2016年1月9日
いつまでたっても充電が完了しない。
メーカー保証へ出すのも面倒なので、捨金として諦めました。
2016年5月9日
これで普通に音楽を聴くってことは、ほぼありません。 私的に、この商品の使い方は…楽器熟成器として使用しています。
これをかけると、死んでいたギターが生き返ります。本当は専用のデバイスがあるのですが、高価なので、代わりにコイツで熟成させています。
効果ありです!!!
2016年2月10日
3点を始点とすれば・・・
モノに貼りつけるだけで音が鳴るので面白い +1点。
ダンボール等に貼れば思ったより音質が良い +1点。
壁やドア等に貼りつけても振動ですぐ落ちる -2点。

以上を考慮して星3点です。
2015年4月15日
小型で使いやすく!マイクロSDに音楽を録音してポケットで振動式スピーカーとして再生している。リピート機能があるので「音楽」が切れなくていい!