2レビュー
星5つ:
 (2)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 困難に立ち向かうアイドル達の七巻, 2012/4/26
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: アイドルマスター アニメ & G4U!パック VOL.7 (Video Game)
 プロデューサーとしての道を選んだ律子が、再び
ステージに立つ事になる18話。

現在アイドルである貴音がアイドルであり続ける
為に奮闘する19話。

千早がアイドルの道を諦めてしまいそうになる
20話。

七巻は、アイドルの辛い所を描いたストーリーが
集まっています。 そんな中、仲間に支えられなが
らも、自分の力と意志で道を切り開いていく姿が
魅力的です。

個人的には18話、竜宮ファンの前、緊張の中で
歌い出した律子が自分の単独ミニライブを思いだす
シーンとその直後のシーンの見せ方が大好きです。
(Bパート出だしの練習シーンがコマ送りになる
演出など、18話は、実相寺昭雄監督作品を意識
したと思われるシーンが多い気がする)

G4Uは今回、夏制服と体操服。 学校に関わる
もの同士で、この巻だけで考えるとバランスはとれて
いるのではないでしょうか?
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ガタッ、、、めがねっこも〜ど、だと, 2012/4/30
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
めがねっこも〜どが実装された。

おっと、いろいろ飛び越えてイキナリ言いたいことが漏れ出してしまった。

カバーガールの我那覇君の同級生になりたい、代わりに授業のノートとっておいて「ほらよ」と渡しながら「わかんないところは俺に訊きナ」と言いたい、「教えて」って言われて動物牧場に連れて行かれたい。

さて、今回のG4Uは衣装はラフタイムスクールとエクササイズウェアNEOだ。

ラフタイムスクールは脇が、、、ゲフンゲフン、、、あー、ちょっと検証することがありやよいに頑張ってもらった。
数十回のジャンプの末、チラッと写ることが判明したので納得して終了した、なお、めがねは関係なかったな、、、

エクササイズウェアNEOに関しては、まあ特に感想は無いが、伊織の「ニーソとふとももとブルマ」の一連の流れの破壊力がヤバ、、と、あと床に直接寝転ぶのはどうかと思った。
追補、正面からふとももの隙間を通して見える内尻というかなんというかチラッと見えるブルマの尻部分から目が離せない!!

ゲストの日高さんは、選ぶとBGMも愛メドレーになるのでちょっと新鮮でよかった。
しかし、このためにセリフとか新録したのかと思うと、G4U自体がおまけみたいなもんなのにさらにおまけのゲストでこの力の入れようは、まったく、、バカ(誉め言葉)だよな。

BDのパッケージも開けてみた、PI04がいろいろ話題になっていたので、でと、ボサノバか、梅雨の間の気分的なじめじめを吹き飛ばすには丁度いい感じ、といったところ。
BDは見ていない、まだだ、まだ機は熟していない!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

アイドルマスター アニメ & G4U!パック VOL.7
アイドルマスター アニメ & G4U!パック VOL.7 作成者 バンダイナムコゲームス (PlayStation 3)
¥ 10,265 ¥ 7,490
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する