤のグリーンのレール辺り、殆んど水平です。
こんな弱い水流で流れていくわけない。一週間もたず飽きられました。
2016年4月26日
4歳の娘のお風呂嫌いを何とかしたくて購入しました。
買って2ヶ月ほどですが、お風呂に入る時は必ず持って入り、遊んでいます。
そして出る時も持って出ます。

ただお風呂嫌いは相変わらずで、これがあるから入るとまではいかなかったです。

ホースをはめ込む時に、ホースの赤い引っかかり部分が一部欠けてしまいました。
まだ何とかはまりますが、そう長くは使えなさそうです。

毎回乾かしたりはしていません。乾いたバスタオルの上に置いて保管しているだけですが、今のところ錆びたりはしていないようです。
2013年1月19日
もともとお風呂好きな2歳の我が子。
Xmasプレゼントに購入。
その日から、毎日これで遊んで居ます。
出口を塞いで見たり、3ついっぺんに流して「よーいどん」と言って手を離して
みたり、本人なりにイロイロな遊び方をしています。
最初はお風呂から出たがらなくなってしまい困りました。
最近は、なんとか自らおしまいにしてくれるように。

電池消費は確かに激しいです。
一日20〜30分の使用で、Xmasから半月で交換回数3回目かな。。
一応、製品の仕様としては連続使用90分らしいです。

一度、バイキン城の口が動かなくなってしまい、電池交換してもダメだったので
メーカーに問い合わせた所、交換して貰えました。

うちでは、体を洗う時に、さっさと洗いたいので、ポンプを湯船に垂らせるように
風呂蓋を設置し風呂蓋にこの玩具を乗せて、子供は洗い場に出した状態で遊ばせながら
子供の体を洗って居ます。あまり良く無い使い方かもしれませんが。。。

途中落下する部分でキャラクターの向きによっては滑らなくて詰まってしまう時があります。
もしかしたら電池が少なくて、湯量が少ないのかもしれませんが。。
別売りの食パンマンもほしいけど、高いですね。。
1キャラ200円ぐらいでイロイロあれば良いのに。
2015年1月6日
クリスマスのプレゼントに孫に購入しましたが、お風呂で遊んだ所ポンプが全くお湯を吸い上げず遊ぶことが出来ませんでした。
サンタさんの信用もがたおちです。プレゼントなので先に試すことも出来ないので喜ぶ孫の顔も見られませんでした。
とてもショックだったのでこの評価をつけさせていただきました。